このページのスレッド一覧(全243スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2010年7月13日 00:51 | |
| 0 | 0 | 2010年7月9日 10:32 | |
| 2 | 0 | 2010年6月17日 03:45 | |
| 0 | 1 | 2010年6月2日 09:52 | |
| 0 | 2 | 2010年4月1日 19:14 | |
| 7 | 0 | 2010年4月1日 12:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機には、コンプレッサー方式とデシカント方式がありますね。 また、両方の方式の機能を
持ったハイブリッドタイプがあります。
デシカント方式と言うのはゼオライトと言う乾燥材の様な物質とヒーターを使って除湿をする
除湿機です。
それぞれの特徴を簡単に言うと、
コンプレッサー方式は、気温が高い場合に除湿効果が高く、消費電力はデシカント方式より
少ないです。
デシカント方式は、気温が低い場合でも除湿効果があまり落ちないと言う利点があります。
室温の上がり方はデシカント方式の方がヒーターが使われているので、こちらの方が上がり方
が大きい様です。
ハイブリッドタイプは夏でも冬でも除湿をしたい場合に、つまり1年中除湿したい場合に
1台で済むので便利ですね。
大体こんなところでしょうか。
書込番号:11619704
![]()
4点
4畳程のウォークインクロゼットでの使用ですが、オススメ機種を教えて下さい。
クロゼットは仕切り・扉なしですが入口は横幅1mくらいで多少、奥ばった間取りなので4畳まるまるオープンといった感じではありません。換気口・窓ありません。
湿度と温度で虫食いやカビを心配しています。
除湿すれば温度も上がるのは承知していますが冷風つきの機種などもあるのでどれがいいか悩んでいます。
読みにくい長文ですいませんがよろしくお願いします。
0点
今回引っ越したアパートの湿気が酷く、除湿器を購入したいと考えております。
パナソニックさんはナノイー付きハイブリット。
シャープさんはプラズマクラスター。
各社様々な製品が登場しておりますが、
パナソニックさんは高価すぎ…安価なものにコンプレッサー式は無い。
シャープさんは加湿空気清浄機を2台所有。
ということで、私が注目したのは(東芝のRAD-C80DEX)です。
使用目的は主に、梅雨時期、夏場の除湿。雨の日と冬は部屋干しです。
(冬場は湿度は低いので、温風が出れば良い…程度なのですが…。)
夏場使用時の室温上昇を考え、コンプレッサー式で程よい乾燥機能、なおかつ冬場は温風乾燥。
個人的にはジャストミートな気がするのですが、他社機種でお奨めがありましたらお教え願いたいと書き込みさせていただきました。
皆様宜しくお願いいたします。
2点
除湿機の購入を検討中です。相談にのって頂きたいです。よろしくお願いします。
只今、アパート1階2LDK(和室・洋室各8畳)に住んでいますが、湿度が常に60〜70%あり、雨の日はそれ以上になります。
梅雨の時期になると、押入れや箪笥の中がとてもかび臭くなります。
娘が生まれ、カビが生える環境状態だと身体によくないというのが気になるのと、今年買ったお雛様を押入れにしまったのでこんなに常に湿度が高いとカビが生えてしまうのではと心配です。
初期投資はそれほど惜しまないので、月々の電気代がかからない方が希望です。
アドレスよろしくお願いします]
0点
長い間どなたも書き込まないようなので。購入されていたら余計なお世話ですみません。
電気代がかからないのがいいのなら、プラスチックポットの除湿剤が最適です。
ただし、倒れたりすると液漏れする可能性がある上、頻繁に交換する必要があります。
漏れた液は乾かないで染み込んだりするので厄介です。
多少電気代がかかるのは覚悟のうえで、折込チラシなどで展示品などの安い除湿機を探した方がいいと思います。お住まいの環境から考えてなるべく容量の大きなものを選んだ方がいいです。拙宅の場合、電気代は梅雨時はエアコン使用以上に電気代はかかっていますが、必要経費だと思って諦めています。
書込番号:11441176
0点
こんにちは
お近くの量販が安ければ、かえって好都合ではないでしょうか?
具体的機種名、価格も記載していただきたいです。
書込番号:11158292
0点
具体的に書いたら、家の周りが高くなるから、具体的には掲載しないよ。ただ、ネットショップは人件費がかからないから安いのが売りなんだから、価格は下げてもらわなきゃね。
書込番号:11173459
0点
当方、北陸に住んでます。
冬はもちろん、年中雨が多いので、洗濯物が乾きにくい!!
サンルームも寒く湿気るので部屋干しが主になってるのですが、
これをなんとかしたく…
サンルーム限定での使用を考えています。
メーカー、種類など沢山あって
どれが良いのか、、、??
除湿メインというよりは、乾燥がメインになりそうですが、
おすすめの商品があれば教えてください。
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-