- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

顔が濡れないものということでしたら気化式が良いでしょう。
気化式は目に見えないくらいの細かな霧で加湿するからです。
おすすめは 三洋電機 CFK-VW03D が良いと思います。
書込番号:12998806
0点

遅くなりすみませんm(__)mその後耳鼻科にて治療後問題が解決しました、回答有難う御座います。
書込番号:13962568
0点

加湿器 > 三菱重工 > SHE35GD-W [ピュアホワイト]
他の方の質問とも重複するかもしれませんが、スケールがガビガビでとれにくいのですが、
どなたか良い方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示下さい。
CLサインが出たらすぐ洗浄しているのですが、フキン等ではなかなかとれません。
見た目も汚く気になるのでよろしくお願いします。
0点

CLサインはスケールの汚れを感知して点灯するのではなく、運転時間で定期的に出るだけのようです。
サインが出てからではスケールが厚く付いて取れにくいようですので、もう少しこまめに掃除するしかないかと思います。
私は2−3回の使用毎に掃除してます。この程度ですと布巾で簡単に取れますね。
三菱のHPにスケールがこびり付いた場合の重曹を使った掃除方法がでています。
http://www.mhiair.co.jp/contents/file/ProductInfoPdf/kasitsu_scale.pdf
書込番号:12930373
1点

ジャズ大名さん ご返信有り難う御座います。
価格からしてそれほど高度な検知器はついていないはずですね。
タイマー式の検知器ですか?
2〜3回の使用毎にと言うと、冬場はつけっぱなしですから、8時間で給水しなければならない
タンク容量から逆算すると毎日スケールの清掃をすると言うことですね。
うわ〜メンドクサイ(泣)
やはりハイブリッドでメンテフリータイプに買い換えようかな。
書込番号:12930605
0点

この加湿器からかび臭いにおいがするんですがどなたか同じような症状が出た方いますか?
いくらフィルター換えて、掃除してもにおいが取れません。
新しいの買ったほうがいいのかな?
1点

レントゲン技師さん
発売当初から使われていますか?
もしかしたら買い替え時期かもしれません…。
あとは、クエン酸等で漬け置き洗いとか、フィルターを交換してもにおいが取れないということは、
本体自体がにおいの元になってしまっているのかもしれませんので、そうなってしまうとやはり買い替えか
かなり丁寧に除菌しないと落ちないと思います。
違う製品ですが、以下のように毎年やらないとやはり加湿器はカビが生えやすいですね。
http://www.sharp.co.jp/support/advice/air_purifier/care_kc_c01.html
書込番号:12920368
1点

この商品はかれこれ4,5年程使っています。
毎年押し入れにしまう前に清掃し、使う前にフィルターの交換してますがやはり内部までは清掃しきれず今年から何度フィルター掃除してもにおいがとれず新しいの買おうか検討中でした。
教えてもらったURLを見ましたが、すでにやってるので期待できそうにありません。
新しいの買おうと思います。
何が良いでしょうかね?
書込番号:12920513
0点

三洋のウィルスウォッシャー機能がついたものが良いと聞きますね。
あとは、水蒸気がみえるものや、見えないもの、イオンが出るものなどいろいろありますので、
お好きなものを選んでも良いのではないでしょうか。
書込番号:12920590
1点

6畳の寝室での使用を考えてダイニチのHD-5010-A かHD-RX509を検討中です。
有難うございました。
書込番号:12920648
0点

加湿器 > 三洋電機 > CFK-VWX05C
購入して4か月、しばらく使用してなかったので、
フィルターを確認してみたら、表面が茶色に汚れてしまいました。
台所用の薄めた漂白液につけてみましたが、
この汚れは除去出来ませんでした。
ちょっとブラシでこすってみましたが、それでも取れませんでした。
ただ匂いは取れました。
このまま使用して大丈夫なものでしょうか。
宜しくお願いします。
0点

水を補充するたびにフィルターを反転していますが
水の浸かってる部分は白っぽいですが
数ヶ月で全体的にまっ茶色ですヽ('Д`;)ノ
洗浄するのも面倒ですのでそのまま使用していますが
始め始動する時は臭いますが諦めてますf-_-;
書込番号:12826441
0点

取説通りに漂白剤つけおきすれば、ほぼ100%除菌はできてます。
着色は気にしなくて良いと思います。
書込番号:12829848
0点

水道水の成分によるものが着色とかフィルターが若干固くなったりの原因の一つですので使用上問題はないですよ。
書込番号:12845256
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)