- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

加湿器 > 象印 > EE-DC50-WA [ホワイト]
使用して1ヶ月経ちました。
昨年の電気代と比較したところ、+8000でした。
他に増えた家電等はありませんのでこの加湿器の電気代で間違いないかと思います。
ほぼ24時間つけっぱなしです。
2階にももう一台と考えていましたが電気代考えると厳しいですね。
ワンシーズン使い捨てで超音波式を使った方がいいかな?という印象です。気化式では全く湿度が上がらない家なので。
つけっぱなしなのもありますが、クエン酸のお手入れは2週に一度くらいしないとあっという間に汚れます。
ご参考まで。
書込番号:24498149 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

>ねこのせかいさん
8000÷27円/kw÷30日=9.87kw/日
0.41kw/h×24h=9.84kw/日
ほぼ定格運転しっぱなしですね。
加湿量が明らかに足りない状況でしょう。
この機種は定格加湿量が480ml/hなのでこれでは足りないのでしょう。
加湿量を求めるなら気化式の800ml/h以上の大容量加湿器か加湿器の台数を増やすかしないとダメだと思います。
超音波式にするなら、2台は必要でしょう。
蒸気式は家庭用電源容量での制約があるので1台の加湿量には限界がありますし、複数台併用には向きませんね。
書込番号:24499021 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>ねこのせかいさん
https://www.dainichi-net.co.jp/products/humidifier/calculation/
↑加湿量計算フォームで計算して
https://kakaku.com/specsearch/2168/?st=2&_s=2&Sort=ranking_asc&DispSaleDate=on&Steam_Capa=1000&Steam_Capa=&
↑加湿量/h で絞り込んで検索しましょう
書込番号:24540611
3点

加湿器 > スリーアップ > Pure Drop HB-T1924WH [ホワイト]
2019年にヤマダ電機で購入し、2年の通常使用で、今年使用しようとしたところ、通電はするものの稼働しなくなりました。ヤマダ電機に修理をお願いすると、¥5000ほどで購入したのにも関わらす。¥7000でメーカーからの交換対応という返事がありました。当該品の先方送付も不可で、不良個所も確認せず、一方的な対応でした。ヤマダ電機もそういう対応の会社製品を販売するもの問題かと思いますが、このメーカーの修理に対する対応はいかがなものかと思います。ヤマダ電機曰くはこのメーカーは修理対応を一切しなく、交換あるいは修理不可というメーカーらしいです。
9点

こういう安価な製品の場合は保証期間以上使う事が出来たら、寿命が来たら買い替え、というものもありますね。
書込番号:24449555
6点

>このメーカーの修理に対する対応はいかがなものかと思います。
ならこのメーカーの製品は買わなければ良い。
機械の修理って、原因の特定とかパーツの保持とか修理人員の確保とか結構コストがかかるんですけど、
そういうコストかかる部分を思い切って切り捨ててるから製品が安価で提供されてるんですけどね。
まぁ企業姿勢を批判するのは自由ですけど、
そういった側面を無視してご自分の都合と感情の赴くままに改善要求したって誰も取り合ってくれませんので
一般人が会社の経営方針に口を挟みたいのであれば、企業買収でもして経営する立場になってからドウゾ。
書込番号:24449630
6点

修理やサポートを必要とする人がそんなよくわからないメーカーを使うのが間違い。
書込番号:24449686 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

症状を確認して分解して、悪い部品を交換する、ついでに他の部分もチェックして組み立てて動作確認して修理完了
↑↑これを人がやろうとすれば軽く1万円とか掛かってくるんじゃない?なのでそれほど高くない商品は修理と言っても新規交換が基本だからねぇ
5000円で買った商品なのに交換してもらうのに7000円?だったら買ったほうがいいじゃんってことに関してはメーカーが考える小売価格(いわゆる定価的なやつ)から値段を出してるのでいくらで買ったからっていうのは関係ないんだよねぇ
5000円と7000円というのがすごく微妙な感じなのであれだけど、例えば処分品で980円で売ってましたとかだったら980円(以下)で交換しなきゃいかんのか?って話になってくるし
ヤマダ電機やこのメーカーはっていうか、例えPanasonicやSONYだったとしてもこれくらいの価格帯の商品だったら同じようなことになると思うけどね
書込番号:24450250
2点

加湿器 > バルミューダ > Rain ERN-1100SD
前モデルは新品購入後3年程度で、液晶表示部分に浸水、不具合発生。
説明書には補修部品は製造終了後6年保管とあるが、サポートに問い合わせをしたら、その期限より前の製造終了後3、4年時点で既に部品在庫なし。よって、有料でも修理できませんと言われた。
おそらく同様の不具合が他のユーザーでもかなりあり、期限前に補修部品を使い果たしたか、もしくはそもそもの見込みが甘くて補修部品を十分に確保していなかったのかのどちらか。
いずれにしても、約45,000円もする家電がわずか3年程度で不具合発生しただけでも不満だか、更には有料でも修理対応もしてくれないバルミューダの対応にはがっかりしました。
応援したい会社だったので、残念。メーカーとしてのサポート体制が三流なので改善して欲しい。
これから購入される方は、その辺のリスクも考えて検討されるといいと思います。
書込番号:24321279 スマートフォンサイトからの書き込み
55点

一流のメーカーの物を買った方が良いですね。
この様な対応を繰り返しているなら先はないでしょう。
書込番号:24444405 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

加湿器 > ドウシシャ > Pieria KMWV-301C-WH [ホワイト]
この冬、一人暮らしの高齢の母に、部屋の加湿をする目的で購入しました。
クレベリンのカートリッジ付きで、上の貯水タンク部分の透明ケース部分に貯水します。
クレベリンのカートリッジは、別にスイッチが付いていて発動すると青いランプが煌々と点きます。
まぁ、それは気になる時にしか、つけなくてもいいのですが。。。
カートリッジは、ワンシーズンくらいはもつのかな、付属品で1個付いてきます。
問題は、貯水タンクの水を入れ替える時ですね。
いちおう、超音波発生器の筒状のところに交換時に水が入るとまずいらしく、キャップが付いてます。
気を付けてセットすれば、水も入らないので不要かと思いますし、片手で給水部を持って片手でキャップ
を外してセットするのは不可能です。
正直、透明の貯水タンクを上部から取り外して(給水栓が下部についている)、水道から水を入れて
「よっこらしょっ・・」と反対に回転させて、上部にセットし直すのに骨が折れます。
方向と向きに気を付けて、上から「カシャッ」とうまく乗せるわけですね。
灯油ストーブの灯油タンクを給油口をさかさまにして戻す時と同じ要領です。
ただ、取っ手もなにもついていませんし、手を滑らせて落としたらおしまいです。
80を超えた高齢の母には、一人でこの給水の行為をするのは無理でした。
やかんで、上部から水を補給できるようなタイプが正解でしたね。
0点

加湿器 > アイリスオーヤマ > SHM-260R1-W [ホワイト]
他サイトレビューなどに多発している水漏れ報告ですが、2020年製の物が実際水漏れしました。
本体下部に、通気口のような穴があるのですが、そこから漏れました。
色々検証しましたが、結論から言うと、そうなり易い作りの商品です。
底を外すと、その穴の上部に加熱するための部品が集中しています。
その辺りから漏れているので、部品付近の穴から隙間からとにかく漏れそうな所にコーキングをしてみましたが、少しはましになったものの漏れます。それも何故か作動しているときではなく、スイッチをoffにした時にじわじわ漏れている様子です。
こりゃダメだと諦めかけましたが、最後に
上から蓋を外して筒まで外すと見えるグレーの加熱部分廻りに一応ゴムパッキン的なものがあるのですが、そこが怪しいと考え、乾いている時にそのグレーの加熱プレートとパッキン的な物の間にコーキングを施したら、やっと漏れが直りました。
メーカーに交換を依頼しても同じ品質の商品を送ってくるだけなので、いずれ漏れます。
手っ取り早く直したいなら、私が最期にやった方法を試してみて下さい。
いずれにせよ安いからか、世話のやける商品です。
水を使用する家電で水漏れは致命的かと思います。
86点

加湿器 > シャープ > HV-H30-W [アイボリーホワイト]
元の加湿器の調子が悪くサイズとデザインが良いと思い少し割引のあった時に購入。
その後数か月使用する機会がなく、使用しようと思った際に水を入れた翌日、
1回も電源を入れていないのにタンクが変形し一体何が起きたのかと困惑。
1年間保証のため業者に問い合わせたところ、
事例がないため確認が必要。また、購入してすぐでないため持ち込みか送料自己負担といわれる。
割り引かれた金額よりも送料の方が高い事実。
使用するまで時期があったことがいけなかったのかわかりませんが、
直射日光の当たらない日陰の壁際に置いていました。
あの変形は本当に何故起きたのかわかりません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-