- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

近所のホームセンターで2,280円で購入。即運転してみました。
感想は?というと。まあ普通かなという感じです。デザインもシンプル。操作も至って普通です。総合評価は可もなく不可もなくという商品です。
まあひとつ言わせてもらえば、水がなくなると、自動停止するのは今では当たり前の機能ですが、電源が切れないのにはちょっと不満です。
0点

家電店で石油ストーブとセットで1万円だったので購入しました。
強だとすぐに湿度が上がって、なかなか便利だと思います。
自動停止がない件ですが、いつか事故が起きそうな予感がします。
リコールとかにならなければいいのですが・・・。
書込番号:5839791
0点

主観ですが、非常に静かで快適です。おやすみモードにすれば表示ランプも暗くなり、寝る際も気になりません。なにより、給水した水を電気分解し、加湿する水自体に除菌機能があるので衛生面で非常に安心感があります。気化式で電気代も安心。コンパクトさには若干欠けますが、デザインもスタイリッシュで「買い」だと思います。お手入れの面でナ○ョナルの加湿器と迷ったけど、「静音」の面でこちらを買って正解でした。
0点

先日、こちらのクチコミに「使っている方はもっと評価して〜〜」とお願いしていた私でしたが、先週風邪をひき、すぐ治さなければならない状況だったので、ナショナルvsシャープで、結局こちらのFE-KLB05を購入しました。
面倒くさがり屋なので、決め手はやはりフィルター交換が4年に1度(本当かな…)ということが大きく、静音性はこの際目をつぶろう!賭けだ!と思ったのです。
実際の使用した感想は、届いてすぐお昼頃から使い始めて夜には喉の痛みが楽になり、咳の回数も減りました。しかもうれしいことにお肌の潤いも違いました。
加湿も部屋の湿度計で60%前後をキープしています。
○その他使ってみて気づいた良い点
・持ち運び用のハンドルは絶対あって良かったです
・チャイルドロックは子供がいる家庭でうれしい機能です
・思ったより重くはありませんでした
・噴出しの温度が低いことは、機密性の高いマンション住まいのせいか、それほど寒い!とは思いませんでした
・結露はありません
●悪い点は。。。
・口コミ通り!?想像していた通り!?運転音はうるさいです。
リビングで使用しているとテレビの音量を1つ上げるくらい。隣のキッチンで電子レンジ使ってたかな?と思うくらいの音が常時している感じです。神経質な方はシャープにしたほうがいいかも
・電気代を節約したくて省エネモードに期待していたのですが、音は通常運転並みにうるさいということが難点(ナショナルのカタログの仕様一覧にも明記はしてあったんですけどね…)
音のこと以外は、湿度が安定後は省エネモードで充分な湿度は保たれていて満足かな。
後はメンテだけですね…
トレイやタンクのぬめりや水あかがどの程度でるか
メンテの程度で臭いの発生があるのか
ずっとここちよく使えるように月イチくらいの掃除は忘れないようにしてみます
使っている方で、お手入れについてのコメントきかせてください。
楽なお手入れ方法などもおききしたいです。
1点

作りが大変簡易で、初めはびっくりしましたが
他の口コミなどを検討して購入。正解だったと思っています。
以前は松下の加湿器を使用していましたが、
木造10畳で一向に加湿の%が上がりませんでした(いつも40とか)が、
これを作動させてからは70%くらいに(部屋の加湿度計による)
保たれています。
気になる点はタンク内に黒い浮遊物が浮いてくること。
それと霧が出るところが押さえられている訳ではないので、
水を規定量まで入れるとちょっとふわぁっと浮くこと。
コンセントの元部分に電源の簡易スイッチがついています。
水を追加する時に必ずぼたぼたたらすことになりますが、
それでも満足してます。
もう1つほしいくらい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)