このページのスレッド一覧(全699スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年3月13日 16:59 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月13日 00:45 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月7日 23:29 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月4日 21:03 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月28日 23:51 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月28日 00:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入して1年1ヶ月で、壊れました。
例の給水メロディーです。
それで・・・
@サービスセンターへ電話
→約7000円くらいかかると言われる。
A価格.comを見て唖然とする!
B再びサービスセンターへ電話
→@の担当とはほかの人が対応。
「修理に伺います。」
(価格.comの事は言っていないのに!)
C修理担当から電話あり
→2日で部品が届くので待って下さい。
D修理担当から再び5日目に電話あり。
→「さらにあと1週間部品到着までかかる。」
と言われる。
子供が居るのですぐに加湿器が必要なので、
新しく購入するから・・・と修理を断る。
恥ずかしくて「新しいモノと交換して!」
とは言えず・・・
Eそうしたら・・・・
「待っていただく」か「返金」になります。
と言われる。
F購入した金額を返金してもらう!!!!!
\\\\一件落着\\\
※このページのおかげで良い結果(返金)となりました。
書き込みをしていた皆様アリガトウゴザイマス。
0点

本日購入しましたのでいくつか感想を。
騒音について、今までナショナルのスチームファン式を使用していましたが、1355Nの方が強で運転していても、静かな感触です(仕様上ではスチームファンの方が4〜6dB静かなはずなのですが、沸騰する音が耳障りな気がします)
また、1355Nは発光する部分が無いので寝室に置いても気にならない所が気に入りました。
効果については湿度計を持っていませんのでハッキリしたことは言えませんが、8時間程動作させて、タンクの水が半分になりましたのでそれなりに効果があると思います。
尚、過去ログにありましたファンの清掃ですが、ファンは内側から引っ張ると取れますので清掃は可能です(但し、何回も取り外しをすると緩くなる可能性があり要注意ですので自己責任でお願いします)
総合的には大満足ですが、欠点としては、
・大きい
・給水タンクの色がグリーンなのは合わない。グレーにして欲しかった。
位でしょうか。
臭いについてはこれから使用して報告しますが、取説では水槽の清掃を週一回行う様、書いてありました(手間を取るかランニングコストを取るかってとこでしょうか)
0点

わたしも一番安かったビッグ○メラで購入しました。
デザインは良くないですが、シンプルな仕組みと確実な加湿が気に入ってます。
ほんとうに塩の加減で加湿量が変わります。(最初塩を入れずに使ったら蒸気がほとんど出てこず、やられたーと思いました、、。塩を入れると見違えたように蒸気が出てきます。)
確かに電気代が7.2円/時と高めなのが気になりますが、しっかりと加湿してくれているので当分は使っていこうと思います。
0点

ひとつ前のモデル50Cです。約2年半前に購入しました。
同じく給水ランプの不具合で修理を依頼しました。
最初の電話に出た女性には「保障期間が過ぎているので、修理費に7000円ほど、さらに出張費がかかります」と言われました。
ここの書き込みを見て、欠陥商品であることは承知していたので、その旨を伝えると、男性に替わりました。こんなにも多くの同じ故障が発生するのはおかしいと主張すると、「無償修理します」と言ってくれました。
「新品に替えてほしい」とも頼みましたが、「絶対直るので、一度だけは修理させてほしい、それでまた故障するようなことがあれば新品に交換します」とのことでした。あまり欲張るのもなんなので、修理してもらうことにしました。
翌日には修理に来てくれました。サービスマンは、とても腰が低くて申し訳なさそうで、「まあこの人が悪いわけじゃないし」と怒りもおさまりました。
二度とサンヨーの商品を買うつもりはありませんが、今のところ順調に動いています。
0点

今までは吹き出し口から熱い蒸気の出るタイプを使用していました。
小さな子供が二人いること、12畳と6畳の部屋の仕切を取ってしまっていること、タンク容量が小さいことから大きくて経済的で吹き出し口が熱くならないタイプを探していました。
全ての条件が当てはまったこちらをナニワさんで購入。
思ったより機会自体が大きかった事以外は全てにおいて満足です。
特に小さなお子さんがいらっしゃる方にはおすすめです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)