- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2週間前に 知り合いの電気店から買いました、家まで届けてくれて ¥15900−込み ちょっと高かったが、知り合いだから安心!
エアコンと併用でほぼ全日使っています。現在暖房設定温度を加湿器なしより室温を2℃低く設定して使用しています。快適な室温になっています。みなさんが書き込みしている問題、あまり感じません。エアコン電気料金は加湿器を使用することにより、節約できるんじゃないかと感じています。外観的には作りが簡単だからすぐ壊れそう、大事に使いたい。
0点

この書き込みを参考にして購入いたしました。においはチューブのにおいが顔を近づけるとしますが、臭くはないです。むしろ落ち着く感じ。音は、確かにするけど、うちは冷蔵庫のモーターのほうがうるさいので、頭のすぐ後ろでつけて寝てるけど、気になりません。ほかの加湿器もいろいろ調べましたが、やっぱりこれと思い、買って正解でした。
0点

2004/12/01 16:05(1年以上前)
私は、SHH55ADを買って約1週間後に、水漏れしました。
それまでは、何の異常もなくとっても気に入っていました。
水漏れは、突然やってきます!!
油断ならない…。
書込番号:3571535
0点

最近、2歳の子供が夜咳をしているので少しは楽になるかなと思い加湿器の購入を検討していましたが、どの製品の書き込みも不満が結構目立っていて決めかねていました。この製品に関しては1件しか書き込みが無いので皆さんの評判は聞けずちょっと不安でしたが、最終的に次の理由でこの製品に決めました。
・音が静かそう
・吹き出し温度が冷たくもなく熱くもなくというのが良さそう
・湿度設定が出来る
・スチーム式なのでメンテナンスが楽そう
それで、昨日、ここの最安のお店がたまたま車で30分くらいのところだったので直接買いに行って来ました。
まだ1日ですが、早速使ってみての感想はなんか良い感じです。
持っていたデジタルの湿度計と並べて湿度を眺めていましたが、うちのは最高で5%くらいしか違わなかったです。離しておくと10%くらいは平気で変わりました。
寝るときは「のどガード」というおまかせ運転をエアコンと一緒につけておいたところ、朝見たら水が半分くらい減っていました。窓はかなり結露していて湿度計を見たら70%でした。加湿力は十分という感じです。
結露は外が寒かったので仕方ないですね。
吹き出し温度も宣伝文句の通り熱くない気持ち良いスチームで子供がイタズラしてもやけどの心配は無いですね。
初期性能では全く文句ありませんでした。あとは長時間使ってどうなるかですね。
また何かあったら報告します。
0点

2004/12/01 22:42(1年以上前)
おいくらで、買われましたか?
書込番号:3573025
0点

2004/12/30 15:06(1年以上前)
なっつママさん、すみません。書き込みをしてから今日までここをチェックしていなかったので、気が付きませんでした。本当にすみません。
私が買ったのはもう1ヶ月も前になっているので、参考になりませんが、当時で11000円でした。
使用して1ヶ月目の感想ですが、満足しています。
お掃除サインが点灯したので早速お掃除をしてみましたが、掃除のポイントは2ヶ所でまずはお湯を沸騰させるお釜の部分ですが、水の残留物がザラザラとこびりついていました。普通に手でこすったくらいでは落ちないので、割り箸を使ってガリガリそぎ落としました。これくらいなら傷は付かないと思います。私の場合、浄水器の水を使っていたので水道水そのままよりは残留物が少なかったんでしょうね。
白っぽい残留物は場所によって頑固に付いているところがあり、お釜の表面がもう少しくっつきにくい材料(電子ジャーのようなフッ素加工とか)だともっとお掃除が楽なんでしょうね。
あと、もう1ヶ所のポイントは、お釜の上に位置してる三角錐状に巻いてあるフィルターの掃除です。これにはかなりの残留物がついており、結構バリバリになっていました。でも、水道でモミモミしながら洗ったらそれほど苦労しないで残留物を取り除けました。
トータル時間にして10分ほどでしょうか。フィルターも1シーズンは交換しないで洗っていればいいそうなので経済的ですよ。丁寧に洗っていれば、もっと持ちそうな気もします。
使用感ですが、加湿の設定はもっぱら「のどガード」を使っていますが、なかなかいいですよ。室温によってのどを痛めない湿度に自動的に設定するそうです。
内蔵の湿度計の表示も私のは当たりなのか、隣に置いてある湿度計といつもほぼ同じ値を示しています。狂っても5%くらいで、それも点け初めとか、室温が変わったときとかです。
不満といえば、上に取っ手が無いので、片手では移動が出来ないということくらいでしょうか。
よく、消費電力が大きいから不経済という比較をされていますが、だいたい加湿器と一緒に暖房も掛けている人がほとんどですよね? その消費電力で部屋が暖められているのだから全く無駄にはなっていないと思いますよ。
書込番号:3707239
0点

2004/12/31 21:01(1年以上前)
かずぴさん、ありがとうございました。
実は我が家も、この商品を2週間前に買いました。
12,800円と、かずぴさんよりちょっと高かったのですが、
満足しています。
音もあまり気にならないので、2歳半の子供も快適に寝ています。
お掃除のポイントも、参考になりました。
書込番号:3712746
0点

2005/01/03 17:14(1年以上前)
かずぴです。
なっつママさんに読んでもらえてホッとしました。でも、購入前にお返事が出来なくてすみませんでした。
うちの子(男の子)も2歳5ヶ月なのでほとんど同じくらいですね。
うちの子は加湿器からわずかに出ているのが見える蒸気がやはり気になるらしくすぐに触ろうとします。ほんのりあったかと言ってもファンが故障して高温の蒸気が出る可能性も無いとは言えないので、触ろうとすると「すごく熱いから、触っちゃダメ」としょっちゅう言ってます。でも、気持ち良いスチームが出ているのを知ってしまって、最近は言ってもあまり効果がありません。
うちは埼玉なんですが、最近、外気温が0度くらいになることが多く、さすがに窓の結露が激しくなってきました。窓の下にかなりの水がたまっていて、カビが発生しないか心配です。この製品のせいではないのでどうしようもありませんが…
書込番号:3723455
0点

今回初めて加湿器を購入しました。
元々乾燥肌と言うことと、
よく家に長い時間居た後に風邪を
引くことが多く、部屋の環境を
変えたいと思い購入を決めました。
結果は、部屋の空気が丸みを帯びたように
柔らかく感じられ、室内でとても快適に
過ごせるようになりました。
部屋が6畳(木造)なのでこの機種で十分みたいです。
今のところWセンサーもご機嫌な様子。
常に室内に適度な潤いを感じることができています。
『うるおい運転』で一日かけっぱなしにしていても
水の減りが遅いです。部屋が狭いからですかね?
家にいる時間はリラックスしていたので音も気にならないし
夜も安心して使えるこの機種にして良かったです。
0点

2004/11/29 22:27(1年以上前)
今冬に入りそろそろ加湿器を出したところ、去年購入したタイガー製のハイブリット加湿器ASL-B300を使ってすぐ家族みんなの喉が痛くなったもんで、中をあけてみたらフィルターにカビが!!
交換するのも面倒臭いし、加湿能力も低かったせいもあり、店員さんが、ハイブリットはカビが出やすいと言うし加湿してるのかわからないこともあり、見た目加湿してますって感じの三菱のほんのりスチームに買い替えました!
やっぱり加湿器はスチームがいいですね!加湿の速さもありますが、少し暖かいスチームが出ることによって暖房の温度設定も若干低めでもいいみたいですよ!今のところ湿度計と本体表示のずれが気になるくらいで音は静かだと思いますよ!
書込番号:3564701
0点

2004/12/06 22:04(1年以上前)
私も、タイガー製のハイブリット加湿器ASL-B300の気化フィルターにカビが発生しました。1週間程で発生しましたよ。(-_-)
新しい加湿器は、この機械のようなスチーム式にしてみます!
書込番号:3595345
0点

2005/01/22 21:44(1年以上前)
今日買いました。結構よさそうっすよ!
書込番号:3819222
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器