このページのスレッド一覧(全699スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2004年12月30日 02:21 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月27日 13:26 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月26日 10:05 |
![]() |
0 | 1 | 2005年1月16日 14:27 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月25日 02:49 |
![]() |
0 | 1 | 2005年1月6日 10:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

販売店に初期不良を申し出たところ、本日交換品のSHH75ADが届きました。調べてみると、ナノチューブ室?の真ん中にに透明な仕切り板が処置されていました。輸送中のナノチューブの倒れや折れを防ぐために取りつけられと思います。
流しで水を入れてみましたが、今度は何も問題なく作動しました。メーカーもそれなりに対策しているようです。
0点

なんだかここでは散々な評価な様ですので、良い話も少々。
ワタシもこの掲示板で水漏れ問題を知っていたのですが、
通販で購入してそのまま運転!という乱暴な使い方(てかこれが普通?)
をしていますが、この1ヶ月全く問題なく動き続けています。
設置場所がフローリングだったので、
漏れたら漏れただと開き直れたというのも有るとは思いますが。。。
心配した音も空気清浄器並ですので、ワタシにとっては許容範囲。
共働きですので何よりメンテナンスが楽というのが良いです。
以前使っていたスチーム式の様に湯気も出ませんから、
なんというか、「ありがたみ」に欠ける面は有りますが、
サラリとした空気は気持ちが良いです。
海外製の気化式と迷っていたのですが、充分満足しています。
書込番号:3705455
0点

気化式と迷いましたが、価格や、デザインで気に入るものが
全くなかったので、一番安いこちらにしました。
非常にリーズナブル&シンプルで結構気に入っています。
塩を入れる、、、なんて知らなかったけどアナログ感も面白
いです。
電気代は気になりますが、しばらく使ってみて何か問題が
あれば、気軽に買い換えできますしね。
0点

使い始め、窓際の寒い位置に置いていたら
下の方の評判にあるように、タンクの水は減らず、あまり加湿しませんでした。
湿度関知に問題があるようですね。(取説には設置位置について書いてありますが)
現在は、比較的温度の高いポジション(家屋中央より)に移動してるんですが
毎日タンクに水を補給する具合で、よく加湿します。
朝のどが痛いのは改善しました!
今後、可能なら湿度センサーをワイヤレスで取り外し、
任意のポジションに設定できるようになるといいですね。
ブワーっという派手な加湿音も、すぐ慣れるもんですね。眠れちゃいます。
0点

本日、ヨドバシで正確にはこれを買ってきました。
http://www.tiger.jp/product_introduction/environment/ASM_B.html
日本、そして世界と、仕事柄ホテルを点々とする事が多く、
部屋の乾燥に悩まされてきました。
で、本体の小ささと連続加湿時間6時間、携帯ポーチ付きというのに惹かれてASM-B080を買いました。
約4000円ですね。
現在、アメリカの某ホテルで稼働中です。
約15畳ほどの部屋ですから明らかに役不足でしょうが、無いよりは確実にマシな気がします。
寝てる間中働き続けてくれて、喉の渇きもマシに成ってるような。
もしも、この感想がタイガーさんの目に触れる事が有るなら、お願いが有ります。
是非、100-240Vまで対応する、世界中に持ち運べる携帯加湿器出してくれませんか。
アメリカと日本以外でも使える製品を出してくれれば、とりあえず俺は買います。
0点

2005/01/16 14:27(1年以上前)
私も購入しましたが、最初変なにおいがして、のどが猛烈に痛くなったのですが、大丈夫でしたか?その後においは弱くなってきましたがつけているとどうも調子が悪く止めると治りました。メーカーに問い合わせ、現品を送ってみてもらいました。私は蒸気が人体に悪影響がないか調べて下さいとお願いしたのですが、故障してませんとのことですぐに返送されてきました。
書込番号:3787628
0点

これまでつかってたの加湿器はすぐにスケールがたまって手入れが大変でした。
しかも、2年で故障し急遽買い換えることに。
今回は、手入れが楽なものと思い、ハイブリット式と悩みましたが
やはり、加熱しないのは衛生的にどうか?と思いこちらにしました。
加湿能力はそれほど高くないですが、手入れが非常に楽。
とってもついてるので持ち運びも楽です。
湿度計がないのが少し残念ですが。
電気代はまだわかりませんが、満足してます。
0点

加湿器として利用するならば、これで十分です。他のメーカーでは色々な付加価値を付け販売しておりますが、これはあくまでも商品を売るための戦略であります。一度この商品を使用してみて、これに満足がいかないようであればハイテク商品を買って見てはいかがでしょうか?寝室で使う場合、気化式の加湿器では冷たい蒸気を出すことにより、寒さを感じ布団も重たく感じる事でしょう。その点スチームは熱の蒸気を発することにより寒さは全く感じません。タンクの水が無くなれば自動で電源も落ちますので安心です。加湿器のような季節商品にはあまりお金を使いたくない方へお勧めします。
0点

2005/01/06 10:21(1年以上前)
私も「これで十分!」の大満足です。
初めて加湿器を買いました。
どれにしようか、さんざん悩んだあげく、このシンプルさというか単純さに惹かれて購入しました。
(使えなかったらまた他のを買ってもいいか、と思える安さでしたし)
デザインもゴテゴテしてなくて、なんかアメリカっぽいというか、おもちゃっぽくて、気に入ってます。
コンピュータ式の色々な機能がついているのも気になりましたが、要らない機能も多いし、壊れやすいのも問題点だったので、この単純さは最高です。
寝室用に購入したのですが、リビング用にもう一つ購入しようかと思っています。
書込番号:3736857
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)