- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買ってみました、
ヒート式の方がメンテナンスフリーなのですが、電気代、噴出し口の安全性などでハイブリッド式に決めました
以前、ナショのイオンコンディショナーなる物を使っていましたが、音と手入れの面倒さ(気化水ではなく、水滴が直接本体ほぼ全域に行き渡るので手入れが大変、新型が出たようだが手入れしやすくなっているのかな?)から買い換えました
使用感ですが、加湿に関しては問題ありません、音は若干しますが私は気になるほどでは無い
しいて言えば取っ手が付いていたら満点だったのに・・・
健康イオンチャージャーなるものの効果は良く分かりません、店員の話ではシャープのプラズマクラスターに近いものだそうですが・・値段的にもあまり変わらなかったし
店員の勧めでこちらにしました、暫く様子見ます
あと、新品だからかもしれませんが、使いはじめにノドが痛くなりました、(接着剤などが、風に乗って流出か、タイミングよく風邪かも)
0点

2003/09/29 21:39(1年以上前)
購入時迷ったのはWマイナスイオンとこの健康イオンです
書込番号:1987390
0点

以前使用していた加湿器(スチーム式)が壊れてしまい、4月中旬に買いました。加湿器は季節家電なので、お店にはないのですね。使用感想は、良好です。スチーム式より適度な加湿になります。音はうるさめです。
事務所で使用しているため会議中で皆静かにしているとときおり”カチッ”とリレーの音がし、皆加湿器の方を見ます。でも誰かが話していれば、また慣れてしまうと気になりません。
フィルターの掃除はまめにすることをおすすめします。放っておくと、フィルターからすぐほこりくさい臭いが出てきます。当社では、浄水器の水を使用してますが、少しは長持ち(?)するかもしれません。
タンクの容量も大きく、水の補給の心配をしなくていいです。
これからエアコンを使う日々も多く、すぐ乾燥する部屋にはこの製品はおすすめです。
0点

HV−N70CXを年始に購入しました。音は最初きになりましたが、今は全然きになりません。のどうるおいモードにしてずっとまわしっぱなしです。おかげで今年は肌の乾燥も少なく(妻)、家族みんな特に風邪もひいていません。この点は大変満足です。が、使用後2週間後に急にぞうきん臭いにおいがするようになりました。洗剤を使って掃除してみましたが、においはとれませんでした。その後、カビキラーを薄めて付おき洗いをしてよくすすいだら、においはなくなりました。いまでもときどき匂いがするので、このようにして掃除しています。それ以外は本当に満足です。
0点

インフルエンザの猛威の中、去年は熱も出さなかった長男が
インフルエンザBになって5日連続の39.5度でと激しい咳でした。
狭い部屋の中、次男は離しても離しても気がつけば兄にくっついてる・・・。
寝る時も父親以外は一つの部屋に寝てました。
勿論この加湿器は24時間「連続」スイッチでフル稼働。
結果被害は全然広がらず、誰にも移ることなくインフルエンザは去っていきました。
これの効果かどうかは勿論定かではありませんが、私にとっては
あれだけくっついてた次男がうつらないなんて『奇跡』に等しいくらい感動(?)でした。
我が家でも すっかり『手放せない一品』になっています。
買ってよかった〜〜〜!
0点

この冬の乾燥に耐えきれず、少々時期はずれと思いながらも購入しました。H15.2.8に近場(茨城県)の電器量販店4軒問い合わせましたが、どこも品切れ。チェーン店にあるというので、取り寄せてもらい2/11に購入しました。値段は、12500円(税別)
選んだ理由は、
@ハイブリットに比べフィルターの交換が無いこと。(購入後、全くないわけではないことが判明。)
A本掲示板での他社製品の基盤の不具合の報告。
B本掲示板での三菱の加湿器シリーズの評判が良いこと。
現在、使用2週間ほどですが、なかなかいいです。
自宅にいる時はずっと使用しています。ノドガードモードで。
ノドの調子がずっと悪かったのですが、良くなってきました。
睡眠中もまったく気になりません。
掃除は頻繁にした方がいいかなという感じです。
5日ほどで、加熱槽内にカビのような白いものが浮いていました。
現在は、できるかぎり、水の補給の際に加湿器内の水をすべて捨てるようにしています。
また、当初フィルターは全く要らないつもりでいたのですが、
フィルターはありました。
水アカがついたりやぶれたら取り替えるそうで、300円ほどとのこと。
ほぼ思っていた通りのはたらきをしてくれています。
いいものだと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器