- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日初めて価格.comを拝見しました。2週間ほど前から使っています。三菱か日立の加湿器を買おうと思って家電量販店に行ったのですが、店員がこの商品を勧めるし、価格も予想より高くなかったので買いました。のどうるおい運転にして使っていますが快適な湿度に保ってくれるのが良いです。ただ、使ってから1度も掃除をしないでいたら、3日くらい前から埃のような嫌な匂いが、出てくる空気からしてきて、トレーに溜まっている水も濁ってきたので昨日掃除してみました。面倒に思っていましたが、やってみると案外楽に洗えました。1週間に1度は洗わなければいけないかなと思いました。あと、店員にも気をつけなければいけないと思ったことがひとつ。加湿器のタンクに入れる水は浄水器の水のほうが良いと浄水器も勧めてきました。買いませんでしたが、店員が言うのならばと少しその気になりました。でも、家に帰って説明書を読むと、「浄水器の水は入れないでください」とありました。売るだけではなくもっと勉強してもらいものだと思いました。
0点

価格.comは今日初めて拝見しました。私は2週間ほど前にこの商品を購入して使っています。日立か三菱の加湿器を買おうと思って家電量販店に出かけたら、店員がこの商品を勧めてきて値段も思っていたのより高くなかったのでこれにしました。のどうるおい運転にしていつも使っていますが、快適湿度に保ってくれていいです。ただ2週間掃除をしないでいたら3日くらい前から出てくる空気からほこりのような嫌な匂いがしてきました。トレーに溜まっていた水も濁っていました。掃除は面倒なものだと思っていましたがやってみると案外簡単にできたので1週間に1回は洗おうと思います。でも店員の勧めには気をつけないといけないと思いました。タンクに入れる水は浄水器を使った水ののほうが良いと、浄水器も勧めてきましたが(買いませんが)家に帰って説明書を見ると「浄水器の水は入れないでください」とあるじゃありませんか。売ることばかりではなくもっと勉強してもらいたいものです。
0点

中性洗剤ではダメだと思います.
昨年買ったモデルにはワイドマジックリンで洗うように書いてあって,それに従っており,まったく問題ありません.
殺菌できるような洗剤で洗わないとダメなのではないでしょうか.
0点

この製品を今日購入しました。さっそく作動させてみましたが、ほかの日本製製品(シャープの抗菌現行機種:購入済)と比べるとなかなか湿度が上がらないという感想を持ちました。しかし、しばらく使っていると湿度を上げる能力が上がってきていると思います。この製品は、しばらく使わないと能力が出ない製品でしょうか? いま、14畳の洋室で湿度が64%(室温18度)になっています。
個人的には、運搬する持ち手が無いのがとても残念です。仕事が終わったら寝室に移動するのが大変です。デザインはまぁまぁでしょうか。
0点

2003/01/21 20:11(1年以上前)
この加湿器を使い初めて、今日で2日目です。2日目の感想ですが、加湿能力が上がっています。どうも最初の日は、また加湿フィルターにあたりが付いていなかったようです。今日は、大部屋でもしっかり加湿していました。排出風の匂いですが、加湿フィルターのにおいでした。マイナスイオンの匂いではありませんでした。結構、匂いますけどいつになったら僅かな匂いが消えるのかな?
それと、マイナスイオンですがこの効果を実感された方はありますか?
特に何も感じませんが...
書込番号:1236092
0点

2003/01/25 15:59(1年以上前)
昨晩寝室においてみました。結果ですが、30分おきでしたかフィルターが回る音で眠れませんでした。ウトウトとすると「カリャカリャ」といって目が覚めるという感じです。睡眠時のみ回転を止める方法は無いのでしょうか?
書込番号:1246343
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器