- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今まで、四千円ぐらいの加湿器を使っていましたが、先日、12000円で購入しました。
1件目(イトー○ーカドー)は、14800円(勉強してくれない)、2件目(ヤマ○電機)は、12800円でしたか入荷未定。3件目も12800円でしたが交渉して安くしてもらいました。
インターネットで購入(送料を入れても)するよりも少し高かったですがもしもの時には近くの店のほうが安心なため満足しています。
この加湿器にしてからはいろいろな点ですごく満足しています。
1.水の減り方が少ない(湿度調整ができるため、電気代もかからない)
2.音もそこそこ静かです。
3.マイナスイオンについてはまだ不明です。これだけの制御ができるのはプラスですね。
4.水タンクの出し入れや水の補充が楽です。(以前の加湿器は、タンクに水がついてタンクを出すときに回りに水が滴っていました。)
こんなところでしょうか。
本当にこの加湿器はお勧めですね。
0点

ネットでは在庫なし状態が続いていましたが、ヨドバシの店頭に1台だけ在庫があったので、17600円で購入しました。
この商品に決めた理由は、省エネ、除菌性能、湿度表示ありという点です。
除菌性能は、抗菌剤埋め込みタイプは各社ありますが、その他の方式としては、三洋→イオン除菌、松下→電極吸い寄せ、のどちらかにしようかと思いました。
普段は、自動モードで使用しています。湿度が60〜65%になると自動的に停止します。居間に置いていて周りでテレビをつけているせいもあるかもしれませんが、音の大きさはまったく気になりません。湿度に合わせて自動で運転/停止を繰り返していますが、いつ動いているかわからない程です。
ちなみに、部屋の大きさは6畳×2間+DKです。
あと、加湿フィルターを外して洗う事ができる点も気に入っています。
私も塩素臭さは気になりません。
難点としては、
・筐体が大きい
・気化式という原理上しょうがないですが、ファンで風を
吹き出しているので、暖房をつけていないと寒さを感じる。
・湿度表示部が奥まっているので、真上からでないと見えない。
という点ですが、まぁ大したことではないので、満足しています。
0点

待ってましたこの掲示板☆
CFK-VX50Bの掲示板に購入報告をしましたがその後の使用感としては、ほんとに穏やかな湿度が得られると思います。
気化式の良いところは過剰な加湿が避けられるところです、55%自動運転にしておけば、雨の日には止まりっぱなしです。1日たってもタンクの水が1/4も減ってなかったぐらいに。
それでも一晩つけておけば窓には少し結露がありますね。そのぶんノドはイガイガしないけど。
まだ1ヶ月も使ってないので電気代はわかりませんが、動作していない時間がながいのできっと安いでしょう。
前述のとおり、動作音は強でエアコンぐらい、中でパソコンの冷却ファンくらいです。気になる人には気になるでしょうし、私のように気にならない人は気になりません。
噂の塩素除菌機能による「空気の塩素臭さ」ですが、私は全然感じませんよ。
あとは使い込んでみて耐久力さえあれば私は満足です。オススメですよ。
0点

2002/12/04 12:34(1年以上前)
「加熱式でないから子供が倒しても危なくないし、電気代も安い」と言われて買いました。パッと説明書を見た時「どうして水道水でなければならないんだ?」と思いましたが、塩素除菌機能なんて装備されていたんですね。僕は塩素の匂いを「これがマイナスイオンの匂いか」と勘違いしていました。
我が家は意外と普段から湿度が高いようで、あまり作動しませんが、それでも寝る時につけておくと、何となく心地よさを感じます。
もっとコンパクトならなお良しですが、満足しています。
書込番号:1109349
0点

湿度表示が大きくてなかなかいいですね。温度表示もしてくれるともっといいのですが・・
会社から帰ってきたら湿度41%でしたが(朝加湿したので外気より高め)、肌ガードで運転させると65%ぐらいになりました。こんな乾燥した日はグツグツいいながら加湿してくれています。
のどガードで70%運転をしているとHDD-DVDレコーダーのDVD-R焼きがエラーを起こしてしまいました。結露したんでしょうか?今は肌ガードでがんばっています。
6畳の部屋で使っていますが、タンクの水が無くなるのが早いですね。今週は3日ぐらいで無くなりそうです。
0点

2002/11/29 21:44(1年以上前)
グツグツいいながら・・・というのが気になったのですが。
音がうるさいという事ですか?
書込番号:1098586
0点

2002/11/30 12:48(1年以上前)
うるさいかどうかは微妙ですね。買う前にイメージしていた音はファンのブォーンという音がすると思っていたのですが、ファンの音はほとんどしません。それより水が沸騰する音が本体の奥から聞こえてきます。ただ、初めに適正湿度に達するとその後加湿するのは1時間に1回程度ですよ。電子/機械音ではないのであまり気になりませんね。就寝時もこの音で起きたことはありませんし。仕様の27dBは沸騰音の最大値でしょうね。
書込番号:1099893
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC