- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

部屋の大きさに対して大き過ぎるのですが正解でした。メンテナンスもフィルターの蛇腹が大きいのが難点なだけで簡単です。(2つに分けてくれてたらもっとやり易かったのに)自分は早めにメンテナンスします。メンテナンス性は重要だと思います。会社で使っているパナソニックのFE−KXC07は月に一度の手洗いと歌っているのですがカルシウムで大変な事になってしまいます。週に一度のクエン酸洗浄が必要なぐらいなのでパナソニックは論外でした。
0点

加湿器 > 三洋電機 > AQUAPLUS CFK-VW50B
部屋にはエアコンと空気清浄機がある為、加湿器だけ購入しましたが非常に良いです。
空気清浄機とセットで使う場合、気化式以外のタイプだと目詰まりの恐れも有りますのでハイブリッドやスチームは対象外でした。
暖房はエアコンですが、床置き式の暖房機と違い倒す心配も無く、オイルヒーターに比べれば5倍は効率が良いので寝室などはエアコンも選択肢かと思います。
居間であれば石油FF+気化式加湿器が宜しいかと。(小さいお子さんが居れば居間もエアコンの方が良い場合も。)
CFK-VW50Bの使用感ですが、エアコンとセットであれば結露も無く非常に良好です。
常時水が殺菌されており毎日水(汲みたての水道水で無いとダメ)を交換する事で細菌の繁殖も抑えられている様です。
パワーウオシュボタンを押す事で20分間殺菌力を上げる事が出来ます。
水に対して殺菌し、その水を吸ったフィルターを通った空気を殺菌するタイプですので、イオン発生タイプの空気清浄機とセットで使うのにも相性が良いです。
0点

4.5畳の子供部屋用に昨日購入しました。(価格はいつものコジマで8200円でした。)
我が家はリビングと寝室にスチーム式(メンテナンスを重視して象印のポット型)の
加湿器がありますが、子供部屋は嫁さんの希望でハイブリッド式を購入しました。
あまり検討する時間がなかったのですが、1万円以下でコンパクトなものを探していた
ところ、デザインも良くコンパクトな本機に出会いました。
まだ2日使っただけですが、評判通りの静音性がとても気に入り、この価格で購入できれば
満足できる買い物だったと思います。
(今シーズン使ってみて、リビング&寝室のも買い替えるか検討したいと思います。)
1点

安くお買い求めになられましたね
少し値下がりしたみたいですが、欲しい時が買い時だったのかな…
プレゼントした相手も満足の様なので、僕も良い買い物ができたと思っています
書込番号:8910796
0点

12月初旬にパナのFE-KXD07を購入したのですが、運転時にエアコンの室外機のような大きい音がして、故障かな?と思って購入した家電量販店に交換してもらいましたが、同じ結果・・・ 結局、返品しました。
で、ダイニチのHD9008を難波のLABI1で購入したところ、19370円+10%で購入出来たうえ、音も非常に静かです。
ダイニチは石油ファンヒーターとかも作っているので、静音とかにも優れているのかも・・・
パナは、家電は色々持っているので、最初はパナでと思って買ったのですが、ハズレでした。
1点

買ったの一年前ですが、思い出したように書き込み(笑
2シーズン目ですが、問題なく加湿してくれています。
中のフィルターがなくなっちゃいましたが、どこで
買えばいいかわからないので、フィルターなしで運用!問題なし。
もう店頭にはないのかな。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器