- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

加湿器 > Kaz > Model 3300
24畳という広さのリビングで使うので、正直気化式で湿度あがるのか不安で、ボネコやベンタのような(デザイン的に海外ブランドじゃなきゃと思ってまして…)お値段高いものに手が出ずこちらを選んでみたんですが…6000円足らずで買えて、エアコン暖房ガンガン使っても湿度55%〜60%をキープしてくれてます!!(加湿器なしだとエアコン無しで40%ぐらいエアコンつけると30%ぐらいです)おっきな窓、しかも単層ガラスなので結露はしますが、例年のようにベタベタで水たまりができるまではいかず、うっすら結露ぐらいですんでます。
音がうるさいとのことですが、リビングでは生活音にまぎれ気になりません。今寝室(和室8畳)で使ってみてますが、足元に置いたので寝れないとかではないです。うちはオール電化なので夜中食洗機やら洗濯機が活動します。奴らのうるささに比べればコノ子は全然静かです。
デザインもなんてことないですが変にオシャレ気取りしてなくて、でも国産じゃなくて、といい感じです。
メンテナンスも簡単でしたよ。フィルター乾燥30分ではできなかったですが、若干濡れていてもそーーっと外せばやぶれません。ここの口コミ通り塩素消毒して、本体はお風呂で洗って。見えるところすべて洗えるのも清潔感あって○。
あと、お子様いるご家庭。気化式だから熱くなく安心とはいえ、隙間からファンに子供だと手が入ります。隙間に色々入れたりされます。うちのイタズラ盛りの2歳児が体を張って危険性を証明してくれてます。どんなものもですが子供にも安全なんて家電は皆無です。
以上、長文で失礼しました。ダメもとで買ってみたのでかなり満足してます。
0点

前期モデルHD-5005を1年使用してのご報告です。
最初はダイニチの加湿器って聞きなれなかったんですが・・・
使ってみて性能の良さに驚きました。
価格良し★★★★★
(値段の割りに他者より性能がいい)
加湿性能良し★★★★★
(特に文句なし十分です)
静音性良し★★★★★
(気になりません)
機能性良し★★★★★
(チャイルドロック有り、タイマー有り、希望湿度の設定ができる、運転切替ができる。
今現在の湿度が一目で分かる湿度表示有り!←この数値の動きが楽しいです)
メンテナンス性良し★★★★★
(手入れのしやすさバツグン)
一緒に2年落ちのN社も使っていますが、正直N社の不満をダイニチさんが全てクリアにしてくれています。
N社は1シーズン使用すると、ファイルター周辺に水垢がいたる所についてガリガリでシーズン終了後の掃除が大変なんですが、
なぜかダイニチさんの加湿器は少しケースにぬめりが付く程度でケースも簡単に綺麗なります。水垢とかのガリガリは全く付いていません。なんでこんなに違うのかと大変驚いております。
こんな感じでなかなかオススメですよぉ。
2点

質問です。
吹き出し口からでる空気は、結構冷たいのでしょうか。
また、カビやウイルスに対する対策はどうなんでしょうか。
書込番号:8727196
0点

吹き出し口の空気は凍える程ではないですがひんやり冷たいです。
カビやウイルス対策ですが・・・
@抗菌気化フィルター
A抗菌・除菌シート
Bアレルバリアフィルター
C除菌プレフィルター
などが装備されています。
それぞれの役割については↓を参考にしてみて下さい。
http://www.dainichi-net.co.jp/products/c
atalog/pdf/hd.pdf
今のところ加湿器内にカビは繁殖していないと思います。ちょっとぬめりが出る程度。
ウイルス対策ですが、ウイルスって湿度が低いと活発になるんだそうで、加湿器を使用している時期は室内の湿度が保たれているせいか昔に比べ家族みんな風邪をひきにくくなったと思います。また、湿度が上がるとなんだか体感温度もちょっと高くなった気がします。
書込番号:8730205
0点

TVで見たのですが、まめに掃除しないと、
雑菌が増えて、咳が出やすくなったりするみたいなので、
掃除のしやすい物を。と思い、これに決めました。
楽天ショップで送料込み、掃除用のクエン酸付きで11000円でしたので
購入しました。ポイントもあったので、お安く買えました
湿度表示や、タイマーなど、使い勝手もよく重宝しています。
0点

吹き出し口の空気は凍える程ではないですがひんやり冷たいです。
カビやウイルス対策ですが・・・
@抗菌気化フィルター
A抗菌・除菌シート
Bアレルバリアフィルター
C除菌プレフィルター
などが装備されています。
それぞれの役割については↓を参考にしてみて下さい。
http://www.dainichi-net.co.jp/products/catalog/pdf/hd.pdf
今のところ加湿器内にカビは繁殖していないと思います。ちょっとぬめりが出る程度。
ウイルス対策ですが、ウイルスって湿度が低いと活発になるんだそうで、加湿器を使用している時期は室内の湿度が保たれているせいか昔に比べ家族みんな風邪をひきにくくなったと思います。また、湿度が上がるとなんだか体感温度もちょっと高くなった気がします。
書込番号:8730186
0点

ミラクル7号さん、すみません。
ボーットしていたらしく・・・
こちらに間違えてこちらに返信をしてしまいました。
紛らわしい事してごめんなさい。
書込番号:8730248
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器