- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
安いからと思い、買いました。これといって特徴もなく、まあコンセントが脱着式だし、本体もしっかりしてるし、値段のわりには良いと思います。スチーム量の切り替えがあれば、もっと良かったなー
0点
僕も1980円という安さにつられて今日購入してしまいました。
まあ自分お部屋にもちょっと欲しいなって気持ちで購入したので、
リビングで使用している加湿器とは機能の差は相当ありますけど、
それなりに満足してますよ。
この値段に機能を求めたら酷な気がします。^^
でも僕もしいていうなら、タイマーが欲しかったです。
何時間後に切れるって機能だけで良いので・・・
書込番号:4721542
0点
コンセントタイマーを2000円くらいで買って、合計タイマー機能を持った4千円の加湿器って思えない・・・・・よね。
市販の加湿器の切りタイマーは大抵2/4時間タイプだから一晩中つけておいて明け方に切れる使い方が出来ないんですようね。
だからコンセントタイマーはあると便利ですよ。
書込番号:4723515
0点
おお〜素晴らしい情報ありがとうございます。
その手があるのを忘れてました。
家の中のどこかに間違いなくあったような・・・
探してみます。
書込番号:4723678
0点
今年生まれた息子の気管支が弱いらしく病院で加湿器を買うよう進められ、これを買いました。10年以上前の加湿器のイメージでいたので、性能にビックリです。音も全然気になりません。
最新機種には青と赤しかなく、部屋に合わないわないのでこちらにしました。最新機種の方が省エネ&フィルタ寿命が長くなっていると聞きましたが、加湿器は冬の間しか使わないし、音も夜中中かけていても気になりません。
湿度が上がったらちゃんとまる仕組みになっていて、ベタっともしません。これから乾燥が進めば、もう少しうるさくなるのかも知れませんが、今のところ、大満足!難をいうなら、ちょっと大きすぎるかな〜。
0点
購入して一週間経ちました。
失礼ですがメーカーは(本分野で)メジャーではないですし、情報も少なく、全く候補ではなかったのですが、電器量販店に下見に行った折に目にして他社のハイブリット式に比べコンパクトで且つデザインも気に入り、ネットで消費電力や価格等も検討の上10,000円強で購入決定となりました。
心配していました使用音については、始動時にかなりの送風音がしますが数分で静かな送風に切り替わり、個人的には気にならない程度となります。
難点は電源コードの位置とはずれやすい(マグネット着脱式)点ですがこれは使用者の好みの分かれる所でしょう。
性能も満足していますし、良い買い物だったと思います。
0点
この機種は、2002年9月からHITACHI SVF-H54Dとして初発売されたものの、
販売元が違いますが、後継機種となります。
SVF-H54D(2002)色「白青黄」→SVF-H55D(2003)色「白青&白ピンク」→
UF-H505R(2005)色「白グレー&白ピンク」と衣装が変化しています。
が、形状形式(ハイブリッド、ロータリー加湿フィルター)は、かわりませんので、
お手入れ方法などは、そちらのくちコミ掲示板を参考に。
価格コム→家電→健康・美容家電→「加湿器」→「すべてのメーカー」→
「くちコミ掲示板」→「メーカー一覧からHITACHI」→「製品名・型番」
でご覧になれます。
書込番号:4623705
0点
シャープの加湿器を買うつもりで電気屋に行ったら、サンヨーのCFK-VX50Fを勧められて、予算オーバーだったのですが買ってしまいました。
性能には満足していますが、2週間してお手入れランプが点灯したので、フィルター点検にカバーを外そうとしたところ水が漏れてきました(外し方の問題かも)
たばこも吸わないのでフィルターは綺麗でした
初めての加湿器購入なので参考にならないかも!
0点
ちょうど1年前、現在のマンションに引っ越してから、室内の乾燥が気になりつつ、どうにか1年が過ぎましたが、今年は早くも睡眠時ののどの痛みを感じ、思い切って加湿器の購入を決意しました。加湿器と言えば『結露』というイメージがあったため、昨年は購入に至らなかったのですが、今年は話題のインフルエンザ対策と言うこともあり、決心しました。
購入にあたり、こちらの書き込みを参考にさせていただき、本日この商品を購入しました。『結露』が気になるのでスチーム式はあり得ない、気化式では加湿能力に不安が、ということで、はなからハイブリッドで考えていましたので、最終的にはこの商品とM社製で迷いましたが、自動運転モードの差とお手入れのし易さでこちらに決めました。
早速、まずはリビングで使用してみましたが、加湿器初体験の感想としては、エアコンだけでは感じられない包み込まれるような暖かさは感激物ですね。
確かに音はありますが、以前のマンションではセラミックヒーターを寝室で使用していましたので、慣れてしまえばこんなものかなと・・・。今夜の寝室での使い心地が楽しみです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-