このページのスレッド一覧(全699スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年2月8日 22:23 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月7日 12:15 |
![]() |
2 | 0 | 2009年2月4日 11:01 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月3日 09:06 |
![]() |
1 | 1 | 2009年2月2日 22:31 |
![]() |
3 | 0 | 2009年2月2日 00:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ここのサイトでの評価を参考にして、近くのヨドバシカメラ町田店でこれを購入。
値段は9800円でしたが、ポイントが10%付いたので実質8000円代でした。
早速使用してみたレポートです。
見た目:魔法瓶。どっからみても魔法瓶です。
重さ:とても軽い
手入れ:魔法瓶と似たりよったりです。楽そうです。
音:シューっと音が鳴る。これが気に入らなければだめですが、自分は情緒を感じたりしました。
加湿機能:良いです。噴出し口から暖かい湯気がでて約12畳のリビングが潤いました。お湯を沸かし加湿するため、電源入れてから加湿までに多少時間がかかります。これが待てない方はだめです。
その他:使用して数時間で部屋があったまった気がしてます。噴出し口からでる湯気がたまに弱くなったり、強くなったりしています。センサーが利いているのでしょうか。
総合:とても気に入りました。
1点

加湿器 > 三菱電機 > ラクリアミスト SV-DK808
この掲示板を参考に購入しました。山形で薪ストーブを使用していますが、加湿しないとすぐ湿度が30%を切ってしまいます。これまで加熱式を使用していましたが、電気代とタンクの小ささに悩んでいました。でもこれで、二つの悩みが一気に解消しました。情報ありがとうございました。
0点

加湿器からの熱供給がなくなった(むしろマイナス)ぶん、薪からの熱供給が増えることに気付けば、
光熱費の損得は大差ないのだが。
書込番号:9053904
0点

このクチコミを参考に買わせて頂きましたので、御礼までに、ご報告します。
前の機種が壊れてしまったので(○販生活で薦めていたやつ)、急遽、買うことにしました。
8畳ほどの寝室で使っていますが、使い始めてから、朝起きたときにのどが痛いといったことがなくなり、助かっています。
1)無名のメーカーだったのでちょっと心配だったのですが、ウェブサイトをみる限りでは、専業メーカーとしての誇りを持ってやっているようであり、また、このクチコミでの評価も良かったので、思い切って決断。
2)この機種は、本来はもっと大きな部屋用であると思いますが、大き目の容量で余裕を持って運転した方がよいとのこのクチコミでのアドバイスもあり、この機種にしてみましたが、大正解でした。乾燥のひどい日には、一晩でタンクがほぼ空に近い状態になってしまうこともあります。
3)湿度の表示がついているので、湿度が高すぎとか心配しなくて済む。
4)静音モードは、まずまず静かで、寝ていても気にならない。
5)取っ手がついているのですが、これが掃除のときに、以外に重宝します。
まあ、全体としては、専業メーカーとしての気配りが行き届いていてよい製品だと思いました。シーズン後半の購入でしたが、もっと早く買えばよかったと思うほどです。
2点

某家電量販店でnanoeのうたい文句に誘われてFE-KXD07を購入するつもりで店員に「これ下さい」と言っておくから出してきたのが「FE-KLD07」・・・気づいたのは帰宅して箱を開けて、しばらく経ってからでした…返品も面倒なのでこれは寝室用でKXD07を後日購入しリビングへと思い。KLD07は寝室へ…寝室なので寝るときに使用しているのですが、効果自体は、目に見えないので「まぁまぁ、、、かな」でも運転中の音がうるさい!!たまに起きてしまう程度(個人差はあると思います)本日インターネットで懲りずにnanoe付きのKXD07を購入しました。
0点

単身赴任地での6畳一間用の加湿器として購入しました。
加湿能力200mL/hですので、ペットボトルの給水は頻繁です。
スチームが目に見えてわかりますので、潤いが見える化してるようです。
スチーム式で消費電力は150W。加湿能力から消費電力は妥当だと思います。
説明書を読んでみて、手入れに手間がかかるように思われますが、水アカがどの程度つくのか今後を見守っていきます。(他のどの製品でも、この程度のメンテは必要なようです)
しかし付属品でついてくる掃除用ブラシは、硬めですので、蒸発皿の中心部のみしか清掃できないですね〜使い古しの歯ブラシがあると便利かも・・・
加湿においては基本性能のみですが、私としてはこれで十分だと思ってます。
1点

こんばんは〜
私も、このタイプ使っています。
さすがに、容量が小さいので、リビングには置かず、6畳の小さい部屋用に使ってます。
こまめに掃除をしなければ、すぐにリング上のフィルターはカルシウムで硬くなるのが難点です。
また、このフィルターが手に入りにくいのも困り者です。
使い続けて、3年目ですが、給水部分かどこか腐食し始めたようで、水漏れするようになりました。
値段も手頃で、小さくて、使いやすいので、壊れたら同じ物を買い直しですね。
しかし、価格.comのこの値段は、高いですね〜
ホームセンターでは、1,980円ぐらいで買ったことをお覚えてます。
書込番号:9031724
0点

ML-Gi40Aとどちらにしようか迷ったのですが、会社の足元に置くのでよりスリムな方を。
引き出しの開け閉めも邪魔にならないスリムさとパワフルな蒸気で潤っています。
会社の湿度は常に30%以下。この加湿器を足元に置くと強運転で周りの湿度は40%に上昇。
たった10%ですが、エアコンの風で蒸気が顔にめがけてくるので顔周りの湿度はもう少し高いかと…。
初めは卓上を探していたのですが、あまりの乾燥ぶりにそれでは間に合わないと判断。机の上は広々使えるし、足元にして良かったです。
お手入れもシンプルで簡単。水を沸騰させるからスチームのほうが清潔だとネットで見たので安心して使っています。(電気代は会社持ちですしね。)
でも、吹き出し口からは熱い蒸気が。小さな子供のいる家庭では危険ですね。あと、寝室でも使ってみたのですが、強運転時に蒸気が天井までとどいていました。エアコン等で空気が流れているところで使わないと、カビてしまうかもしれませんね。
音は湯沸し中のポットの音をもう少し小さくした感じ。加湿器の中では最も静かなほうだと思います。会社では音を全く感じません。
アロマポットはオマケみたいなものですが、結構香りますよ。吹き出し口の蒸気が適度にアロマポットにたまり、オイルが蒸発します。オイルの色がポットについてしまい、落ちなくなりましたが。プラスチックですので、洗剤で洗ってもペタペタが落ちきれないのがちょっと。
家で湿度計を見てみたら、加湿器不使用時でだいたい湿度60%あたりを指していました。家用に別の加湿器を購入したもののあまり使用していません。買う前に家の湿度の状態を確かめれば良かったですね。もったいなかったなぁと思います。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)