- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サイズがデカイかなぁ〜と思っていましたが
実際部屋に設置して見ると長方形でコンパクトに
接地出来ます。(置く場所によりますが)
加湿機能は必要十分。この時期(1月)我が家のリビング(14帖)は
湿度計で15〜18%なのですが、稼働1時間で40〜50%前後にあがり
あとは扉の開け閉めなどありますが、45〜55%で安定してます。(自動運転)
結露もありませんし、メンテナンス(掃除)もしやすく大満足です。
気のせいかもしれませんが、イオンのおかげか空気が奇麗になった
様に感じました。
音に関しては最初気になりますが、すぐに慣れてしまいます。
湿度50%になったら運転モードを弱かおやすみモードにすれば静かですし。
あと、ハイブリッドなので、風が冷たいです。
なので、10帖以上のリビングでの使用をお勧めします。
0点

量販店にて、この機種の購入を決めていました。
価格、使い勝手などのご意見を一応勉強にと思いこちらに。
音がうるさいとか、ほんと散々な評価が多く考えましたが、
そんな中でも、肯定的なご意見を信じ購入いたしました。
これをうるさいとは全く感じないし、家族も全然OKと…デザインも良く、大きさの割にコンパクトに感じ、気に入っています。
ちなみに、我が家は田舎のしずかぁな静かな所に暮らしておりますよ。
悩まれている方の参考になればと思いました。
カビの発生は、お手入れ次第。清潔に保っていければと思います。
0点

実は、これじゃなくて、1年前の型落ちを買ったのですが、
基本的なスペックは全く同じようなのでこちらに書き込みます。
HV-U50CX のレビューにはいろいろ書いたのですが、
音に敏感でなければ、おすすめです。
古いノートパソコンのファンの回る音の方がうるさいので。
ダイニチとも迷いましたが、質感と除菌イオンでこちらに軍配です。
家族みんなで満足しています。
0点

部屋の大きさに対して大き過ぎるのですが正解でした。メンテナンスもフィルターの蛇腹が大きいのが難点なだけで簡単です。(2つに分けてくれてたらもっとやり易かったのに)自分は早めにメンテナンスします。メンテナンス性は重要だと思います。会社で使っているパナソニックのFE−KXC07は月に一度の手洗いと歌っているのですがカルシウムで大変な事になってしまいます。週に一度のクエン酸洗浄が必要なぐらいなのでパナソニックは論外でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器