このページのスレッド一覧(全699スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2006年12月14日 18:05 |
![]() |
0 | 5 | 2006年12月13日 10:09 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月7日 12:17 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月6日 17:45 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月6日 15:36 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月5日 18:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SVF-H55Dを愛用している者です。
このSVF-H55Dと同型のものが現在、CORONAからUF-H506Rとして発売されていますがフィルターの形も変更が一切無いのでそのままSVF-H55Dで使えますよ。
品名はCORONAの「交換用加湿フィルター UF-H8」で価格は¥2000です(近くの量販店で頼んだら1割引で買えました!)。
3点

私もSVF-H55Dユーザーです。
しばらく放っておいたらフィルターが黒くなってしまいました。
漂白しても取り切れないので交換しようと思っていたのですが、日立の物は入手しずらそうですね。
コロナから同形機が出ていたとは初耳でしたが、部品保有期間が延びたと同じ事ですよね。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:5757569
0点

一週間前にBONECOが我が家に届きました!正確な製品名は BONECO Mod.1355Wです。
第一印象は『デカ!』でしたが、まあ一週間もするとその大きさには慣れてきました。現在和室6帖プラス床の間と10帖程のダイニングキッチンの間に置いて24時間使っています。取説では30帖用とうたっていますが、木造家屋では半分くらいの面積がいいところでしょうか。
最初の2日間はほとんど水が減っていかなかったので、BONECOに問い合わせたところ『水槽部分に台所用洗剤を数滴垂らして、様子を見て下さい』とのこと。さっそくやってみると、その日にもよりますが、一日で3リットル〜5リットル位気化しているようです。
まだ本格的な乾燥のシーズンには入っていないので、なんとも言えませんが、少しは空気がマイルドになった感じがします。
おまけの『空気洗浄』と『消臭機能』ですが、『空気洗浄』の方はいくらか実感します。埃の積もり方が少なくなったような気がします。『消臭機能』の方はあまり・・・。BONECOが無かった時よりはいいかな??といったていどでしょうか。
もともと『お線香の煙り』をなんとかしたい・・・という思いからアレコレ調べていくうちにこの機種に行き着いたのですが、様々なクチコミを読むにつれ、完全に煙りと臭いを取り去れるものは今の世界には無いようなので・・・。(国家プロジェクト並みの方法は有るかもしれませんが・・・)
あとは『オゾン』を使用した機種はかなりの効果が有るようですが、ちょっと私には抵抗が有って、購入する気になりませんでした。
そこで、お線香の方を『臭いと煙りの少ないタイプ』のものにして、燃えている間は換気扇を回しています。
この機種の特徴は、電気代が安い事(1日24時間運転で8円)と手入れが簡単!余計な消耗品がいっさいいらない事でしょうか。あと水槽の水が無くなると、自動的にモーターが止まる機能が付いたと『取説』には書いて有りましたが、まめに水を足しているので、その機能におめにかかった事は有りません。
音はダイニングキッチンで使っている分にはほとんど気になりません。エアコンの『弱』レベルのモーター音です。あと時々コポコポという水がタンクから水槽へ注入される音ですね。寝室だと気になるかも・・・。
また様子をみて、クチコミします。ちなみにお値段は、送料、税込みで楽天のサイトから33,000円で買いました。
0点

私も今日1335Wが届きました
喜び勇んで箱を開け、水を入れ、電源をオンにすると……
チリチリチリ……
スイッチを「弱」にしているのに結構大きめの音がします。
今度は「強」にするとチリチリ音は小さくなるのですが、
今度はファンの回る音が大きくなります。
自分としてはファンの音より、モーターが原因と思われる
チリチリ音の方が気になるので、不本意ながら今日は「強」
にして寝るつもりです。
皆さんもこんな音はなるのでしょうか?
それとも自分のが故障なのか……
因みにフタを開けて試しに自分の手でファンを回してみると
やっぱりチリチリなります。
外見では特に何かに当たっている様子は無いのに……
書込番号:5641463
0点

バスが明日ガス爆発さんへ
そうですか・・チリチリと音がするんですか〜。変ですね〜。
我が家の1355Wは『弱』だと、ほとんど気になりません。って言うよりは最初の頃は『止まっちゃったのかしら?』と思って、耳を傾けるほど静かな『よゐこ』です。
ただ、『弱』だと気化も弱い気がします。水の減り方が遅いという感じですね。
その日の湿度にもよると思うので、まだ一週間では何とも言えませんが・・・。
『強』でもダイニングキッチンに居る時は、炊事でバタバタしてたり、テレビがついてたり、インコがギャーギャーと鳴くので気にならないですよ。
一度メーカーに直接TELして聞いた方がいいと思います。電話の対応は、私の時はしっかりと受け答えしてくれました。『取説』の裏表紙に問い合わせ先が載っていますが、一応下記に書いておきます。(購入を検討している方もこちらへ問い合わせてみてはどうでしょう)
0120-064-300 又は 0120-692-880 デロンギ・ジャパン株式会社
書込番号:5643395
0点

明太もんじゃさん、アドバイスありがとうございます。
メーカーに一度問い合わせしてみます。
今回使ってみて、始め38%だった部屋の湿度が一日
付けっぱなしで帰ってきたら68%になってました。
部屋は10畳程度ですが、効果は充分に感じられ、
加湿機能は満足です。
デザインも気に入っているので、問題は音だけです。
チリチリ音が解決することを、期待しつつ聞いてみます。
ありがとうございました。
書込番号:5645243
0点

前評判を聞いて購入、梱包を開封し電源を入れようとしたら、うんともすんとも・・・
サポセンに電話したら初期不良のため交換とあいなりました。
対応は良かったですが、もうしばらく利用はお預けで、ちょっとがっかりです。
書込番号:5745255
0点

heich様
そうですか。残念ですね・・・。バスが明日ガス爆発さんのチリチリ音といい、ちょっと不良品が多いのでしょうか?早く直って戻ってくるといいですね。異常乾燥の時期になるし。
さて、その後の我が家のBONECO 1355Wについての感想です。
11月の後半からダイニングキッチン等に、床暖房の電源を24時間入れました。例年なら超乾燥状態になる我が家ですが、今年は快適に過ごせそうです。水の減り方がさすがに違ってきまして、一日2回注水してます。7〜8リットル位は気化していることになりますね。
少し空気がまろやかになったという感じかな・・・。
空気清浄機能の方も思ったより効果有り!テレビや床にうっすらと溜まるホコリの量ががあきらかに以前の半分以下になりました!!
一週間に一度水槽の掃除をしますが、その水が薄黒くなっているのを見ると、『あ〜きれいにしてくれているんだな〜』と嬉しくなります。
手入れも思っていた以上に簡単!水槽の水をこぼして、台所のシャワーでザ〜〜っと洗い流すだけです。年に1・2回、シーズンオフにスポンジで洗えばいいかな??という位です。(タバコを吸うお宅ではもっとマメに洗った方がイイと思いますが・・・)
ただ、気になっていたお線香の香には効果ナシ!かえって灰が湿る分、臭いが増す感じです。なので、仏壇のそばには置けません。
あとは、花粉の季節にどう効果が発揮されるか楽しみです。
書込番号:5751994
0点

弱で使ってみると、結構静かで動いているのかどうか
わかりにくい位に静かに感じるのは私だけでしょうか?
あとフィルター交換がないのがいいですね、ただしポットと同じ
構造みたいなのでポットの中を洗わなくてはいけないようですが、
それと吹き出し口の温度が65度と高いのがお気に入りですね、
冷たい風が出るのが嫌だったのでこれに即決めました。
0点

ピアノを置いてある部屋(洋室、4.5畳)用に、湿度を一定に保つため、買いました。選ぶとき、以下に気をつけました。
・タンクの容量が大きいこと
・湿度の指定ができること(50%など)
購入して満足しています。
・動作音が静かで、演奏していても気になりません。
・タンクが大きいので、3,4日持ちます。
・湿度は一定に保持されていました。
難があるとすれば、本体が少し大きいくらいです。
(電気代は、まだ1ヶ月経っていないので、わかりません。)
他の部屋用に上位機種を買い足しました。
動作音で、静かな機種や、常に湿度を一定に保持したい方で、本体の大きさが気にならなければ、お勧めと思います。
0点

コジマ電気でフィルター1個つけて14000円で購入しました。今までスチーム式を使っていましたが下の子が2歳になりいたずらするのが怖くて買い換えました。早速使っていますがこの商品は静かさを売りにしていますが本当に音は静かでびっくり!!加湿能力も我が家はマンションで主にリビング14畳で使用していますが標準モード60%設定で最初30%からスタートして本体の加湿計プラス別の温室度計で確認すると今まで使っていたスチーム式に比べても遜色ない上がり方をしてくれています。手入れが少し大変そうですが大事に使っていきたいと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)