- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボネコの1359を壱番館で購入しました。10200円という激安だったのですぐに注文しました。なぜか現在は値上がりしてますね。2日後に品物が届きました。箱を開けてまずはビックリしました。「加湿器ってこんなに単純なの?」ファンとフィルターの筒と水を入れるタンクだけ。確かにこれなら故障も少なく手入れも簡単だと感じました。と同時にほんとにしっかり加湿されるのかなという不安も沸きました。まさに大きな理科の実験道具のような風体だからでした。しかし、実際稼働してみて、常に湿度が50%〜60%の間に保たれており毎日快適に過ごしています。小さい子供がいるので熱い蒸気も出ることなく安心です。音も気にするほどの音では有りませんでした。国産品のようにいろいろな機能は全く有りませんがまさに加湿器の原点とも言うべき製品ですね。
0点

待ってましたこの掲示板☆
CFK-VX50Bの掲示板に購入報告をしましたがその後の使用感としては、ほんとに穏やかな湿度が得られると思います。
気化式の良いところは過剰な加湿が避けられるところです、55%自動運転にしておけば、雨の日には止まりっぱなしです。1日たってもタンクの水が1/4も減ってなかったぐらいに。
それでも一晩つけておけば窓には少し結露がありますね。そのぶんノドはイガイガしないけど。
まだ1ヶ月も使ってないので電気代はわかりませんが、動作していない時間がながいのできっと安いでしょう。
前述のとおり、動作音は強でエアコンぐらい、中でパソコンの冷却ファンくらいです。気になる人には気になるでしょうし、私のように気にならない人は気になりません。
噂の塩素除菌機能による「空気の塩素臭さ」ですが、私は全然感じませんよ。
あとは使い込んでみて耐久力さえあれば私は満足です。オススメですよ。
0点

2002/12/04 12:34(1年以上前)
「加熱式でないから子供が倒しても危なくないし、電気代も安い」と言われて買いました。パッと説明書を見た時「どうして水道水でなければならないんだ?」と思いましたが、塩素除菌機能なんて装備されていたんですね。僕は塩素の匂いを「これがマイナスイオンの匂いか」と勘違いしていました。
我が家は意外と普段から湿度が高いようで、あまり作動しませんが、それでも寝る時につけておくと、何となく心地よさを感じます。
もっとコンパクトならなお良しですが、満足しています。
書込番号:1109349
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC