- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

使用から1週間ほどで水あかがたまりはじめましたが、ヒーター部の加工のおかげで(テフロンのフライパンみたい)指でこするだけで取れました。まあ、これは住んでいる場所によって水道水に違いがあるので何とも言えませんが・・・以前使っていた物は何をしようが取れなかった事もあったのでこれはラクですね。
それと水あかを少なくするコツとして、タンクに水を補給するタイミングで、ヒーター部に貯まっている水を捨ててしまうと良いようです。
ヒーター部にはいろんなものが濃縮された水がたまっているので、どんどん濃度が濃くなってしまうんですね。実際貯まっている水は黄色っぽく色がついてますし・・・
これで水あかがつくタイミングを遅らせる事ができます。
0点

自宅近くのサトームセンで13800円で買えました。安くてラッキーです。
消費電力が215Wと同クラス(10〜17畳)最低であったことが決め手です。
使ってみると音も以外と静かだし、とっても良いのですが、やはり操作ボタン関係は
前面でなくN社で採用している天板が良いことが判りました。
0点

2002/01/18 06:19(1年以上前)
はじめまして(^ ^)
N社で採用している天板に操作スイッチが付いている物を買った者です
確かに操作性は天板に付いている方が抜群に使いやすいと思いました
でも我が家の場合、猫が天板に乗って運転ボタンを止めてしまう事が
頻繁に起こります(^◇^;)
こんな事なら前面スイッチタイプの物を選べば良かったな〜
と、ちょっと後悔しております
いちがいに人間側の使いやすさだけでは選べない。と思ってしまったのでした(笑)
書込番号:477907
0点

お勧めポイントは“おまかせ運転”機能。
特に『のどガード』の場合は、現在の室温から、
のど粘膜の乾燥を防ぐ最適な湿度を自動的にコントロールしてくれます。
とても快適な感じがします。
沸騰音も静かで、タンクや本体内部も洗いやすいです。
本体のスイッチも大きくて押しやすく、
本体の側面に付いているので離れた場所からでも
現在の状態や湿度などがとても見やすいです。
同等の性能の他社製品に比べてコンパクトなのも良いです。
0点

2002/01/14 22:04(1年以上前)
HP見ると、なんかよささうだなぁ・・・
うちなんかCCP'Sっていう?わけのわかんないメーカーの加湿器で
電源ボタンがあるのみ!
2600円でした。スチームファン式だがボコボコ音でまくり。
しかも水が無くなってもおかまいなしに空焚きしてくれそうなしろもんだよ。
書込番号:473024
0点

2002/01/16 01:33(1年以上前)
そうですか〜。
1万円少しするだけあって、なかなか満足です。
初めはホームセンターで3000円程度の特価品を買うつもりでしたが、
ネットでいろいろ調べて結局はコレにしました。
本体右側にあるエアフィルターがプラスチック製で、
掃除機で吸うだけで手入れができるのは良いですね。
ただ、蒸発皿に水アカ吸着用の「クリーニングフィルター」は
消耗品なので交換しなくてはなりません。これは1組200円らしいです。
消耗品はコレだけです。
書込番号:474176
0点

神戸市内、南西向きフローリングの8畳間で使用。エアコン暖房とあわせて使っています。
加湿力は、うちの場合は静音運転でも十分。タンクの水の減りでもわかりますが、なにより喉のカラカラなし。
静音運転時はほとんど無音。ときどき(30分間隔程度?)給水のポコポコ音だけ。ただし、フル回転時の音(ファンの音)は大きい。
常温型加湿で気になる雑菌も、この機械の場合フィルタに加えて塩素イオン滅菌を組み合わせているところが良。この方式、水道水中のカルキを用いるというアイデア、verygood。まずい水道水が一転、除菌剤入り加湿液に・・・
電気代が安いのは最大の美点。ファン回すだけだから、静音時はたった25w。フル回転でも40w強で、月310円のうたい文句はダテじゃない。8畳用蛍光灯照明器具程度か。
水タンクの取り付け外し、水の入れ替え、いずれも容易。フィルタの掃除はまだしてませんが、取り外しはワンタッチ。なお、フィルタ代は、エアフィルターと加湿フィルターセットでメーカー価格\2000。毎年1回取り替えがメーカー推奨。
デザインは好みの部分ですが、少なくとも炊飯器を寝室においているような違和感はありません。少し大きいのが玉にきず。
ただ、一点。
なんであんな色しかないの?オーソドックスなアイボリー、ホワイト系が一番合うデザインだと思うんやが。すれば、きっともっと売れる>SANYO様
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-