このページのスレッド一覧(全699スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年12月26日 10:46 |
![]() |
3 | 0 | 2009年12月22日 14:31 |
![]() |
1 | 0 | 2009年12月21日 23:03 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年12月20日 17:48 |
![]() |
1 | 1 | 2009年12月18日 12:29 |
![]() |
1 | 0 | 2009年12月16日 10:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

加湿器 > 三洋電機 > CFK-VWX05C
吹き出し量が多く真上に設定すると室内温度循環できます、どうしても熱が上の方にいってしまい足もとが寒い、ある程度解消できます。湿度高いと体感温度が上がり暖かく感じます、スチーム式やハイブリッと式などでは考えられなかったこと、気化式こそ加湿器と言える。
0点

音がうるさいという意見があったのでかなり悩みましたが、手入れの楽さ、消耗品の寿命が長い事が決めてで、音は覚悟の上で購入してみました。今6畳の寝室で使ってます。
個人的な感想ですが、予想以上に音は気はになりません。おまかせ+ナノイーつけても『うるさい』とは思わないタイプの音というか・・・音質、音量ともにエアコンの音とにているなと感じました。でも逆にエアコンの音をうるさく思う人には向かない商品だと思います。私はエアコンをタイマーにしていつも熟睡してるタイプの人なので何の問題もなく使ってます。
例えば頭上にエアコン、枕元にこの加湿器だとさすがに2倍の音量になってしまうので、うっとおしく思うかもしれませんが、少し離した場所に置いてるので私は気になりませんでした。どなたかの参考になればうれしいです。
3点

空調で乾燥しまくり湿度15%の職場で使ってます。
ドライアイがあまりにもつらく、衝動買いして持ち込みました。
選んだポイントは、760ml/hという加湿能力の高さです。業務用の大型機を除いて、手の届く価格の商品ではこのKA-J80DXが最大でした。
ハイブリッド型はみんなそうかもしれませんが、蒸気が目に見えなくてただ風が吹き出してるだけなので、うるおってる感がないのが残念です。
常時連続運転にして、4時間ちょっとで4リットルが空になります。元々あった安い超音波式加湿器の倍の消費量です。
職場が広すぎて湿度計の針には全然影響しませんが、それだけの水分を放出してるのは間違いありません。
連続運転はかなりやかましく、古めの扇風機を回しっぱなしのような感じです。
話し声やOA機器などで常にざわついているオフィスなので、机の横に置いていてもあまり気になりませんが、自宅にこれ置いたらうるさいだろうなあ。
旧機種のクチコミではタンクの口が狭いと不評でしたが、この機種では直径約10cmになり余裕で手を入れて洗えます。トレイも本体から取り外せて洗いやすかったです。
タンク、トレイ、気化フィルター、吸気フィルター、ピコイオンユニットとお手入れの必要なパーツがやたらとありますが、これはどのメーカーでも似たようなものなんでしょうね・・・
ピコイオンの効果は、設置環境が悪すぎるせいか、正直言ってよくわかりません。
加湿モードがいろいろあっても、乾燥しすぎてて湿度サインの表示は常に30%以下を指してる状態では宝の持ち腐れでもったいない感じです。住宅や小さなオフィスでは有効活用できそうですが。
1点

お疲れさまです。
JCBカードのポイント交換にて2ヶ月ほど使用したのでレポートしますね。
(昨シーズン型かと思ったら最新の型でした)
まず、
デザインはオシャレです。よいです。僕的には100点です。
先に書かれている方がおりますが、水漏れの関係ですが、僕は平気です。
水を入れた後、ハンカチで吹き上げれ平気かと思います。
ですので、床が濡れてしまうということもありませんでした。
強、弱の切り替えの関係ですが、弱にしておけば一晩中加湿してくれます。(9時間くらいは平気な気がします)のでありがたいです。
また、強にするとなんともいえない感じがする加湿器です。あの円形の中心からモクモク蒸気があがってきます。軽く幻想的なきもします。また、アロマを使用するとまたいい感じです。
あとご指摘のあるスイッチの関係ですが、自分はまったく平気です。
個人的な見解ですが、この加湿器はかなりいい加湿器かと思います。
0点

給水センサーが不具合を起こすとのことで自分で分解してみてみました。
とても単純な構造なので自分で給水センサーを掃除しました。
・・・・復活しました!!
修理を呼ぶことのほどではありません、
三洋電機はこんな修理ごときでも結構ぼったくっているんですね!
会社がダメになるのもうなずけます。
手順
(たくさんのネジを外すので、どこのネジか忘れない様にメモをとりながら外すとよいです)
1水を抜きフィルターも外す。
2背面下方のネジ2個を外し、背面を上にずらすと前面のように取れる。
3側面パネルの下のネジそれぞれ2個ずつを外す。
4側面パネル左側の前部上分のネジ2個を外す。
5後ろから中をのぞくと下に向かってついているネジが3個と後ろから見て左わきに2個のネジがあるのでそれぞれ外す。
6中身の上半分をとると下部の底部に白い塊(カルキ)がこびりついている金具(給水センサー)が見えてくる、その金具を固定してある左右のネジをとる。
7金具のカルキや錆をきれいに取ってやれば修理完了です。金具は内側を特に綺麗に、ヤスリやネジマワシ等でガリガリひっかいて本来の金具の表面が出てくるまで磨いてください。
金具は少し曲げて広げて磨き、終わったら元の状態に戻せば問題ないです。
金具同士が接触している状態で元の位置に固定しないでください。
それほど時間もかからず、難しくもありませんでした。
1点

>しんこちゃんこぴさん
購入してから5年目になりましたが
今シーズン、給水しているに給水エラー出て
修理に出そうと思っていたところでした
確かにネジが多かったです(汗)
カルキがたっぷり付いてました
これじゃぁ〜正常に反応できないのも良くわかりました
フィルターまだ売ってるので
これを機に買おうかと思います
大変参考になりました
書込番号:10649000
0点

加湿器 > ボルネード > VORNADO 2.5
先日アスクルにて購入してみました。
風邪対策ということで40畳ほどの事務所用に機種を検討。空気清浄機も検討しましたが、広い空間には効果が薄いと判断して、加湿器に搾りました。アメリカメーカとのことで微妙でしたが、使用してみると強力で加湿計の数値は確かに上がっています。サーキュレータが少しうるさいですが、暖房も循環してなかなか使い勝手良いです。空気清浄機ってホントにウイルス対策に効果あるんですかね?
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)