- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日、買って来ました。まだ2日しか使ってないのですが、なかな
か良いです。
シャープとナショナルのハイブリッド新製品と迷ってこちらの製品
に決めたのですが、我が家にはこれが良かったと思います。
使い心地は・・まず、気化式の加湿量に不安があったのですが問題
ナシでした。(和室10帖、鉄筋コンクリート)ただ、加湿される
までの時間が少々長いかな?
使いはじめの匂いもナシ。(個人差があると思いますが私は気にな
らなかったです。臭いニオイではないですしね。)
音は自動では少ししますが、静音やおやすみモードにすると動いて
いるのかなと思うくらい。(寝室での使用じゃないですが・・)
心配していた窓の結露もナシ!(エアコン使用、温度23〜25℃、
湿度45%〜50%)
後はお手入れの問題なのですが、これはもう少し使ってみないと分
からないですね。
何より、電気代が安いので半日つけっぱなしの我が家では大助かり
です。
ここの掲示板では以前のサンヨー製品は故障が多かったようなので
一抹の不安は残りますが、今のところ満足しております。
0点

VX50Dの給水ランプトラブルが出て、50Fを購入しました。50Dの書き込みを見て、サンヨーさんの後継機を購入するか迷ったのですが、今までの実績(過失能力と電気代)に引かれて購入しました。
50Dと比べて、動作音が遙かに小さく、2歳の子供が寝ている部屋でも安心して使えます。50Dでの不満点だった、チャイルドロックをしてても電源のON/OFFが出来てしまう所も改善されていますし、何より、フィルター取り付け部のトレーが前面に引き出せる様になっていて、掃除が格段に楽にできます。
これで50Dの給水ランプトラブルが出なければ満点なのですが。
ちなみに、トラブルが出た50Dは、バラバラに分解して給水センサを見た所、カルキの大玉が出来ていたので、ヤスリで削ったら復活しました。メーカーの人に知られたら怒られそうですが。
しかし、このセンサー。正面パネルを開けると目の前に見えるのですが、センサー前にパネルがあって手が届きません。かなりバラしてやっとたどり着きました。
0点

本格的に寒くなりヒーターを使うようになりました。
昨日の晩に湿度計をみたら10%となっていて顔も乾燥で
ヒリヒリしてたので今日思い切って加湿器を買いに行きました。
去年まではスチーム式の加湿器をつかってましたが、
ポット内はすぐ水垢が溜まるし、水漏れするようになったので
今回は色々検討してこちらの加湿器にしました。
スチーム式と比べると運転音がかなり大きいですが、空気清浄機とあまり変わらないぐらいで私はそんなに気になりません。
うちはペットがいるので噴出し口が熱くならないと言うのはとてもポイントが高いです。また電気代もスチーム式と比べるとかなりお得なのもうれしいです。ただ少し本体が大きいなぁと感じました。
同じクラスのほかのメーカーさんの加湿器もだいたい大きさは同じようなものですが・・・。
近所のサトームセンさんで15300円で購入しました。
これまた近所のヤマダさんより安かったです。
ヤマダさんは先日見にいった平日は安かったのに今日(日曜日)は
高くなってました(現金値引きで16800円ポイント無し)週末はお客さんがたくさん来るのであまり安くしないのかな?!
0点

ヤマダは金曜日(11/18)までのセールで、15800円(+ポイント5%)でした。
以前使用していた、スチーム式の水垢(水道水のカルシウム分の塊?)には、かなり悩みました。2週毎の掃除でも1シーズンで蒸発皿が白くなります。今年の買い替えでもその点が気になり、重点的に調べましたが、ある程度(構造的に)仕方ないと開き直って居るようで、スチーム式を避けた理由の一つになりました。
書込番号:4592891
0点

2週間前に通販で購入しました(14,500円)。
24時間おやすみ運転で使ってしていますが、つらかった喉の痛みが、うそのように無くなり感動しています。
ちなみに使用環境は約17畳のリビングダイニングキッチンです。
おやすみ運転で使用している理由はうるさいからではなく、それで充分効果があるからです。うるおい(自動)運転にしたことがありません。使用環境にもよるのでしょうが、おやすみ運転での音はまったく気になりません(運転していることを意識したことがありません)。
パワーは充分なので、上位機種のS70を使う環境って、自宅ではあまりないように思います。オフィス用なのかな?
結露もしないし、ほんと良くできています。
乾燥に悩んでいる方、買いですよ!!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)