- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この書き込みを参考にして購入いたしました。においはチューブのにおいが顔を近づけるとしますが、臭くはないです。むしろ落ち着く感じ。音は、確かにするけど、うちは冷蔵庫のモーターのほうがうるさいので、頭のすぐ後ろでつけて寝てるけど、気になりません。ほかの加湿器もいろいろ調べましたが、やっぱりこれと思い、買って正解でした。
0点

2004/12/01 16:05(1年以上前)
私は、SHH55ADを買って約1週間後に、水漏れしました。
それまでは、何の異常もなくとっても気に入っていました。
水漏れは、突然やってきます!!
油断ならない…。
書込番号:3571535
0点

今回初めて加湿器を購入しました。
元々乾燥肌と言うことと、
よく家に長い時間居た後に風邪を
引くことが多く、部屋の環境を
変えたいと思い購入を決めました。
結果は、部屋の空気が丸みを帯びたように
柔らかく感じられ、室内でとても快適に
過ごせるようになりました。
部屋が6畳(木造)なのでこの機種で十分みたいです。
今のところWセンサーもご機嫌な様子。
常に室内に適度な潤いを感じることができています。
『うるおい運転』で一日かけっぱなしにしていても
水の減りが遅いです。部屋が狭いからですかね?
家にいる時間はリラックスしていたので音も気にならないし
夜も安心して使えるこの機種にして良かったです。
0点

SHARPのHV-R70CXとどちらにしようか迷った末、こちらの機種を購入しました。決め手となったのは、ハンドルの有無でした。
リビングと寝室の両方で使用したかったので、ハンドルが着いていることが購入の決め手でした。
あとは、「キレイな空気と水で加湿」という言葉にも惹かれました。
イオン除菌ユニットなる物で、トレーの水を除菌。
プレフィルターで捕集したアレルゲン・ウィルス・菌をスーパーアレルバスター・緑茶カテキン・バイオ除菌で抑制しているのだとか・
生後7ヶ月の赤ちゃんのことを考えてこれかなっと。
肝心の使った感想ですが、
まず、加湿量は、十分加湿してくれそうな感じです。というのも、このところ雨の日が多くて乾燥した環境での使用はまだこれからなんです。ただ、「のど・肌」モードで運転していると、半日程度でタンク(4.2L)の水がなくなります。
夜、おやすみモードにして寝ると、朝には窓が結露しています。
実際の性能を評価できるのは、まだこれからでしょう。
湿度センサーですが、
本体に表示される湿度サインは1m程離れた湿度計の表示よりも10%RHほど高めに表示されているようです。
センサーが本体にある以上、本体の周りが当然湿度が高いために高めに表示されているのかと思います。
空気の流れが大きい場所ではそれなりに正確に表示されるのかもしれません。(推測ですが)
あとは、水タンクの水量を外から見れる、水位窓があるんですけど、ちょっと暗い場所に置いた場合には見難いです。
運転音は、おやすみモードでは、静かで気になりません。
パワフルモードでは、さすがに近くにあるとテレビの音を少し大きくします。でも、赤ちゃんはそれで起きるようなことはありませんけど。
まあ、今のところそんなところでしょうか。
大したレポートでなくてすみませんが、購入の参考になれば幸いです。
0点

2004/11/17 11:13(1年以上前)
私も買いました〜
通販生活さんに載っていたボネコのディスク2型ととどちらにしようか迷ってましたが、私もリビングと寝室の両方で使用したかったので、おかPパパさんの情報を元にこちらに決めました!
しかし、ハンドルが付いているのは良いのですが、女の力では水が入った状態では斜めになったりして動かすのが大変で、現在据置になってます。
でも、ボネコの半値以下で買えたので、寝室用にこれの小さいのを追加購入しました。
結果は良い買い物が出来たと思ってます。
書込番号:3511175
0点

2004/11/26 23:09(1年以上前)
ジョージマッケンジーさん 。
そうですね・・・。
水タンクが満水の状態での移動は女性にはちょっと重いかもしれませんね。水タンクが≒4L入りますから、4kg+本体の重さになるわけですからね〜。
私も最近は徐々にリビングに据え置き状態になってきています。
水タンクと本体を分けて運ぶという手もありますが・・・。
書込番号:3551207
0点

2004/11/28 22:59(1年以上前)
私も今日(11/28)買いました。6畳2間をぶち抜きにしているので、加湿能力700ML程度を基準に選びました。このスペックとして、三洋のヒータレスは電解水という理解に苦しむ除菌(水道水自体が次亜塩素酸で殺菌されている)を売り物にしており、シャープのハイブリッドは店頭価格がいまひとつ下がっていない状況で、松下が交渉もせずに10万円台中盤だったので、決定しました。
ジョージマッケンジーさんのおっしゃる重さのことは、全く気がつきませんでした。今のところ乾燥注意報も出ておらず、しばらく使用する予定もありませんが、使用する際には、水道水の殺菌能力も鑑み、水タンクに半分程度の水を入れて使おうかと思いました。
書込番号:3560705
0点

今日デジ創から到着しました。14700円送料込みです。
以前はスチーム式(ナショナル)を使っていました。5年前の製品です。
まず音ですが静かなものです。のどばりあの標準で、湿度が50%になると風の音が吹き出し口から、それなりに聞こえますが、本体からの音は本当に静かです。
風は冷たくもなく、暖かくも無くという感じです。湿り気は全く感じません(あたりまえなのかな?)
効果はまだ初日なのでわかりませんが、他の乾燥した部屋から入ってくると、確かに湿度の高さを感じるので、あの風で加湿しているのが不思議な感じです。
匂いですが、特にありません。箱を開けても特には・・・。無臭に近い製品?
まぁ今回はこんなところで。しかし過去ログで触れられていた、センサー部?の所は確かに笑えます。なんだこりゃ?というか・・・なんというか
0点

2004/11/21 16:02(1年以上前)
私もデジ創から同じ価格で購入して今日から使い始めている所です。
寝室が静かなせいか、騒音は結構気になっています。特にのどばりあ標準で使うとうるさくてやってられません。仕方が無いので夜間は「弱」で使っています。弱の場合は風切り音はほとんどしませんが、5秒に一回程度の給水音がするのがチト気になっています。
弱状態で出てくる風は多少暖かいものの部屋は寒く感じられます。
この機種はフィルターが水に使っていないから衛生的という利点はあるものの、熱水をフィルターに送るのにポンプを動かすという点で構造面のハンデがありそうです。
ただし、たこのすけさんの様に気にならないという方もいらっしゃるので、音に対する許容度は人それぞれなのですが...
書込番号:3528260
0点

2004/11/26 13:10(1年以上前)
他の加湿器と比べてどうかは分かりませんが、EV-AA50は寝室で寝る時に
動かしていると音はうるさいですね。
私の場合は、自動運転の「ひかえめ」はもとより連続運転の「弱」でも同
じく風切り音をうるさく感じます。加湿が必要な時にファンが激しく動く
のは仕方のないことだと思いますが、十分湿度がある時でもファンが(低
速ですが)動き続けていて、うるさく感じます。
これでも、加湿器の中では静かな方なのでしょうか・・・。
書込番号:3549177
0点

ハイブリッド式の中では静かな方だと思います。
我が家ではにならずおまかせモードで寝ていますが
特に音は気りません。(ちなみに非加熱式はもっと煩いです。)
音を気になされる場合は、加熱式が良いのではないでしょうか。
(但し電気代が高いのと子供がいる場合は蒸気が比較的熱いので
注意が必要だと思います。)
それにしても、本製品を取扱店が少ないような・・・(新宿ではまったく見かけませんでした(売り切れだったのかもしれませんが・・・))
書込番号:3554354
0点

生後2ヶ月の子供のために購入しました。
自分の会社がハイブリッドですが、利いている気がしなかったもので
見た目にも効果のありそうなスチームにしました。
朝のどがカラカラな状態でつけると数分で明らかに
のどがしっとりしてくるほど効果はあります(あたりまえか)。
そのうち子供が歩き回ったらスチームは確かに心配ですが
HPや説明書でも謳っているとおりスチーム排出口に
手をあててもほんのり程度のあったかです。やけどすることは
ないのでは。ただ倒すと50度のお湯がもれるらしい。注意。
音ですが、思ったよりは大きい気がします。扇風機の強
ぐらいかな。枕元だと気になる人は気になるかも。
でもこの機種にして良かったです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)