- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

風邪が治らず、喉が痛いので先日購入しました。
加湿器は初めて購入したのですが、見た目も、機能も気に入っての購入でした。
しかし、運転音が気になります。段々と大きくなっている気がします。
ファンの音だけではなく、加湿器がブルブルと共振しているような感じです。
(もしかして、タンクの残り水量に関係があるのかな?)
「おやすみ運転」にした時も、止まっているときは問題ないのですが(あたりまえか)、
突然動き出して(この時の音が大きい)20秒くらいですぐに停止、しばらくするとまた動き出す(この時の音が大きい)の繰り返しです。
自動運転だから当たり前だろと思われますが、静かに横になっている時に突然の起動音には驚きます。
店では雑音が多いので、生活環境での動作音がわかりませんでしたのでショックです。
ちなみに枕元に置いています。足元には電源が無いので。
しかし、妻の喉の調子が良くなったので、この音さえ慣れてしまえばいいものだと思います。
0点

2004/01/04 10:26(1年以上前)
昨日買ってきました。
私も共振音を感じました。(畳みの上に置いて使ってます)
置く場所をかえたらしなくなったのでそれは良かったのですが、
「強」状態での動作中の音は耐えられないほど大きいです。
というわけで常時「おやすみ運転」にして使用しています。
これでも加湿能力は十分あるようなので満足しています。
朝起きたときの肌の状態が目に見えて良いです。
あとは大きさかな。大きすぎる。
店では小さく見えたのにね。
書込番号:2303724
0点

迷ったあげくにVENTA LW24を買いました。ここの書き込みにもありますが、水の腐敗が気になったからです。使い始め1か月半ですが快適です。加湿計で測定で測定したわけではありませんが、木造洋室25帖位の広さを十分に加湿できてるみたいです。手入は2週間に一度中の水車とタンクを洗浄します。「空気の洗浄効果もある」とのことで、水槽のそこには結構な量のほこりが浮遊していました。ハイジェン液という界面活性剤(洗剤のようなもの)洗浄後水槽に入れています。洗浄は簡単ですが、水車の外側のフィンにはタール状の汚れがどうしても付着するので、中性洗剤と使い古しの歯ブラシで洗浄する必要がありますが、ひつこいよごれではないので、手間はかかりませんし洗面台でできます。これは別鵜売りの洗浄液(ハイジェン液でない)を使えば、必要ないかもしれません。2週間に一度入れるハイジェン液が良く研究されているみたいで、決して蒸発しない(油みたいな感じです)ので2週間の間は水を継ぎ足すだけで、水の腐敗、水車への汚れの付着防止に役立ってるようです。また、この液は水車のフィンの間にシャボン玉のような膜を作り気化効率を上げているようです。毎日使用で4週間目には水槽と水車と2階部分のファンを掃除します。ファンは分解できないのですが、他のユニットは複雑な構造がなく全て分解洗浄できます。洗浄は面倒ですが、いつも衛生的な状態を保つことができます。不満と言えば最強にしたときファンのおとが結構ウルサイことでしょうか。今迄は国産の沸騰蒸発型を使っていましたが、機能は同等以上、電気代は遥かに少なくて済みます。価格はBONECOより高かったですが満足してます。BONECOで匂いにお悩みの方VENTAのハイジェン液は使えないでしょうか?自己責任でお願いします。
0点

部屋が居間8,キッチン6畳の続き部屋にFF式石油暖房機を使用しておりまして、去年までヒーター式(4年程で使用劣化)を使用しており、今年1月にハイブリット式(三菱)を購入しようとしましたら、店員に来年からは気化式が出てくるでしょうとのことで我慢。今年になってボネコと三洋を比較検討しました処ボネコはフィルター臭と形が気になってしまい、この商品にしました。
使用して3週間程になりますが、良かった点:1.以前書き込みに風音が気になると掲載されていましたとおり、気になりますが、加湿していると認識すればうるさいとは感じません。 2.連続使用(風量2段階)ですと14時間半OK 3.電気代がかからない。(これはホント!環境にやさしい〜) 悪い点12.吹き出し方向が真上に固定 2.希望湿度設定ができない 3.コードが巻き取り式ではない 以上です。
ご検討の方、今年買うならこの機種がいいですよ。
0点

2003/12/21 23:07(1年以上前)
私も購入しました。ウチは、団地の6畳和室ですが、常に湿度55%近くを保っています。いままで使っていたNationalのFE-03KLYは、まったく効いていませんでした。今回はじめて“湿度が上がる”というのを体験しました。
書込番号:2257174
0点

2003/12/22 22:56(1年以上前)
私も買って1週間くらい経ちましたが、なかなかの快適さです。
家族が集まるダイニングリビング(約12畳)に加湿器を置きたかったので、
音はどうでもよかったですが、
家には、2歳の姪っ子がいるので、
蒸気で火傷しないこの気化式の加湿器を選びました。
湿度計があるので、部屋の湿度が一目瞭然ですね。
省エネもかなりの魅力です。
殺菌、除菌を24時間してくれるので、助かります。
赤ちゃんや小さい子供さんのいる家庭に、優しい商品だと思います。
書込番号:2260568
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)