- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私も、ひとつ前のモデル50Cです。約2年前に購入し、3シーズン目でした。
給水ランプの不具合で販売店に修理の依頼をしました。
結果は、50Cから50Dの新品へ交換という形になりました。
最初は、販売店の担当が電話対応していたのですが、この書込みを見ていることを伝え、
上司に代わってもらい、話を進めました。
はじめは、やはり修理費と出張料で5000円〜9000円程度かかることを
言われましたが、粘った挙句、無償での部品交換となりました。
で、メーカに預けて修理している間、不便なので、代替機は無いかと
問いかけたところ、販売店のかたがメーカに掛け合ってくれて、
代替機を用意してもらうことになりました。
その後、さらに、販売店のかたが、気を利かせてくれて、メーカに強く交渉してくれたようで、
代替というようりは、機種交換という形になりました。
その際、CからDへの変更だったのですが、Dもかなり叩かれていたので、心配になり
不具合対応されているかどうかも確認したのですが、されているということだったので、
安心しました。
ということで、3シーズン目のCが新品のDへ替わりました(^^;;
(ま、実質は3ヶ月×3=9ヶ月程度で、1年使ってませんが)
実際動かすと、タンクの残量も見やすいですし、Cよりかなり静かで大満足です。
0点

2005/03/04 08:50(1年以上前)
修理してもらいました。
これだけ同じ症状の故障が出ているのなら、明らかに欠陥商品ではないでしょうか?
シーズン商品で1シーズンしか使えないものは売るべきではないと思います。
にもかかわらず黙っていたら修理代がかかるとか、相手の出方によってこれだけ対応が違うなんてのも信頼できません。
私の場合も最初は有償だと言われましたが、上記のようなことを話すと無償で修理すると対応が変わりました。
まぁ直ったら良いようなものですが、サンヨーはわりと好きなメーカーだっただけに、この対応は残念です。
信頼を失いますよ。
書込番号:4017687
0点

24時間連続給水に改造し、Officeで使用して1ヶ月以上。
久しぶりに手入れのためにドレンから排水したところ黄色い水が腐ったような
異臭とともに出てきました。
直前まで加湿していましたが異臭等はなかったのでナノチューブが機能
している証拠でしょうかね(^^;
私の使用方法が特殊かもしれませんが
メンテ不要を鵜呑みにせず月1〜2程度は手入れした方がよさそうです。
ドレンをはずして水道の下に置きしばらく循環させたところ異臭もなくなりました。
0点

購入してから1ヶ月程経過し、1日平均して8時間程使用しています。
ドレインから排水した事はないのですが、タンクを外し、水が溜まっている部分を覗き込むと、本体内部が黄色くなり、タンクのキャップまで黄色く変色してしまいました。
水を放置しておくだけで、黄色く変色するのは考えにくいので、内部で使われている材料が溶け出し、変色に至るのではと推測しますが、使用されている皆様はこのような症状はないでしょうか。
書込番号:4114211
0点

水の中のアク(溶けている金属イオン類)が濃縮して色付いているのだと
思いますよ。
黄色系になるのは、大抵のばあい鉄分が原因でしょう。
書込番号:4183610
0点

やはり皆さんと同じように給水タンクは満タンなのに給水センサーが反応して電源がオフになってしいまうという症状になりました
もちろん事前にこちらの情報はチェックしておりました。
関東のサービスに電話をかけて折り返し技術員から電話をいただくとこちらからは何も言わないのに「修理費はタダでよいですよ」との事でした
修理も預けではなくその場でセンサーの交換をしていただきおよそ1時間ほどで直していただきました
修理後1週間してからサンヨーから「その後どうですか?」と電話もかかってきました
対応はだいぶよくなったのでしょうか?
こちらで書き込まれていた情報よりとても対応がよかったので私もおどろいております
0点

2005/03/15 15:49(1年以上前)
私もどんな部屋にも合いそうなグレーが欲しくて見てまわったり、HP検索したのですが、あっても高かったりしたのですが…ありました!
コンパルさんに問い合わせした所グレーがあって早速注文しました!
価格も送料込だし、安値だし、もし探してる人がいたら問い合わせしてみて!
書込番号:4075250
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC