このページのスレッド一覧(全99スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2007年12月26日 20:48 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月24日 15:51 |
![]() |
11 | 5 | 2007年12月4日 22:47 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月30日 12:37 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月28日 00:21 |
![]() |
2 | 3 | 2007年11月21日 23:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

鉄筋コンクリートマンションで使おうと検討中です。
メインはLDとオープンキッチンなので合わせると25畳位です。
7畳の寝室にも持ち運んで使いたいと思っています。
寝室はドアを閉め切っては寝ないので、あまり考えなくてもいいかな?とは思っているのですが。
検討した商品が、
三菱ラクリア…実物も見て大きすぎるのとデザインがあまり好きではなく却下
東芝G80DX…静音性が気になり保留。最大がエアコンの室外機位と聞いてしまうと。。。
ダイニチ9001…本体が大きいこと、フィルターを毎年交換がネックとなり保留。
そしてナショナルのこの商品で迷っています。
適用面積が他に比べて少し狭いのがネックではありますが、もともと加湿器なしで今まで
生活してきましたし、完璧な加湿はもちろん求めていないのでこちらの商品がベストかな、
と思いつつあります。
アドバイス頂けるとありがたいです。
加湿しすぎて家中カビだらけになった、という話も聞いたりしたので、気化式、ハイブリッド式で探していました。
省エネ、音、デザイン(大きすぎるものはNG)を選ぶポイントにしています。
各社、省エネモードの切り替えができるようですが、この省エネ運転がよく理解できていません。
私のような条件の部屋でこれらの加湿器を省エネ運転させても意味がないということには
ならないですか?
ずっと連続運転だと消費電力がすごそうでためらってしまいます。
0点

にもに〜さん
こんにちは。
私も「どれにしようか」迷っている一人です。
私の候補は
このナショナル(FE-KXC07)とシャープ(HV-U70CX)です。(どちらもハイブリッド式)
使うのは、主に寝室です。
今は、以前エアコンを買った時におまけで貰ったスチーム式を使っていて、電気代が気になるので、省エネ性が良いのを探してます。
ナショナルはデザインがイマイチな感じがするのですが...
シャープの除菌イオンは、ボタンを押した時だけ(15分)出るみたいですが、
ナショナルのナノイーはずーっと出ているのでしょうか?
午後から電気屋さんに行って、色々見てきます。
にもに〜さん
アドバイスじゃなくてすみませんでした。
まだ、迷われてますか?
書込番号:7116813
0点

にもに〜さん。
こんばんは。
本日電気屋さんに行って来ました。
結局、店員さんのすすめで、松下を買っちゃいました。
値切って、22,000円でした。
決め手は、ナノイーかな?(お肌うるうる)
はっきり言って大差がないのですよね!(だから迷うのです)
今動かしています。
電源オン時の湿度は30%程度でしたので、
ガンガン動いてます。風音はうるさいですね!(エアコンの弱風程度でしょうか)
匂いもします。(「最初は匂うと」チラシが折り込んであります)
今、湿度は47%に上がりました。
1週間ほど使ったら、レビュー書くつもりです。
書込番号:7122060
0点

「シャープかナショナルなら!」
にもにーさん、しろくまはっちさん、
この機種、お勧めです!
一昨年、デザイン、除菌イオンに惹かれ、シャープの最上位機種を購入しましたがシャープの加湿器にはフィルターに大きな欠点があると思います!不織折のような素材をジャバラ状に折り紐を通してくくってあるのですが、これが掃除に耐えられない!初めは良かったものの一度カルキが付いたらあっという間に黒っぽい汚れ(カビ?)がつき、取り説にあるようにクエン酸等を使って掃除しても思うように取れない部分があって、ごしごし擦ったら破ける始末!
それが冬季2シーズン使えるとのことですがとてもじゃないけど1シーズンで捨て、毎年2000円フィルター代金がかかるということになり、1ヶ月くらい前に、このナショナル最上位機種に買い換えました。こちらのフィルターは4年くらい使えて、歯ブラシなどでごしごし洗っても全然OKです!
いくら除菌イオン出ていても、汚い水で加湿したら意味ないですよね(笑)。ナノイーも似たような効果あるんじゃないですかね。幸い我が家には除菌イオンの空気清浄機があるので、その点も問題ないかなと思ってます。
1ヶ月くらい前に私が買ったときは19000円くらいだったのに22000円以上まで上がってますね。人気あってもう在庫少ないのかもしれませんね。
書込番号:7127828
1点

しろくまハッチさん、家電オタク。さん、こんにちは。
レス有難うございます!お返事遅くなり申し訳ありません!
結局、我が家も色々検討した結果こちらのナショナルに決め、既に2週間ほど使ってます。
ネットショップで送料込みで2万円で購入しました。
しろくまハッチさんの店頭でその値段はかなり値切り成功!ですね。
私も店頭で見たのですが2万円台後半で値切りNGでした。
使い心地ですが、トータルではかなり満足してます♪
デザインもおしゃれ、というものではないですが、部屋においてもさほど圧迫感はなく
割と溶け込んでいる感じです。
気になっていた音ですが、私はあまり気になりません。
大きいな、と感じる音も機械音とかではなく、風が出る音なのでエアコンの送風音が
気にならないタイプであれば問題ないと思います。
寝る時のおやすみモードは静かですしね。
ただLEDの青ランプはいらないかな。寝る時置く場所によっては気になる人もいるかも。
ナノイーも運転中はほとんど放出されています。
まだ我が家の湿度計も40%をきるかきらないか、という事がおおいので
フル稼働!という感じではないですが、だいたい50パーセント前後の湿度になってます。
適応面積よりもやや広いスペースでの使用なので、普通はもう少し湿度が上がるのでは
ないでしょうか。
冬場恒例の喉の乾燥、肌の乾燥もなく、快適です。
ナノイーのおかげかどうかは曖昧ですが、肌もしっとり潤っている感じです。
ちょっと気になるのが、タンクの水位が低くなると、タンク自体が揺れて「カタカタ」と
音がしました。昨日、おととい位から気になり始めたのですが。
皆さん、いかがですか?
あと、機械本体の湿度計はアバウトすぎますね。私はほとんどこちらは無視してます。
フィルター等の掃除はまだですが、お掃除もし易そうな構造です。
書込番号:7142455
0点

にもに〜さん、家電オタクさん
こんばんは。
購入して10日ほど経ちましたが、快適に使っています。
まだ、フィルタの掃除はしていませんが、これにしてよかったと思っています。
欲を言えば、風の吹き出し量を3段階か4段階にしてくれると、
風音も気にならないと思いますが、「おまかせ」にしていると、
急にボーっと吹き出したり、静かになったりを切り返して、少し気になります。
エアコンと一緒に使っていても、加湿器のほうが大きな音になっているときがあります。
ナノイーは、マイナスイオンの粒子を細かくすることで、保湿力がアップと書いてありましたが、気のせいか、潤っている気がします。
以上。ご報告まで!
書込番号:7166183
0点

FE-KXC07と迷っているのですが、機能の違いはナノイーだけでしょうかね?
フィルターは共通のようですが・・
2台買う予定なので、ナノイーの差だけならFE-KXC07 でよいかなと思うのですが。
ご教授よろしくお願いします。
0点

わずかな消費電力の違いは有るものの
ナノイーの差とタンクの色違いのようですね。
我が家も追加で購入予定です。
書込番号:7149612
0点

この製品をカカクコムで購入したのですが、商品にシールが貼ってあるのですが、普通に貼ってあるものなのでしょうか?(お店の展示商品を見に行ったら同じものが貼ってあったので)
またきれいに剥がせるのでしょうか?
また使用した感じは、まだ乾燥してる時期ではないので(部屋湿度40〜50%程度)
ほとんど加湿器をつけっぱなしでも体感変化は感じられません。
1点

>加湿器をつけっぱなしでも体感変化は感じられません。
何を期待してるんだ?
冷暖房機じゃないぞ、コレ。
書込番号:7063871
0点

>何を期待してるんだ?
>冷暖房機じゃないぞ、コレ。
知ってるよ。そんなこと
クイ夕ソの夜影さん
書込番号:7067496
1点

>知ってるよ。そんなこと
なんだ、知ってたのか。
なら質問するなよ。
書込番号:7069269
1点

また〜
からの文章が質問か?
いちいちくだらない書き込みするな!
消えろ
書込番号:7069532
3点

こんにちは
>商品にシールが貼ってあるのですが、普通に貼ってあるものなのでしょうか
シールというのは、商品の能書きのシールですか?
でしたら時々みますね。
先日買ったタイガーの加湿器はお店の広告ポップとおなじものが本体全面についてました。
(さすがに剥がしましたが(笑 )
>また使用した感じは、まだ乾燥してる時期ではないので(部屋湿度40〜50%程度)
湿度の体感は部屋の気温にも左右されますね。
また加湿空気がまんべんなく回っているところとそうでないところでも体感が変わりますから
そんな事もあるでしょうね。
>消えろ
ああ、その方は他の加湿器の掲示板でも、意味をなさないレスを残しては去っていく
ちょっとアレな方みたいですよ(笑
どうもカタログスペック信者様のようでアレな感じです
書込番号:7070545
5点

現在、こちらの機種を買おうと検討中です。
就寝中も使用したいと思い、低騒音で業界トップクラスのこちらの商品が気になっております。
それで質問なのですが、実際に使用されている方、就寝中に使用してても気になりませんか?
店頭ではうるさくて静音性など確認できないと思いまして…。
よろしくお願いします。
0点

私はリビングで使用していて、音はあまり気になりませんが、寝室はどうでしょう。
エアコンの送風の音が気にならないようでしたら、大丈夫と思いますが。
話は変わりますが、私がこの機種を使用して約2ヶ月。他の書き込みで、この機種は湿度70以上で停止したら動かなくなると言う書き込みがありますが、私のは湿度が70以上で停止しても、5分も経たないでちゃんと動き始めます。良い加湿器なので、購入の際は安心して購入してくださいね。
書込番号:7049134
0点

ラザリスさん
エアコンの送風程度なんですね。
だったら大丈夫そうです。
夏はエアコンつけっぱなしで寝てますし…。
ウチにある除湿機はうるさいんです。
除湿機つけて寝るってことはないからいいんですが、あれくらいうるさかったら眠れないなぁ〜と思いまして。。。
ラザリスさんのレスを読み、ますますこの機種を買う気持ちが高まりました。
ありがとうございます。
書込番号:7049464
0点

この商品のカタログに、この商品に搭載されているナノイー(ごく細かな粒子の水分)が、
皮脂成分を水分となじみやすくして、効果的にお肌にうるおいを届けると書いてあります。
保湿剤が添加されていない水分の入った化粧水やミストを使うと、 その水分が蒸発するときに元々肌の中にあった水分も蒸発させてしまうそうなのですが、となると、ずっとこの加湿器がある部屋にいることはないので、ナノイーが原因で肌の水分が減ることはないのかなと疑問に思っています。
ぜひ、みなさんからのご意見をお聞かせ頂けたらと思っております。
よろしくお願いいたします。
0点

スレ主です。いろいろな所に問い合わせしたら、部屋の加湿器として使う分には、全く心配することがないと分かりました。
書込番号:7037681
0点

スレ主です。FEーKXC07だと、私が使用したい所は、大きいサイズになってしまうことが分かったので(汗)、近々FEーKXC05を購入します☆
書込番号:7039151
0点

スチーム式でなく、気化式の加湿器の購入を検討しており、本製品も候補の一つです。
1)運転音が大きくないか?
2)異臭がすることはないか?
3)清掃などのメンテナンスの頻度は?
の3点が気になります。
実際に使っておられる方がいましたら感想をお聞かせください。
0点

気化式加湿器は電気代の節約には良いかもしれませんが
加熱していないためどうしても菌が増殖し易いです。
私は2ヶ月ほど気化式を使用しましたが、約1週間毎に
異臭が発生し掃除しなければいけなかった(しかも毎回
クエン酸洗浄しなければニオイが消えなかった)為、
とうとう我慢できなくなって加熱式に買い換えました。
加熱式は音も静かですし手入れも楽で、なによりほんのり
と暖かい湯気が心地良いです。今のはヤケドしない温度に
調整されて出てきますし。
電気代も大切ですが、この快適さには代え難いですよ。
※メンテは月一回の空気吸い込みフィルターの清掃程度
個人的には三菱の加熱式加湿器がお勧めです。
ご参考まで。
書込番号:5878507
1点

HP 0 様
ご意見ありがとうございまます。
実は年末に本製品を購入し使用してます。
就寝時に寝室で使用してます。
(感想)
・運転音はうるさい。おやすみモードでもかなりの音がします。
・運転中は室温が下がる。
・定期的なクエン酸での清掃は億劫。
電化製品は使ってみないと分からない事が多いですね。
もうしばらく様子をみてみます。
書込番号:5880946
1点

1)運転音が大きくないか?
「パワフル」「のどはな」「おまかせ」「おやすみ」の4つの運転モードがありますが
「おやすみ」だけが静かです。私は安眠できます
―で、結構おやすみでも湿度は60%〜70%までちゃんと加湿されます
(6畳部屋・鉄筋。夏・冬問わず)
なので「おやすみ」モードでしか使用していません
加湿制御がON/OFF制御なので、
とまっていた装置が突然動き出すので(ファンなどが回りだす)びっくりします
2)異臭がすることはないか?
3)清掃などのメンテナンスの頻度は?
気化式の加湿器に共通ですが、ちゃんとメンテしないと異臭がします
最初は週1でフィルタ類をクエン酸にて漬け置き洗浄していましたが
手間を感じたので、常に微クエン酸を入れて使用しています
ただし、あんまりクエン酸を入れすぎると
亜鉛と銅の除菌ユニットの亜鉛が劣化し、
もろもろになるので要注意です
私の場合、もろもろになって使えなくなったので
最終的には
「10円玉2枚」 + 「クエン酸(大さじ一杯)」を入れた状態で使用しています
(そのうち樹脂がもろもろになるかもしれませんが)
臭いはないと判断してます
書込番号:7012713
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)