このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2006年11月20日 18:08 |
![]() |
1 | 0 | 2006年11月20日 11:29 |
![]() |
0 | 5 | 2006年11月16日 06:45 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月12日 13:47 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月31日 16:17 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月30日 21:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日、こちらのクチコミに「使っている方はもっと評価して〜〜」とお願いしていた私でしたが、先週風邪をひき、すぐ治さなければならない状況だったので、ナショナルvsシャープで、結局こちらのFE-KLB05を購入しました。
面倒くさがり屋なので、決め手はやはりフィルター交換が4年に1度(本当かな…)ということが大きく、静音性はこの際目をつぶろう!賭けだ!と思ったのです。
実際の使用した感想は、届いてすぐお昼頃から使い始めて夜には喉の痛みが楽になり、咳の回数も減りました。しかもうれしいことにお肌の潤いも違いました。
加湿も部屋の湿度計で60%前後をキープしています。
○その他使ってみて気づいた良い点
・持ち運び用のハンドルは絶対あって良かったです
・チャイルドロックは子供がいる家庭でうれしい機能です
・思ったより重くはありませんでした
・噴出しの温度が低いことは、機密性の高いマンション住まいのせいか、それほど寒い!とは思いませんでした
・結露はありません
●悪い点は。。。
・口コミ通り!?想像していた通り!?運転音はうるさいです。
リビングで使用しているとテレビの音量を1つ上げるくらい。隣のキッチンで電子レンジ使ってたかな?と思うくらいの音が常時している感じです。神経質な方はシャープにしたほうがいいかも
・電気代を節約したくて省エネモードに期待していたのですが、音は通常運転並みにうるさいということが難点(ナショナルのカタログの仕様一覧にも明記はしてあったんですけどね…)
音のこと以外は、湿度が安定後は省エネモードで充分な湿度は保たれていて満足かな。
後はメンテだけですね…
トレイやタンクのぬめりや水あかがどの程度でるか
メンテの程度で臭いの発生があるのか
ずっとここちよく使えるように月イチくらいの掃除は忘れないようにしてみます
使っている方で、お手入れについてのコメントきかせてください。
楽なお手入れ方法などもおききしたいです。
1点

スチームタイプから本商品のハイブリッドタイプに入れ替え購入しましたので感想を申し上げます。
操作方法はいたって簡単。
ファンヒーターとの併用ですが、排気風の温度が室内の温度よりも若干低めであるため、機器付近は若干寒さを感じます。
本機横の湿度表示は正確なのか微妙。(室内の固定湿度計との差異がある)
本体のサイズがスチームタイプより大きくなったんで置き場所に苦慮しましたが、見た目よりも軽量でした。
動作音は気にならずスチームの湯沸かし時に出る音よりは静かだと思います。生後半年になる子供もスヤスヤ眠っております。
家族が乾燥肌のため風呂上りにクリーム?を塗っておりますが、肌のカサカサ感、かゆみ感が和らいでいるようです。
メガアクティブイオンの効果は不明。
窓ガラスへの結露は少ない。
掃除は未だ実施しておりませんが、加湿フィルター、吸込フィルターを電源投入前に外してみましたが簡単に脱着でき簡単に掃除できそうです。
使用一ヶ月程度の感想ですが、おおよそ満足できる機器かと思われます。
1点

先週、ヨドバシで購入しました。
娘が副鼻腔炎で、夜中に少し咳こむときがあるので
購入して1週間。
鼻水もすっきりで
耳鼻科への通院がなくなりました。
音は少しうるさい気がしますが
湿度計が付いて最適湿度に保ってくれるので
快適です。
夜はお休みモードで
夜中起きることもなくすやすや眠っています。
新しく開発された
洗えるフィルターで
月1回の水洗いで
4シーズン(8年)も持つんだそうです。
ナショナル独自の新開発で話題だったので
購入しました。
私が神経質なので
赤カビなど怖かったのですが
1ヶ月1回の水洗いさえ
怠らなければ
発生しないそうです。
是非
喘息持ちのお子さんなどに
試してもらいたいです!!
0点

購入価格を教えて下さい。大きさや夜間の明るさの問題はありませんか?以前使用していたシャープの加湿器はあかるすぎて寝室では使用できませんでした。
現在は三菱の気化式のを使用していますが、フィルター交換が必要のため、これに買い換えようかと検討中です。アドバイスお願いします。
また、ヤマダ電気の販売価格を知っている方がおられたら教えて下さい。
書込番号:5580555
0点

本日、狭山のヤマダ電機で19000円ポイントなしで購入しました。娘がアトピー気味のため昨年FEーKLA05を購入し、寝室と居間を1台でつかいまわしていました。今年は据え置いて使用したいと思います。
梱包箱を開けると注意書きでジジジと音がするが故障ではないと書いてあります。確かにナノイーを使用するとかすかにジジジと音がしています。神経質な人は寝室での使用は気になるかもしれないと思います。また、ナノイーを使用すると青色LEDが点灯します。これも少しまぶしいので明るいと眠れない人は厳しいかな・・・うちの家族は鈍感なのでとても気に入っています。
書込番号:5600488
0点

ウィルスカさんへ
狭山のヤマダ電機で購入されたとの事ですが
ここは、新規開店ですよね?
日替わり商品で購入されたのでしょうか?
それとも交渉したのでしょうか?
ちょうど私も狭山のヤマダで購入をしようとしましたが
24000円前後だったので止めました。
ぜひ、参考に教えて下さい。
書込番号:5606960
0点

サトー無線で19200円で売っていたのでヤマダ電機で交渉しました。結構すんなり19000円にしてくれましたよ!
昨年の傾向では冬になるとだんだん高くなるようでしたので早めに購入しておきました。がんばって交渉してください。
書込番号:5611043
0点

皆さんの書き込みを見て、こちらのヤマダに買いにでかけましたが、ナノがついていない旧型しか売っていませんでした。
地方に新製品が並ぶのに時間がかかるのですかね。
ちなみにカタログだけは置いてありました。
書込番号:5642471
0点

昨日、奈良のミドリで購入しました。
販売価格は14800円でしたが、店員と交渉して
11800円にしていただだきました。
がんばればもう少しお求め安く購入できたかも。
購入後早速使用しました。
使用前は風邪をひいてる1歳10ヶ月の子供はセキがひどくて度々起きていましたが、
使用後(モードはのど・肌)はセキがおさまり、快適に睡眠できていましたよ。
吹き出し口も熱くなく、子供のいる環境では値段的にも機能的にも満足しています。
ただ、もう少し持ち運びが楽になるように取っ手があれば非常にありがたいんですが・・・
あと心配はカビと吹き出し口から子供が小さなおもちゃなどを入れないか心配しています。
音も少し大きいです。(イメージ的にはドライヤーの弱音?微風音?)ぐらいです。
0点

みなさんの書き込みを見てますと、うるさいとかいう書き込みが多いですが、確かに音はうるさいですね。でもエアコンの運転音並みの音なので、エアコンをつけてると思えばさほど気にはなりませんね。蒸気式の加湿器と比べるからうるさいと思うのであって、この形式の加湿器はこの程度の運転音がするのは仕方がないんじゃないのでしょうか。
私の家は、マンション住まいで、暖房はエアコンではなく石油ファンヒーターを使っているためか、部屋じたいあまり乾燥していないようで、(加湿器の表示は70%以上ときが多い)運転している時間より停止時間の方が多いです。あんまし可動しないので、買った意味がなかったようにも思えてくるのですが、喉が少し弱い子供2人共が、今年の冬は風邪を引いてないし、喉が痛くなってないところを見ると、見えない効果が出てるのかもしれません。
0点

ハイブリッド式ですが、気化式としても利用でき電気代もかからない上に結構な加湿能力があると思います。私はエアコンとの併用ですので結構いいと思います。ただ、音はおやすみモードにしないかぎりは結構煩いです。寝室とかには音が大きすぎるかも。
ただ、最近はセラミックヒーターにハイブリッド加湿器がついているものもあるようでそれもいいなあと考えてしまいました。どちらがいいかは使い方だと思います。ただ、まだ結構高いですね。そこが引っかかりますね。
0点

給水タンクに手が入るので中も洗えるし、店員さんにセルフドライを勧められて購入を考えていたのですが、音が煩いのはイヤなんです。以前、シャープの除湿器を購入しましたが、33dbと記載があったものの煩くてうんざりしました。これは、省エネでも39dbとあります。リビング20畳吹き抜けで使おうと考えていたのですが、音は気になりませんか?湿度はキープできていますか?
書込番号:4561595
0点

私なりの感想を・・・
1.給水タンクの中は女性、子供、手の小さな人なら洗浄可能です。
成人男性は無理をすると抜けなくなっちゃいます。
2.運転音は静かではありません。私の家ではTVの音が大きめなので気になりませんが。
3.湿度は、23畳リビングで50〜60%を常にキープしていす。おまかせ運転で使用していますが、ほとんど動いています。止まっているところをあまり見たことがありません。
書込番号:4564797
0点

19日にケーズデンキで買いました。19800にしてくれましたが、静かな音、というのは当て外れ。店員が「このごろやかましいのなんてありません」というのを鵜呑みにした。「おやすみ」というのに設定していても煩くて。それに去年使っていた2000円というホームセンターものの蒸発式と比べて湿度も上がらない感じ。朝起きたときのアルミサッシの結露が少ないから。まあ、適度の湿度にしてくれているとも考えられますが。とにかく煩いのに閉口。息子が05型のほうを買った。どういうだろう彼の評価を聞いてみたい。ワシはとにかく煩い。
そのうちセルフドライっていう仕掛けで匂いが出なきゃいいが、心配だ。
ホームセンターもの(半年で水漏れがした)の10倍近い金を払ったのだ、長年使える状態でいてほしいもの。
書込番号:4695727
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)