このページのスレッド一覧(全140スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
46 | 7 | 2019年4月11日 18:31 |
![]() |
2 | 0 | 2019年3月26日 00:18 |
![]() |
10 | 3 | 2019年2月9日 19:32 |
![]() |
6 | 2 | 2019年2月4日 22:56 |
![]() |
26 | 1 | 2019年1月23日 10:37 |
![]() |
1 | 1 | 2019年1月12日 07:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-CLV9CX
購入1年足らずで使用時に急に変調を生じる異常が生じた。
そして、その異常を経過観察中に1年間保証期限をわずかに過ぎてサービスセンターに修理依頼したところ、メーカー保証は1年経過しているため使えず、有償の修理になると回答。
修理内容は「リニアモーターとバッテリーの交換」購入後僅か8ヶ月で異常を生じ始めたことを考慮してくれず、現状の異常個所を有償で交換する対応に怒っている。製品の命とも思われるリニアモーターの異常に対して何の回答も無く、欠陥商品の欠陥部品の交換にお金を払わされることに怒りを感じて収まらない。
内容的には明らかに商品の欠陥であり、リコールの対象になるような心臓部の故障・または欠陥部品の使用に対して、まるでリコール隠しの様な対応に非常に腹が立つ。
メーカーとしてユーザーの意見に真摯に取り組む姿勢が見られず、日本製品の信頼性を失う対応に非常に腹が立った。
パナソニックはそこまで地に落ちたメーカーになってしまったのか。
次は他メーカーの商品を第一候補に検討する。
6点

ハズレ個体に当っただけじゃないかな?
本当にヤバい欠陥なら消費者庁案件ですよね?
書込番号:22588103
4点

まだ
日本製品の信頼性を失う対応に非常に腹が立った。
思っている方がいるのですか?
もうだいぶ前からメイドインジャパン神話は崩れてますよ?
書込番号:22588117 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

” 急に変調 ”ってどういう症状だったのでしょうか ? できれば、そこから書きこんでほしかったですね。
また、” 異常を経過観察中 ”って言っても、全く使用不可能の状態でも無かったのでしょうか。でも、自然に直るものでも無いですよね・・・
” サービスセンターに修理依頼 ”ではなく、不具合が出たら即、販売店へ申し出る方が良かったでしょうね。ましてや保証書や保証期限も確認されましたか ? 他の家電製品でも初期不良が発生したら直ぐにメーカーサービスに電話した挙句、サービスセンターの対応が悪かった・・・とか、販売店に申し出てくれと言われ” たらい回し” にされた・・・等々文句を書き込む方々がいらっしゃいますが、その手の書き込みは御覧になった事は有りますか ?
この辺りがチョット失敗でしたね。ご苦労様です。
書込番号:22588152
2点

ひげそりでリコール級と言うから、外歯が破損して血まみれにでもなったのかな?と思いましたが、単なる故障でしたか...
1年経過していたら仕方がないと思いますね。悔しい思いは理解できますが。
そういう場合は「もう二度とパナソニック製は買わん!」と心に誓うくらいしかないですね。(^^ゞ
パナソニック製品については、私も数年前にビデオカメラの早期故障、さらにデジカメの初期不良とその対応に憤怒、そしてエアコンの不具合で返品など、さんざん嫌気が差しているメーカーです。
でも据え置き型の食洗機はパナソニックしか選択肢がなくて先日購入しましたし、電動アシスト自転車もやはりパナソニック製がパワフルでデザインも良く、仕方なく買ってしまいました。
気に入らなくてもパナソニックしか作っていない製品って結構あるんですよね...悔しいですが、必要なメーカーです。(^^;)
書込番号:22588432
5点

ラムダッシュはここ数年小手先の小改良を繰り返して新型と謳っているだけだから、リニアモーターとバッテリーがリコール対象になる様な欠陥が有るなら何年分の5枚刃モデル全てが対象になるのか検討もつかない。
個体不良はリコールにはならないし購入して1年経過したら有償保証になるのも普通の事。
>購入1年足らずで使用時に急に変調を生じる異常が生じた。
>そして、その異常を経過観察中に1年間保証期限をわずかに過ぎてサービスセンターに修理依頼したところ、メーカー保証は1年経過しているため使えず、有償の修理になると回答。
>購入後僅か8ヶ月で異常を生じ始めたことを考慮してくれず
そんな本当かどうか証明出来ない後出しジャンケンを主張しても相手にされなかったら仕方が無い。
異常を感じていたならその時にメーカーサービスに連絡して修理依頼すれば良かっただけでは?
書込番号:22588680 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>サザナミさざなみさん
購入後1年を経過した後に電話をされたのですね?何かあったら、その時に電話をされた方が良いのは当然ですね。もし、購入後1年以上後に不具合の件で無償修理を希望ということであれば、購入時に販売店で延長保証を希望するという方法もとれる場合もあります。そうでなく、1年保証ということで購入されたのであれば、購入後1年以上経った後に無償修理を希望しても出来なくて当然です。
もし、こういったことでゴチャゴチャ言うのであれば、クレーマーレベルか?ということにもなりますね。
私の場合、昨年購入の5枚刃ラムダッシュについては、延長保証に入っています。決して安い買い物ではありませんので。
書込番号:22588908
5点

コメントくださった皆さん、ありがとうございます。
皆さんのご意見受け取りました。その通りだと思います。
昨日、有償ですが修理された品物を引き取りました。
ラムダッシュは好きな商品で、もう何代も買い換え続けて20年以上使用しています。
そうした経験からも今回はたまたまハズレ商品だったことに、ショックを受けたため冷静さを失いました。
皆さんの意見それぞれその通りだと思います。
優しいコメントありがとうございました。
書込番号:22594827
10点

シェーバー > マクセルイズミ > VIDAN IZF-V26
アマゾンで一年前に購入しました。
今までパナソニック往復式→フィリップス回転式と来てフィリップス回転式の剃り味に満足できず、「やはり深ぞりは往復式だな。」との反省から本商品を購入しました。しかし本商品では肌がヒリヒリしがちでした。一年(我慢して)使っていたので、そろそろ新しいのを買おうかと思っています。私の肌には合わなかったようです。
書込番号:22558555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV5D
数回使用するうちに、異音というか耳障りな音がしだして。(剃れることは剃れるのです)
使用中に甲高いキーンという音だったり、どこかが緩んでる様ながたついた音がしたりすのですが、
この機種使っていて同じ様な症状が出ていて不快に感じてらっしゃる方いませんか?
ラムダッシュに限らず色々な電気シェーバーを使ってきましたが、こんな不快な音がするの初めてで、
どうにも壊れているような感じがして。
何か原因とか解決策とかあれば、どなたか教えてください。
7点

私も先日この機種買ったので使用回数はスレ主さんと同じか少し多いくらいだと思いますが、まあ普通のシェーバーの音はしますけど甲高いようなキーンというような不快感や耳障りを感じる音はしないです。
刃の取り付けとか刃の状態(外刃が破れてるなど)とかに問題なさそうなら故障の確率が高いような気がします。メーカーさんか買ったお店に問い合わせるのがいいのではないでしょうか。
書込番号:22449468
3点

この機種は自動洗浄器じゃ無いけど手入れした後シェーバーオイルは使っていますか?
ハンドソープで洗浄してから乾燥させて仕上げにシェーバーオイルを使用しても異音がするなら購入店に相談してみては?
書込番号:22449780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>油 ギル夫さん
>神猫物侠さん
お答えいただきありがとうございます。
私のだけなんですかね?!
一度サービスセンターとかに持って行ってみます。
書込番号:22454190
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-CLV7B
新品購入一年で洗浄機が故障しました。
未洗浄のまま乾燥を繰り返し、気がついたら酷いことに。
洗浄機交換して一年でまた同じ現象が再発してもううんざりです。
この製品はこんなものなのでしょうか?
3点

>オジュウチョウサンさん こんにちは
当方もラムダッシュ使いですが、洗浄機は使っていません、その都度外刃を外して内刃を歯ブラシで清掃しています。
多少手間はかかりますが、キレ味の持続と清潔感をキープできます。
書込番号:22437482
1点

>里いもさん
洗浄機の故障に悩まされている方が他にも多数いるみたいですね。
本体は今のところ特に問題ありませんが、この洗浄機は製品としてどうかと思います。
洗浄機無し製品を買えばよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:22443509
2点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ 9 9250cc-P
ラムダッシュ5枚刃からの買い換えでした。
10年近くラムダッシュを使用した為
新しいのを買おうと店に行ったら
ブラウンを薦められ
こちらを購入。
しかし、衝撃なくらい全然剃れません。
剃り残しだらけ!!
仕方なく古いラムダッシュで仕上げをする羽目に……
1ヶ月使用しても何も変わらず
諦めてメルカリで売って
ラムダッシュの最新を買いなおしました。
某量販店の店員を恨みます。
唯一良かった点は
洗浄液です。
非エコなカートリッジでの交換の為
アルコール成分が入れる事ができ
毎回快適に使用できます。
ただ、ただ、
1カートリッジで30回も洗浄できません!
毎日使用し25回くらいでアラームが出て
洗浄できなくなります。
コスパはラムダッシュに比べ非常に悪いです。
書込番号:22412205 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

大昔からいわれていることですが、深ぞりと速度だけなら
パナソニック>ブラウン>フィリップス
ですよ。
同時に、その順番で肌への負担も大きくなります。
したがって、パナソニックからブラウンに変えれば、何をどうやってもそり具合は緩くなります。
それを肌に優しいととるか、剃りが甘いととるか、慣れと捉え方次第です。
店員によっても好みは違いますし、自分に合わなかった、というだけですね。
なお、AIなんてたんなる流行言葉ですから、実体はありません。
そういうのは踊らされるだけです。
書込番号:22413445
22点

シェーバー > フィリップス > センソタッチ RQ1160
いつ購入したか不明ですが、製造年は2012年製なので6年くらいほぼ毎日使用したのかな。
スイッチの部分が破れて、外刄も破れました。
フィリップスは、肌に優しいと言うことで気に入っていましたが残念です。
最近は、ヒゲが濃くなったのか、髭剃りに時間がかかる気がします。
書込番号:22387267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

6年も持てば充分だと思いますよ。
フィリップスは洗顔ブラシが使えますが、それで顔を洗うとすごくすっきりするのでおすすめです。
私も肌が弱いので以前フィリップスのシェーバーを使ってましたが時間がかかるので今はブラウン5を使っています。
書込番号:22387474
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)