このページのスレッド一覧(全140スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブラウンの安物(一応充電式)をとても長い間ずっと使いました。
型式は忘れましたが替え刃はF/C586です。
内蔵のニッカドを自分でニッケル水素に入れ替えたりして不満無く20年も使いました。
替え刃はオクで安く落札して多量に溜め込んでいましたが、ついに底をつき、安い替え刃の入手も不可能になったので、このRT-36を1年前にヨドで購入しました。
壊れること無く使用は出来ているのですが、それにしても、剃り味(切れ味)が全くダメです。
私のひげは割と薄く濃くない方です。
剃った後すぐなのに回転式シェーバーで剃り残りを剃らなければならない有様。
今日、ついに、またブラウンの安物シェーバー(195S-1)を購入してしまいました。
その使い心地はいずれレポートしたいと思います。
因みに、RT-36はシェーバーオイルはオプションですが195S-1には付属で付いていました。
7点

シェーバーは試剃りができないから、買った後、使ってみて、だめなら悔先に立たずです。何を根拠に購入判断するのだろうと思いますね。
ただ、フィリブスのシェーバーだと買って数日して切味が良くなることだけは実体験をしました。買ってしばらくはなんだこれでした。
書込番号:20915366
5点

やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
そうですよね。
試し剃りなんて出来ないですからね。
今のところ、195s-1、なかなかいいですよ^^。
書込番号:20927616
2点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ1 190s-1
いきなり網刃が外れた。 想定外だったのでビックリした。 ウッカリ髭剃りの操作を続けていたら大けがをするところであった。 このシェーバーには、プラスチックの網刃を支える場所があるが、チェックした処、うまくかみ合っておらず、この為外れ易くなっていることが判明した。 いくらかみ合わせようとしてもうまくかみ合わせることは出来なかった。 対策として接着剤による固定化を試みたが駄目であった。 最後に到達したのが、セロテープによる固定化である。 これはうまくいった。 がっちり固めることが出来た。 このような不良品を販売することは、メーカーとして恥ずかしいことである。 しかしながら保証期間後にこのような事態が発生した場合、自衛手段としてセロテープによる固定化をお勧めするするものである。 多少、見かけは悪いが、立派に機能するので損をした気分にはならない。 但し、時々テープの貼り具合をチェックして下さい。
10点

ほかの方も似たような書き込みをされていますから、よくあることなのでしょうね。
これでは買う気しませんね。大けがをしたら、それこそ大損!
買われた方には、そちらの工夫など、参考になるお話ですね。
しかし、ブラウンのイメージダウンになるでしょうに、こういう商品を、そのまま売り続けるのは、どういうことなのでしょう?
書込番号:20896673
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)