- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LC60
日立のロータリー式のシェーバー(グランゼット)を使っていたのですが、いよいよバッテリーの寿命で買い替えることにしました。 店頭でみて、コンパクトで高級っぽいデザインで思わず買ってしまいました。ボディが小さいので、普段使いには、若干持ちにくい気もします。最新機種の4枚刃も検討しましたが、ヘッドがフラフラと動いて、逆に使いにくい印象を受けました。自動洗浄機とかも自分の場合、外刃をはずしてカビキラーをスプレーして水洗いしたら臭いやカスがすっきり取れるので特に必要は感じません。
初めての、ラムダッシュ機ですが買って良かったと思います。
3点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA10
購入前は、ナショナルES7115を使用していましたが、充電後の使用時間が短くなり
剃り残しも多かったので思いきって購入しました。今日で使用2度目ですが、肌触りも良く満足しています。ただモーター音が私にとってあまり好きな音でないのが気になりますが、購入して良かったと思います。
0点

先週6年愛用したHQ7850がスイッチ不良で使用不可に。剃りはまだまだokだったがここの店での安さに即get! T字はモチロン往復シェーバーでもヒリヒリカサカサな私は迷わず3代目のフィリとなりました。評価はgood。(HQ7850からのりかえ検討中の方、オススメです)随分軽くなって少々しっくり来ないけど、これも慣れかなぁ。取説見ると(電池交換のページで)HQ7850より防水性が高そうで、wet剃り(メーカー非公認ですが)好きな私には良いかも。前使用機と同じように永く付き合っていければと思います。
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA12
落札価格は\12,200-でした。
さすが4枚刃、肌に優しいです。
ES−LA52も候補でしたが、LA−12の方が重さが30g軽いので応札しました。
軽くて、形状も握りやすく、充分満足です。
また、充電がスタンド式ではなくコード式なので、電池切れの時もコードさえ差せばすぐに使用できるのも便利ですし、出張時の荷物も軽くなってお薦めだと思います。
1点

LA52を使ってますが
8812のようなハンディなものも
ほしいと思いましたら出ました
パナのモニターはやなので
12200円を大きくしたまったら
買います
書込番号:10236520
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES8801P
この機種と大きく変わらない前身機種を約3年使っていますが満足です。
私のシェーバーとの30年の付き合いは手動髭剃りから始まり、ナショナル2機種、日立、SEIKOを約10年弱の短い期間で経験したあとBRAUNの交流専用2機種を約20年使ってきました。BRAUNの1台目は15年使用。惚れ込んでいましたが寿命が到来、その後日本ではBRAUNも含めすべてのメーカーで交流専用機の販売がなくなったため、パナソニックに乗り換えました。
この機種を選んだわけは@あご下の処理がうまくできそう。A置き場所が省スペース の2点です。価格comで調べて買った初めての商品でした(当時13,800円)。あご下の処理は期待通りで、昔のBRAUNの次に気に入っています。洗浄器の置き場も不要で、クリーニング液・OILは使用していませんがときどきハンドソープで洗って今も新品同様です。小ぶりで持ち運びには便利そうで、投稿にあるようなマイナーチェンジの際のロック機能付加は旅行の際にあれば良かったかも知れませんが、使ってみた実感としては普段使いに力を発揮してコンパクトな実力派(ほめすぎ?)という感じです。
以上、現在の他機種との比較の参考にならない部分がほとんどですが感想をお伝えしておきます。
1点

かにかめさん>
実は私もこの製品使っています。一時期ディスカウントショップで¥7,980-にて投げ売りされていた時にラムダッシュを使ってみたくて買ってきたのですが、とにかく快適・大満足ですね。
3枚刃で.....と、他の方が書かれているようですが、私が使ってみた限りでは「肌に当たった時の感触も良く、また深剃りの割には肌を傷めない」というのが非常に気に入っています。私の肌は通っている理髪店の店主も「あなたの肌はひげが寝ていて非常に剃りにくいしカミソリ負けしやすいからねえ」と言われるほどなのですが、これを常用する様になってから逆に「電気カミソリでもそんなにきれいに剃れるんだ」と何度も感心されました。以前使っていたシステムフロートシリーズは私の肌に合わなくてすぐカミソリ負けしてしまいましたしそり残しもかなりありましたので。
でもこの製品に限らず、旧ナショナル・現パナソニックのシェーバー製品では外刃の保護カバーが簡単に外れてしまい、ちょくちょく無くしてしまうためにもう少ししっかりと留まってくれればなあ、と常々思います。せっかくコンパクトなのですし、持ち運ぶための専用ポーチも付属しているので、そういうところをもう少し改良してくれるとうれしいですね。
書込番号:10353499
0点

追伸ですが、使っているのは前モデルの ES8801です。申し訳ありません。
書込番号:10353504
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)