- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 日立 > ロータリーエクステージ RM-WX791
Bサプライズタイムセールで4980円でしたので衝動買いしました。
ES8258のラムダッシュより買い替えです。
替刃交換時期で結構コストがかかるのと
髭剃りに時間がかかることが不満でよくそれると評判のロータリーをためしてみました。
<いい点>
さすがは評判のロータリーです。
方式は昔ながらなのでしょうが剃り味はラムダッシュには負けていません。
むしろ勝ってます。
日立のプロモーション不足でしょう。
石鹸剃りメイン、太くて濃いひげの私にはあっていたようです。
<悪い点>
ずいぶん慣れましたが最初は血が出ました。
石鹸剃り→アフターシェーブローションで肌荒れはありません。
顎のあたりのひげはそりづらいですが
ほほのあたりのそれぐあいは最高です。
ラムダッシュと併用すれば最高と思われますが
そんな面倒なことはできないのでとりあえず剃り残しに関しては我慢することにしました。
(どうせYシャツでかくれるし・・・)
そり終わった後の手間があります。
洗ってオイル。オイルは3日に1回くらいにしてます。
<まとめ>
ここで手間をかけると実はT字でいいのでは?
と思っています。
究極を求めるとやはりT字ですね。
しかし電動のもののなかではかなりの切れ味だと感じました。
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA30
購入の決め手になった点を書き込みします。迷っている人へ参考までに・・・
【決め手】
@そり心地が良いと書き込みしてあったので、この機種に決定。
(書き込み通り、素晴らしい そり心地でした。深ゾリしてそれている時のチリチリ音たまりません)
Aデザインがきれい。
(シェーバーの定番の色から脱却したホワイト。洗面所においても柔らかい印象があります。かわいいです。)
B乾燥機&充電器のコンパクトさ。
(この機種は、水洗いができるので、洗浄は必要ないと思い、乾燥させるときに、バクテリアの繁殖を留めるべく!?殺菌効果も考え、この30の機種にしました。充電も、立てておくだけだで携帯電話のようで便利だし、買い足すものも必要なく、コンパクトでとてもいいです。カラーもホワイトでおしゃれです。)
C価格が手頃。
(シェーバーの買い替え期間が大体、3年〜5年に1回の自分にとっては、このぐらいの価格のほうが、次に買い変えたくなった時、踏ん切りがつけやすい。また、使ってて良かったら、誰かにプレゼントするにも自分が使ってみてよかったから・・・と勧めやすい。)
長くなりました・・・すみません。最後まで読んでくださった方ありがとうございます。
これとは限らず、皆様に合ったシェーバーが見つかるといいですね。毎日使うものですもんね。ではでは。
0点

我輩はBS8115だけど良く解ります,良い買い物しましたね。
書込番号:9107632
0点

普通のシェーバーだと肌が痛くなるので長い間、ウェットシェービング派でした。朝の時間がないときなどに使用するために購入しました。ほかのフィリップス情報のとおり痛くなったりヒリヒリすることはありません。音も静かで良いです。充電完了するとランプが点滅するようになる所もわかりやすくて良いです。この価格ですので非常に満足しております。
4点

(リバティ306さん)こんばんは
充電交流式でキワゾリが出来るタイプで、安くて良く剃れるのがいいです。
完璧までは期待出来ないかも知れませんが、そこそこ満足できればいいですが。
回転一つタイプでも良いのですが・・・それはなさそうなので。
実際は使用してみないと無理でしょうか。
3個回転型でロータリーのもあるんですね。
どの程度の違いが」あるんでしょう。
最安価格(税込): \4,620 発売日:2008年 9月21日
シェーバー > フィリップス > HQ7310
http://www.consumer.philips.com/c/electric-shaver-7000-series/hq7310_16/prd/jp/
どうもリニアは合わないみたいなので、回転型を考え始めています。
書込番号:10369156
0点

16,800円で売ってました。エイデン全店だと思います。
ポイントで4,000円分、値引きで4,000円どちらか
選べるようで、値引きの12,800円で買ってきました。
今は、9170を使ってて、数年前に他社も買いましたが
血が出るので、ずっと9170を使ってました。
今回は、液晶がなくなって前とは劣りますが、すごい軽いですね。
自動洗浄で毎日の手入れも楽になるのかなって思います。
0点

両方使った方から是非お聞きしたいのですが
8261と9170違いありますか?
是非レポートをお聞かせ下さい
書込番号:9605627
0点

9170のほうが剃れる感じはしますね。
ただ、自動洗浄できる点はすごくいいです。
目には見えませんが、だんだん液体が付着してくると(乾いて見えないですが)
乾燥させても、洗浄液が乾かず半乾き状態になったり、それが原因で
シェービング中に垂れてきたりします。なので、定期的な水洗いは絶対に
必要だと思います。水洗いするときは、歯ブラシなどで
軽く洗うといいと思います。
書込番号:9830488
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA70
以前、ブラウンの7シリーズを使っていたが、段々剃り味が落ちてきて剃り残しもあり、肌荒れも出てきた。
刃を交換しても一緒。
そのうち、デジタル表示がおかしくなり問い合わせするもメーカーの対応もひどいもの・・・・
今回、ラムダッシュに変えて最初の剃り味
何だこれは!?
剃り残しも全く無いし、肌が痛くなることもない。
もっと早くラムダッシュにしておくべきだった
感謝感謝!!
(ある電気店での肌への優しさの表示 ブラウン△ パナソニック(ラムダッシュ)◎)
同感した
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)