このページのスレッド一覧(全1712スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年12月15日 14:18 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月15日 14:04 |
![]() |
2 | 0 | 2008年12月15日 11:55 |
![]() |
1 | 0 | 2008年12月14日 12:19 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月14日 10:11 |
![]() |
2 | 0 | 2008年12月8日 17:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID SV-AT7
購入にあたりチャリで行ける範囲で八幡山ドンキホーテ、ヤマダ電機に行きましたが私の知る限りエディオンが他のメーカーも含め安い価格が設定されてましたので安くシェーバーを購入をお考えの方はエディオンに一度行くか問い合わせする価値は有ると思います(私はエディオン関係者では無いですよ)(笑)こちらのサイトで他の方が違う機種ですが葛西エディオンで1980円で購入していたので問い合わせ等せずに浜田山店に行き1980円(個数限定だと思います)で私も購入出来ました
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID SV-AT7
今迄使っていたセイコービダンの外刃が壊れて外刃購入しようと価格を調べると2600円との事で安くて良いシェーバーをこちらのサイトで調べて近所の量販店をチャリで回って浜田山のエディオンで税込1980円で発見し購入!外観はプラスチッキーで高級感は有りませんが人に見せる物でも有りませんし機能的にはこの値段で2枚刃水洗い可 充電交流等普段使うには満足な商品だと思います、音も私が使っていたセイコーに比べ静かです、切れ味は不満の無い範囲で普通だと思います。
0点

シェーバー > 日立 > S-BLADE Jr. RM-W240
製品は本年式です。カミソリより安くあがりそうだったので職場の机用に買いました。以前はブラウンでしたが今はラムダッシュ ES8232です。音も静かで肌も痛くならないのでセカンドとしてはいいんではないでしょうか。ハケはついてますがケースはなく、充電器の差し込みの部分は畳めないのでこの辺が不便ではあります。
2点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA10
ようやく購入しましたので、使用感のレポートをさせていただきます。
自分のひげ剃りでの悩みは、あご下(のど)の部分が通常のシェーバーではどうしてもうまくそれず、シェーバーの刃を横にすべらせたりして対応していました。
それでも気づくとヒョロヒョロ長い髭がのびてしまい、週に何度かはカミソリのお世話にならざる得ないことでした。しかしながら最近の4枚刃のカミソリは非常によく剃れるものの、刃の持ちが悪くまたそれなにに高価なことでした。
さてこの商品を動かして刃の部分を見てもらうと、くせ髭をカットする刃も単独で動いていることがわかると思います。通常の3枚刃を名乗る商品も中間部にくせ髭をカットする刃があるものの、シェーバーの振動を利用しているだけなので自分のくせ髭には効果がいまひとつでしたが、いままでよりはくせ髭の対応力が高まりました。それでものどの部分のそり味はやはりカミソリに遠く及ばないというところです。
通常の顔の部分のそり味はたぶんシェーバーでの到達点まできたのではないかというレベルです、よくそれるがゆえに少し伸びだした時に逆に手触りを感じてしまうほどです。
替刃も含めけして安いわけではないと思いますが、外刃が1年使用できることを考えれば、カミソリより安いのではないでしょうか?
0点

過日、慌しくしていた朝の洗顔タイムにT字カミソリでアゴを切ってしまい、液状絆創膏を塗って応急処置をして出掛けた後、大きな赤いカサブタに衆人の視線を感じてイヤ〜な気分の一日を過ごした私は、「ああ、やはり最新の電気シェーバーを買おう」と固く決心しました。
経験談としては三度目のカミソリ裂傷。一回目直後の教訓は「使い捨ての備品物は止めて、替え刃&5枚構造の肌に優しいT字カミソリに変えよう」で、二回目は「T字は必要な時だけの用途にして、防水&丸洗い&充電式の中堅クラス電気シェーバーを主にしよう」でした。どちらも長く使っていますが、こういった事件が起こる事は「新調しなさいという啓示」と思い、早速リサーチ開始です。
選択肢は題名の通りフィリ×ブラ×パナの三社に絞り、狙うのはそれぞれの最上位モデルのみ。この条件で検索した結果「アーキテック」「シリーズ7」「ラムダッシュ」から選ぶ事にしました。
今日迄ナショナルの電気シェーバーを使っていたので先ずはラムダッシュから試し剃り(店員がプッシュしてきたのもこれ)。「フィーン」という動作音が想像よりも静かだったので少し驚く。強弱モードそれぞれで逆剃りも試した結果、比較的早くヒリヒリ感が出てきました。色白な上かなり敏感肌な体質なので、これは保留にしました。
次はアーキテック。スプレーで壁に円を描くかの如く、独特の動かし方で剃っていく感覚に慣れるには立ち話程度の時間では不十分。同じく保留にしようとしたが「14日間返金保証 体感キャンペーン」中という事だったので、これは好都合と思い、性能が最上位のRQ1095と変わらないで一番安かった本機「RQ1050」を仮購入。最低 一週間は試してみる事にしました。
シリーズ7は残念ながら試用出来ず。店員曰く「パナ→ブラ→フィリの順で剃り味は柔らかい」という事だったので、アーキテックでどうしても剃り残しが気になるようだったら、シリーズ7が性能的にも精神衛生的にも一番相性がいい選択になるかもしれない。
自宅でアーキテックを説明書の通りに動かしてシェービングを開始。一日目の朝は「わざと忙しいという状況設定」で使ってみる。ゆっくりと剃っていく感覚なので、一分一秒を争う時はストレスになる虞れがあるかも…と思った。
二日目の朝は「ゆっくり、じっくり」の状況設定。これは良かった。回転の感覚も掴め、ジョリジョリという音も長く続くようになった。要は慣れなのだ。モミアゲ、のどぼとけ付近も上手く剃れた。洗浄はお湯で流すだけだが、Yの字に開放させる構造は地味に面倒臭い。結果、余裕を持たせたシェービング時間であってもアゴ下の剃り残しがやはり気になった。
奇を衒う。天邪鬼な性格である私にとって、アーキテックはストライクど真ん中の逸品だった。しかし、毎朝のシェービングが「作業」でしかない私からすれば、利便性を重視したいのが正直な結論である。
それにしてもこのキャンペーンは良い。これだけ使って試してみて、他社と比較出来るのであれば、クチコミを頼りにせずとも「自分の感覚で判断出来る」のだから。
個人的には「返金制度(期間)に☆5つ」です。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)