- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > コントゥア BS5884
K'sデンキで6,980円(台数限定)で買いました。
パナのリニアスムーサー充電式(ES-8067)を使っていたが、
最近は両刃を交換しても剃り感がいまいち良くないし、さすがに電池もヘタッて来たのか
フル充電しても4・5日しか持たなくなった。
今回2度目のブラウンだったが下顎の周りから耳の間までの剃り残しも、
剃った後のヒリヒリ感もな無く、剃り味が一段と向上した様に感じるし、
充・交両用シェーバーが使い勝手は良いと思う。
ハードケースに収まっているが、外刃カバーが無いのが・・・
0点

シェーバー > ブラウン > プロソニック BS9785
価格comでの評価では、なぜか酷評が多いブラウンですが、私が以前使用していた
ラムダッシュと比較しても、全くそん色ない出来です。
それぞれの長所・短所は以下のような感じです。
プロソニック=ソフトな剃り味でヒリヒリしないけど、そんなに深剃りではない。
ラムダッシュ=深剃りだけどハードな剃り味でヒリヒリする。
0点

(プロソニック=ソフトな剃り味でヒリヒリしないけど、そんなに深剃りではない。
ラムダッシュ=深剃りだけどハードな剃り味でヒリヒリする。)
ま〜そんなトコだろうね,よほど深剃りこだわらないならブラウンで十分でしょ,
ラムダッシュは剃れるけど,テキトーに肌に当てると簡単に血だらけになるしね。
書込番号:7665748
0点

今週20,000円にて購入。剃り味は確かに髭が剃れる音が殆どしない為に、「あれっ!」っていう感じでしたが、剃る角度を変えると普通に剃れますね。
私も以前ラムダッシュを使用していましたが、同じくらいに剃れます。
それより、肌へのあたりが良い為にヒリヒリした感じは無いので購入して正解でした。
むやみに深剃りを追求すれば肌へのダメージが大きくなるためにブラウンはあえて、このよう な剃り味にしたのでしょうね。
ですから、殆どの人は昔のブラウンとのイメージと違うために剃れないとか訴えているのでしょう。
ところでアルコール洗浄ですが、洗浄後かなりオイルが付着しているように思えるのですが?こんなものでしょうか?(手で触るとベタベタします。)
書込番号:7770568
0点

(ところでアルコール洗浄ですが、洗浄後かなりオイルが付着しているように思えるの
ですが?こんなものでしょうか?(手で触るとベタベタします。)
それは乾燥が十分に出来ていないからでしょう(普通はそうならない)もし何回も続くようなら
クリーンリニューの初期不良の可能性ありなのでメーカーに問い合わせましょう
(すんなり行けば良いが...)。
書込番号:7772809
0点

本来は全然べとつかないのでしょうか?そうなると乾燥の機能が良く働いていないということでしょうか。
私のはヘッド部分を手で触るとほんのり油分が手に付着します。
皆さんのものは一切そのようなことは無いのでしょうか?
ただし、特別『ベッタリ』というほどではないですけどね。多少ベトベトする程度なのですが。そのへんどうでしょう?
書込番号:7780952
0点

先週日曜購入しました。
同じくぺったりしますね
一日かけて乾燥しても
特にヘッドの1番低い部分に洗浄剤がぺったと残った三角形プラスチック部分の1/3くらい残りがはっきり見えます
説明書は42分くらいで完全乾燥できると書いてるけどね
また2回しか使ってないので、もと使って見てないとなんとも言えないですね
書込番号:8080306
0点

結構早剃り、深剃りできて良いです!
今までナショナルのリニアや日立のロータリーを使ってきましたがそれに劣らぬ性能です。
この価格でこの性能、コストパフォーマンスが良いです!
2点

この値段なら満足
書き込み見て結構期待して買いましたが 納得
リニアより良い 軽く当てるだけで深剃出来ちゃう
しかし7年製 売れてないんだろうな
書込番号:8466665
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8251
フィリップスのRQ1050と最後まで悩みましたが
ココの書き込みを参考に結局ラムダッシュES8251にしました。
私の髭は濃く癖があるのでいままではあまり電機は使わなかったのですが
これは最高です。T字と変わらないくらい深剃りができます。
かなりの進化ですね。末永く使っていきます。
0点

シェーバー > 日立 > S-BLADE Jr. RM-W240
ヒゲを剃りましたが、全然剃れてない・・何これ?って思って、ヒゲを触ってみたら
剃れているんですね。
このシェーバーはヒゲを剃るジョリジョリという音がしないんですね。驚きました。
T字のカミソリを毎回買ってたのですが、今回はこれで満足できそうです。
3点

シェーバー > フィリップス > DOUBLE ACTION HQ41
昨年12月に、ジョーシンの特売で1,000円で買いました。
肌の弱い私は回転式一筋で、それまで松下製を使っていましたが、とにかく安かったので試しにと購入しました。
使い慣れるまで、剃り上げりの時間が今までより掛かりましたが、今ではコツをつかみ(軽く押し当ててるようにクルクルする)3〜5分で完了、何より松下製回転式より更に肌に優しく、コストパフォーマンスは最高と重宝しています。
乾電池式なので、力が弱くなればその都度、充電式乾電池を入れ替えればよい訳で、充電切れの不安もなく、他の書込みでは、刃を替えるタイミングも長持ちしそうなので、私には理想のシェーバーです。
ところが本機種、どうやら生産中止とのこと。
なんとも勿体無い話ですね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日