- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8111
ES8251と迷いました。未体験の4枚刃を手にしたい願望を最終的に振り払ったのは、このランキングとユ−ザーレビュー、クチコミでした。
買い替え前はES8045で、リニア駆動、3枚刃と同仕様だからそれほど大きな性能差があるとは思えません。購入して、手にした時も軽くて頼りなく感じました。
がっかりするよりお風呂へGO! 電源ONしてみると、ここでも静かで低振動。髭に当ててみると、バリバリと剃れる音がしません。なんじゃ、こりゃと思いつつ、手で触ってみると剃れています。むちゃくちゃ滑らかで、剃れ感が無いのに剃れています。これまでのシェーバーと同じように肌に押し当てると、出血しそうで怖いです。
年相応に何台も使い継いで来ましたが、最高の製品だと思います。シェーバーに関しては、完全な松下派ですが、これからも派閥にのめりそうです。
5点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8232
こちらで以前ブラウン製品のアルコール洗浄で塗装剥がれで書き込みをさせてもらいました。
それからナショナル製品(ラムダッシュ)へ買い替えを検討していました。
こちらで評価の高かったES8111を購入しようとお店にいったらワゴンセールがあり
ES8232が15000円から2割引だったので購入しました。
(なぜか8111は割引はありませんでした)
アルコール洗浄にも疑問を持っていたので水洗いが出来るタイプに戻そうと考えていたので
丁度良かったですね。
剃り味はここでも書かれていますが大変よく剃れて、特に顎の境目辺りなどはブラウン製品
と比較してもこちらの方がよく剃れています。
若干の食いつき?のようなものも感じましたが痛みもなく問題ないでしたね。
元々リニアスムーサーを使っていたのでランニングコストや清潔さを考えてみても
買い得感があります。
一つ問題があるとすれば置き場所というか収納ですね。
ブラウン製品はハードケースにしまうのですが、これにはソフトケースなので少し
心細い感じです。
水洗いできるという事であればブラウンのプロソニックも気になりましたが
不具合の問い合わせ対応や、塗装剥がれも改善されていないので購入する気持ちには
なりませんでした。
やっぱり「メイド・イン・ジャパン」ですね。
1点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8259
ついに購入しました。
父親からゆずり受けた某メーカーシェーバーがあまり剃れず、T型カミソリに変え、肌に合わず、ず〜っとずーっと気になってたラムダッシュ。やっと手にしました。
使用感は。。。めっちゃ最高!!
特にあご下への深剃りは今までの物と比べ物にならないくらい。。
ホンマめっちゃ気持ちええわ〜。
ただ少々残念やったんは、鼻下はちょっと剃りずらかったかな。。
ヘッドがごっつい分(個人的には)鼻の下辺りに生えた髭が少し剃りずらかった(ちょっとリアル!?)
でもでも、この深剃りはめっちゃ満足してます。
ずっとずっと使いたい一品ですわ。。。
1点

今までナショナルのリニアスムーサーES882を使っていました。これ…購入したのは大体10年位前。内刃も外刃も一度も交換していないくせに、しっかり剃れていました。
ただ、10年間、ほぼ毎日という感じで使っていたので、新しいのが欲しいなぁ…と思い新しいシェーバーを探していて出会ったのがフィリップスRQ1095。
使い初めてまだ数日ですが、気に入りました!以下、各項目ごとの感想。
【価格】
Amazonで30380円で購入。10%ポイントのポイントが付くので、実質27300円位。フィリップスの最上位機種というだけあって、値段はややはりますね。「ひげなんて剃れれば、何でもいいじゃん!」と、いう方にはおすすめ出来ません。後コストの面で、自動洗浄を使うには、専用洗浄液の使用を推奨していますので、月に600円程度の出費が必要になります。うーん…ちと痛いかも。水洗いもできるので、水洗いで済ませば確かにこのコストはかからないんですが…、せっかくの自動洗浄機能なので毎日使いたいところ。月600円…まぁ仕方ないのかなぁ。
【使用感】
「深剃りじゃない」…という感想も見られますが、確かに一発で深剃りって感じではないかも。でも、それなりにしっかり剃れてます。
そして何よりも強調したいのが、使った後の肌のヒリヒリ感がないということ!ホント、全くと言って良いほどありません。なので、気になるところを、何度も「クルクル」と円を描くように剃っていくと、結果的に綺麗な深剃りになっている…という感じでした。
まだ慣れていないせいもあるかと思うけど、ひげ剃り時間は前と比べるとかかってしまってます。まぁこの点については慣れてしまえば、大丈夫じゃないかなぁと思います。(取説にも、「フィリップス製品を初めてご使用される方は、慣れるまで2〜3週間かかります」って書いてあるしね…)
【デザイン】
かっこいい!!! もうこれだけで所有欲をかき立てられる。シェーバー本体だけでなく、ポータブル用のハードカバー、自動洗浄機に至るまで…色・形どれをとっても、「男心」をよく分かってるなぁ…って感じを受けます。何事もフォルムにはこだわる…って人にはオススメ。
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8111
日立のロータリーを5年ぐらい使用していたのですが、コンセント部分が壊れたので買い替えることとなり、こちらの口コミを参考にしてES8111を購入しました。Y電器を始め量販店では全て売り切れとなっていましたので(売れているみたいです)、うちのかみさんに頼んで、通販で買いました。1週間程使ってみると、素晴らしいの一言です。ロータリーより若干時間はかかりますが、つるつるとまるで床屋さんで剃ってもらったみたいな感じで本当にびっくりしました。確かに音がキーンと甲高い音がしますが、この性能からすれば、全く問題ありません。ロータリーは、1回も外刃も内刃も変えずに頑張りましたので、今後は、ラムダッシュ君も長持ちしてくれるといいなと思います。T字剃刀よりいいと思いますよ。本当にお勧めの一台です。
1点

シェーバー > ナショナル > スピンネット ES611
ここのクチコミを拝見して購入させていただきました。
髭剃り→電動シェーバーへの乗り換え組みで、
今回が電動シェーバーのデビューの者です。
使ってみた感想ですが、とても使いやすいと思っています。
これ以外の機種を使ったことがないので
比較はできないのですが、現在のところ満足しています。
店頭で店員さんに薦められることもあって迷った、
剃り刃の多さ、充電しながら使用できる機能、自動洗浄などは、
この機種にはないのですが、全然問題なかったと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-