このページのスレッド一覧(全1712スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年1月22日 22:48 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月22日 11:33 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月22日 00:31 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月21日 08:28 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月21日 00:05 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月19日 19:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID SV-FX1

ほんとに良く剃れますね、髭が濃いので買って大正解でした。
以前ナショナルのシェーバーを買ったのですが、ぜんぜん剃れず、結局おやじのおふるのブラウンシステム1-2-3をずっと使ってました。
古いシェーバーなので、その間に技術の進歩があったとしても、この剃り味はほんとびっくりです。
床屋で髭剃り後にワセリン?塗っても血が止まらないくらい髭剃り負けするんですが、ブラウンと違って剃った後のヒリヒリ感も無いですし、これだけ深剃りと肌への影響を両立している機種無いんじゃないでしょうか(最近の機種を使ってないので大きいことは言えませんが…)
何軒か店を見て回りましたが、展示品が壊れてるところがあったりして、あとは耐久性ですね。いい物は長く使いたいですもんね。
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8175

ES8080からの乗換です。前の機種を3年ほど使っておりましたが、電池の持ちが悪くなってきたので、8175をヤフオクで19,500円で購入しました。
約1ヶ月使用してみての感想を、アップいたします。
私はヒゲが濃いほうなので、ドライ剃りは前の機種から行っておりません(深剃りが効かないので)。
この機種でもウェット(シャワー浴びるとき)でしか剃ったことがありませんが、剃り味は前機種に比べかなり良くなっています。前のものだと、何回か往復させないと剃れなかったのが、この機種だと1,2回で剃れております。
やっぱり、刃の切れ味がかなり良くなったのが一因なんでしょうね。その分、切れなくなるまでの期間が早く訪れるような気がしますが。
それは、今後見ていきたいと思います。
それと、自動洗浄に関しては基本的に充電とセットという使い方をしているので、週に1回行うかどうかといったところですか。
乾燥まで確実に行われていますが、結構面倒なので毎日はちょっとという感じですな(置く場所にも困るし)。ウェット剃りだと洗う必要もそれほど感じませんしね。
0点

シェーバー > フィリップス > QUADRA ACTION HQ7850

今まで、安全カミソリで毎朝剃っていたんですが、肌が弱く血がでるのもしばしばでした。ヨドバシ仙台店にICレコーダーを購入に行った際、試し剃りをさせてくれまして、B社・N社はのど仏の周辺が赤くなり、ヒリヒリでしたが、後日もう一度行き店員に肌に優しいフィリップスを薦められました。多少赤くなりましたが、ヒリヒリはししませんでした。
12800円の15%ポイントそして、「MICRO+」というミニシェイバーが付いてきました。癖毛もひどいのですが、憧れだったTVを見ながら快適(静か)にシェーブしています。コツはあまり押しつけず、回すようにですね。今は、赤くもなりません。
0点

シェーバー > ブラウン > アクティベーターX BS8785

昨日品物が届いたので、セットしてみたら、ブルーランプが目立って結構インテリアっぽくて良かったです。
早速、今朝のインプレッションですが、朝が早いこともあってちょっと、音がう( ̄○ ̄)る( ̄◇ ̄)さ( ̄0 ̄)い( ̄△ ̄)感じがします。
それと、振動が手に残る感じ(しびれる〜)がチョットします。(アンタ ( ̄。 ̄)σ大げさ[怒])
しか〜〜〜し、前日まで使用していたナショナルの髭剃りより格段に、[ここからが大事!]剃り後のヒリヒリ感が無くなりました!
さらに、あの振動の影響でしょうか?口の周りをマッサージされたような気持ちよさが残ったのは、私だけでしょうか?
でもやっぱり、癖毛(寝ている髭)は肌をひっぱり剃りをしないと行けませんでしたが…
価格も一番安いやつだから、失敗してもいいや!っと思って購入しましたが、大正解でした!
お薦めします(^o^)
0点

4年間使ってた日立のリニア(ES8067)が壊れたので新たにシェーバーを買い替えようか検討していたところ、この機種が高い評価だったので購入しました。今日、届いて試しにアゴ下と首の辺りを剃ってみたのですが期待通りツルツルに剃れました(^^)v
肌が結構弱い上にヒゲが濃いのでリニアを使ってた時は強めに押し付けて剃っていたので血が出たり腫れてヒリヒリしたりしてましたがこれは軽目に当ててもちゃんと剃れるので肌に優しく嬉しい限りです明日の朝はWETで口の上を剃ってみたいと思います。
0点

今までずっとブラウンだったのですが、そろそろ浮気したいと思い、
ナショの最新型を考えていたのですが、ギガスに試し剃りが置いて
あったので剃ってみたら、なんじゃこりゃという位剃れなかったので、
ここの評価を思い出し、サンヨーのFX1を探して4軒目、やっと
見つけました。(ほんとサンヨー置いてない。廉価バージョンは結構
置いてるのに)
結果は最高にイイです。つるつるに剃れました。何でこんなに人気が
無いのか不思議です。
唯一の難点?は剃り終わっても音が変わらないこと(普通、剃り終わる
と音で分かるでしょ)
パワーがありすぎるのか、ヒゲのある場所と無い場所でモーター音が
変わらないのでいつ剃りやめていいのか分からないとこ(笑)
でも満足です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)