- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > フィリップス > QUADRA ACTION HQ7617

ネットショップ アイゲットで8980円(税、送料込み)で、買いました。
http://store.yahoo.co.jp/iget/182474.html
フィリップスは初めてですが、優しい剃り心地に満足しています。
普通のシェーバーと違って、くるくるすべらせて回しながら剃るので、いろいろな方向に生えている髭が無理なくきれいに剃れます。
肌が弱い私ですが、このシェーバーにしてから、とても肌の調子がいいです。
ただ、まだなれていないのか、のど仏のあたりだけ少しひりひりします。
これに関しては、買ってから1週間なので、そのうちこつをつかんでひりひりしない剃り方ができると思いますが。
0点

シェーバー > ブラウン > フリー グライダー 6680

安くなっていたので購入しましたが、諸説いろいろあるみたい
ですが、深剃りも含めて自分には相当いいです。
ローションもれなどのトラブルもありましたが、サービスの
対応も気持ちよく交換をしてもらいました。
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID PRO SV-LX2

昨日、T-SOLID SLIM SV-DX4を見るべく、近所の家電量販店に立ち寄ったら、T-SOLID PRO SV-LX2が展示品処分価格(未使用)で5980円で出ていました。早速購入し今朝試してみました。電気シェーバーは初めてなのですが、かなり深く剃れるので大喜びです。ひげをうまく誘い確実に剃って行くのが実感出来ます。作動音もそんなに大きくなく、気に入りました。
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID PRO SV-LX4

約11年間使用した、ブラウンがついに動かなくなりました。
私のひげは尋常ではなく、かみそりでそると、顔中が血だらけになるほどであります。使用していたブラウンそれほど深そりがしないので、
ひげはのこりますが、皮膚は守られ愛用しいました。
次はどれにしようと迷っていたところ、ここの書き込みをみて、
信じるものは救われるの思いで、SV-LX4を購入しました。
使ってみてびっくり。剃り味抜群で、皮膚もつるつるでした。
感激しました。ちょっとほめすぎかなー
顔が若返ったような気分でした。これも10年くらい付き合えたらいいなーと思う今日です。SANYOさんありがとう。
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8155

私も10年(?)位前に購入したES778からの買い替えです。
下の書込みの「リーダーライダーさん」と同じような感じです。
ここでのコメントを見てブラウンのBS8585とどちらにしようか
悩みました。10年位一度も外刃と内刃を換えていなかった私ですから
ブラウンを買ってもきっと褒めてたと思いますが、とりあえずナショナルES8155を買って昨日使ってみた感想です。
・音が静かです
・肌に優しく、髭がいつの間にか剃れてる感じ
あんまり「ジョリジョリ」音がしないように感じました
※昨日は初めての使用で肌に強く押し付けすぎてしまい、使用後に
ヒリヒリ感がありました。
・深剃りできる
フロート(外刃フレームの浮き沈み)量を調整できる。
softモード→肌にやさしく剃り残しを低減・曲面に密着
ミドルモード→説明省略
lockモード→力強く深剃りしたいとき
私の髭の濃さは普通です。充分に深剃りできました。
深剃り度が購入のポイントのひとつでもあったので満足しています。
このラムダッシュを購入して、シェーバーの進歩をすごく感じてしまいました。
次はジェルでも使って、「石けん剃り」を試してみます。(^o^)
なお、私はブラウンを使ったことが一度もないので比較できません。
以上、私の感想でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー