- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8155

8年位前に買った松下電工のシェーバー(ES881)の電池が寿命を迎えたので、新型に買い換えました。この製品のコメントの中で「あまり剃れない」というものがあったので心配でしたが、結果は良好です。加えて、「あまり剃れない」というコメントがあった理由にも思い当たりました。このシェーバーは剃れるときのヒゲの抵抗感が少ないようです(8年前の製品との比較ですが)。したがって、「ジョリジョリ」と剃れている感じはありません。しかし、24時間経過後(前の日に剃ってから、翌日の朝まで)のヒゲの伸び方を比較すれば、一目瞭然です。耐久性の検証はこれからですが、今のところは満足しています。
0点

シェーバー > ブラウン > アクティベーター BS8585

使用3日目です。今まで安物のシェーバーしか使ったことがなく
恐る恐るですが、憧れのブラウンをかいました。
よくこの掲示板は参考にさせてもらっています。
良いと言う意見を信じてほんとよい買い物ができました。
みなさんありがとうございます。
そりご心地は、近所のとこやよりぜんぜんよい感じです。
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8016

昨日、ヤ○ダでこの型の量販店モデルES8988を購入しました。初めは現在しようしているES5405の替え刃を買いに店頭にいったのですが、展示してあったES8988を試し剃りしたところあまりの切れ味のよさについ購入してしまいました。私の場合、顎の下のあたりが何回も剃らないと剃り残しが多くあったのですが、軽く肌に当てる感じで剃るだけで結構綺麗に剃れます。下の方も書いていましたが、家に帰りプレシェーブローションを使って剃ると本当にいい感じで剃れました。私の場合ひりひり感もあまりないです。とても満足しています。
1点

2005/02/05 03:15(1年以上前)
後ろのきわぞりの所からひげくずがでてきませんか?開いてみると隙間が見えるので、壊れているのかと思い松下に問い合わせてみたところリニアの構造上仕方がないのでこまめに洗って下さいといわれました。そういうものなんですか?
書込番号:3883930
1点

ブラウンの5413の替刃があまりにも高いので試しに買ってみたのですが、
中々良いですね。
別にひげが濃いわけではないのですが、そり心地はかなり良好で、
ヒリヒリ感はまったく無いです。
電池の持ちはかなり良好で3週間程度使えました。持ちの悪いブラウンの
倍くらいです。
良い買い物をしたと思います。
0点

2004/12/30 14:02(1年以上前)
私も買いました。町田のY電気で税込み2980円、ポイントなしです。普通のT型の3枚歯のかみそりを買いに行きましたが、同じ値段だったのでこっちにしました。VDさんの電池の持ちがいいというのを、見ていたので、買いました。これから使い倒していきます。シェーバーの値段て、このぐらいで行ってほしいですね。今は、替え刃とかを買うよりも、壊れたら、新しいものを買う時代ですから。
書込番号:3707007
0点

シェーバー > ブラウン > インターフェイス エクセル 3735

安物ですがブラウンのブランドに恥じない深剃り性能です。
深剃りできるのも同じ、音がでかいのも同じ、剃ったあとヒリヒリ
するのも同じ。上位モデルと違うのは、実質的に1枚刃(網刃がひとつ)
なので、剃る効率が若干悪いというだけです。
外観はおもちゃっぽいですが作りはしっかりしています。
クセ鬚トリマはうまく使うのにコツがいります。
水洗いできませんが、普通に髭が濃い程度ならこれで十分だと思います。
0点

シェーバー > ブラウン > アクティベーター BS8585

先日やっとネットで買いました、私の髭はこゆい、ふとい、ななめに生えていると三拍子そろった床屋さん泣かせのツワモノ、でもこれなら難なく剃れて、洗浄までしてくれるのでホント快適です買ってよかった。ナショナルの最新シェーバーもよく使っていますが、あえて比較すると切れ味は同等、肌にはブラウンが一段上、毎日洗えるブラウンは清潔で断然上。ランニングコストはブラウンは多少かかると思いますが、ひげが飛び散るよりはいいかなぁ?以上わたしの感想です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー