- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8154

ウェット剃り専用に買いました。最初は肌に当てた瞬間、子供のおもちゃか?と思うほど非力に感じましたが、すぐにそれは優しさなのだと分かりました。肌にやさしいので何往復もでき、結果的に丁寧に深剃り出来ます。
あごの下なんかもきれいに剃れるので、今のところ大変満足しています。
0点

シェーバー > ナショナル > ローションスムーサー ES5405

シェーバーを使うのは10年ぶりぐらいです。もっとも当時は、親父や兄貴のを借りて時々使うくらいでしたが。。。
オークションでずいぶん安く手に入れましたが(送料込みで\3,500+)
けっこういいですね。これ。
ローションはもっとドバっと出るのかと思ったら、ほんの少しうっすらと
出る程度で、これなら車中でも使えそう。
剃った感じも今までのT字2枚刃と遜色なくて、かすかにヒリヒリするぐらい。
ただ、塗る→剃るのための使い方、というものがあるので、慣れるまでは
意識しそうです。
残る問題は5年後いや10年後にもローションが売っているかどうかというところですか。
みんなでES5405買って、ローションを市場からなくさないようにしよう(笑)
あ、あとシェーバーっぽくない色もスキ。
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID PRO SV-LX4

エイデンで6社連合モデルSV-LX4にパワーセレクター機能をつけたSV-LX4V5と携帯用の乾電池式SV-M79KHとセットで1万円だったので衝動買いしてしまいました。
今までは父ちゃんのブラウン7570を拝借していましたが、それよりも、POWERFULモードなどでは強力に剃れてMILDモードにすると時間をかけて丹念に仕上剃をするなど使い分けもできていい買い物をしたと思います。
セットで付いていた携帯用のSV-M79KHはバイト先のロッカーにでも入れておいて、
夕方からや朝寝過ごして家で髭剃りが出来なくてバイトに入るときなどに使おうかと思います。
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID PRO SV-LX4

ずっと剃刀を使用していたのですが、
毎日毎日、剃る時間が無駄に感じてきて、
ここの評価を見てこのシェーバーを買いました。
肌が弱くてヒゲも濃い方ですが、かなりキレイに剃れますね。
石鹸剃りしなくてもここまで剃れるなら、文句はないです。
ジョーシンにて税込み9000円だったので、
5年保証に入れなかったのが悔やまれますが、
これで長持ちさえすれば、良い買い物をしたと満足出来るでしょうね。
0点

2004/04/17 00:45(1年以上前)
どこのショーシンでしょうか
書込番号:2707027
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー