- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > シンクロ システム ロジック 7630

2枚刃のブラウン(5508)から買い換えました。
約8年、毎日使って、まだ問題なかったのですが、3枚刃が欲しく
なってきた事もあって、この7630にしました。
買って1ヶ月半。2日に一度の洗浄でまだカートリッジ交換時期には
来ていません。きっとマニュアル通り、2ヶ月ぐらい保つのでしょう。
剃り具合は、良いですね。特に剃り難い喉の周り等が綺麗に剃れます。
これに決めて正解だと思いました。
ただ、ブラウンは5年保証をずっと続けて来てませんでしたっけ?
5508は5年保証だったと思いますが、失念。
この7630は、他のメーカー同様に1年保証ですね。
5年保証しているところがブラウンの凄さと品質(耐久性)への
拘りの様に感じていたので、買った後に保障期間が1年だと知って、
その部分だけは、「他のメーカーと同じじゃん、、」とガッカリした
所です。
まあ、それでも、髭剃りとしては大変満足しています。
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8093

価格コムにてES8093を¥21000-で購入しました。近所のヤマダ電機で
ES8092が¥23800-だったので、上位グレードを安く手に入れて満足して
おります。(送料と税を足すとほぼ同額ですが...)
どっちも性能は同じなので、あとは自己満足です。
今までブラウンの5〜6年前の機種を使用していましたが、ヒゲが濃く密度が
ある為、途中でヒゲに負けて止まってしまい、痛い思いをしてました。
ロータリーもヒゲが濃いと止まるとここで読んだ為、リニアにしました。
やっぱいいっすね。刃が新しいって事もあるけど、ヒゲの抵抗で音が変わる
事も無く剃れました。ウェット剃りもやってみたいけど、水が内部に入って
壊れた人が多い様なのでちょっと怖いです(保証期間中ならいいかぁ)。
あと以外にオレンジのバックライトがきれいですね。
子供にいじられて壊れる事の無い様、大事に使っていこうと思っております。
0点

シェーバー > フィリップス > QUADRA ACTION HQ6890

6890購入して、約一週間が経ちました。それまではB社のかなり古いモデルを使っていて,特に不満はなかったのですが,電池がへたってしまいましたので,買い替えました。
使ってみた感想ですが,評判どうり剃ったあとの肌の滑らかさは抜群です。
深剃りはいまいちと言う意見が多いですが,時間をかけて剃るせいか,特に不満は感じられません。自分は肌が弱く,髭が濃いですがよく剃れます。
ただ,B社と比べると,やっぱり時間はかかりますね。それでも,肌には非常にやさしいです。あごの下とかでも,剃った後のヒリヒリ感はほとんどありません。満足してます。
0点

シェーバー > ブラウン > フリー グライダー 6680

去年、出てすぐ買ったけど、最高だよ。
アルコール自動洗浄より、金かからないし。
フレックスシンクロよりも、肌にやさしいぜ。
俺はローション入れずに、市販の電気用プレシェープローションで使用してるよ。
純正のローションは滑りすぎて深ぞりできねえんだ。
この使い方がベストだと思うぜ。
0点

2003/04/27 08:25(1年以上前)
パナソニックと迷っていますが・・・
書込番号:1526333
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8092

ラムダッシュES8092を購入しました。
私は濃いほうで、シェーバーとT字カミソリを使用しています。
どの位濃いかというと、夜の入浴時にカミソリで剃っても、朝シェーバーでちょっと剃れる位。
毎朝シェーバーで剃っていますが、ちゃんと剃るときは更にカミソリを使用しています。
旧シェーバーは日立のロータリー3枚刃です(深剃りは×です)。
ラムダッシュはしっかりと剃れば、カミソリ並みに剃れます。
価格は高いですが、満足しています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-