このページのスレッド一覧(全1712スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年2月24日 21:51 |
![]() |
1 | 0 | 2013年2月24日 21:29 |
![]() |
6 | 4 | 2013年7月14日 12:51 |
![]() |
0 | 1 | 2013年7月21日 19:47 |
![]() |
2 | 0 | 2013年1月23日 23:11 |
![]() |
0 | 0 | 2013年1月10日 16:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 790cc-6
深剃りできました!!
4日まで、顎の下、フェイスラインの耳の下辺りの剃りがあまり効かず、
ガチで返品キャンペーンを考えていました。
(この部位は他社のシェーバーでも苦戦していた「難関」です。)
5日目に試しに音波振動モードを「ソフト」にしてシェービングしてみたところ、
前日より剃れていたので、もしかしてと思い、6日目には「ノーマル」に戻して、
気持ち強めに押し当ててシェービングしてみたところ、見事、深剃りとなりました!
音波振動に負けて、肌との密着が弱くなっていたものと推測します。
(今まで使用していたフィリップスのシェーバーは、ヘッドの強度上、あまり強く
押し当てることができませんが、それで深剃りができるように設計されていました。)
刃具のあたりがついたということもあるのでしょう。
深剃りレベルは2代前に使用していたラムダッシュと同等です。
肌へのダメージはラムダッシュよりは小さいですが、フィリップスにはかないませんね、
今のところ。
1点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 750cc-6
以前はブラウンを使用してたが、2台他メーカーのシェーバーを使用後、今回ブラウンにもどしました。750cc-6は今までにない剃り味で、髭剃り時間が今までの1/3程度の時間ですみます。
朝の忙しい時間の髭剃り時間短縮はとてもたすかります。
髭剃り後のヒリヒリ感もなく。髭剃りまけ肌の自分にはあっていると思います。
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LT20
いままでなんとなく電気シェーバーはブラウン(前機種、前々機種もブラウンでした)と決め付けていましたが、
考えを改めます。これ、良いです。
以下は、5,6年前のブラウンのモデル(アルコール洗浄機付き)との比較です。
@剃り心地が優しく、切れ味がいい。
前のは古いタイプで刃も古くなってたので(新品のころの切れ味は覚えていません)、単純には比較できませんが。
A首振りが非常に良い。
前のは首振りが一方向のみだったので、肌に当たる角度が段違いに良い。
Bグリップが細くて持ちやすいです。
前のは持つところが刃と同じ幅だったので、持ちにくかった(ラムダッシュを使うまではそう思わなかったが)。
C価格が手ごろ(¥6,000)。
ブラウンの替え刃とほぼ同額で購入できた。
前のはアルコール洗浄機がセットだったのと上位機種だったので高かった。
アルコール洗浄はランニングコストが高く結局使わなくなったので、いらなかった。ハンドソープ洗浄で十分。
Dリニア振動のため、本体の振動が少ない。
前のは肌に本体の振動が伝わっていたが、ラムダッシュは振動が少ない(ほぼ無い)。
動作音がうるさいとの指摘がありますが、音量が大きいわけではなく(と思う)、動作時の音程が高いだけ(だと思う)です。音程が高い動作音が耳障りな人ならもしかすると合わないかもしれません(大丈夫だとは思いますが)が。
最初は違和感(他の方の書き込みにもありますが、模型飛行機のような音)がありましたが、2,3回で慣れました。
Eきわ剃りの角度が良い。
口の周りに長さ1mmぐらいの髭を残すためきわ剃り刃を使用するのですが、前のはきわ剃り刃が本体に密着してて刃が肌に垂直にしか当てれず痛かったが、ラムダッシュはきわ剃り刃が本体から1cmぐらい起き上がり、刃を斜めに当てれるので痛くない。
F本体が軽い。
G電源ONのボタンが押しやすい。
前のはスライド式。
以上が、1週間使ってみた感想です。
皆さんの参考になれば幸いです。
6点

私も、ブラウンからこちらの機種に買い替えしました。
数日、使用しましたが切れ味も良く、ヘッドが動きますので剃り残しも無く、価格的にも、ジョーシンwebで5,770円で購入できましたので満足です。
キーンと言う金属音のみ耳に残りますが、これは、人それぞれかなとも思いますが。
書込番号:15840246
0点

>pipi3711さん
満足されたようで、なによりです。
替え刃も¥3500なので、2年後に替え刃、更に2年後に本体ごと交換で十分なのではないでしょうか。
がんばれ日本。
書込番号:15840916
0点

Braun Series5を使用していましたが まったく髭がそれません!!替え刃交換しても高く剃れないで顔と財布に痛いだけ。
今までBraunなので惰性で購入していますが さすがにもう購入しません。 こちらの口コミを見て購入を検討中です。替え刃も適正な価格で良さそうですね。
追記:
カミソリはジレットですが同じく三枚から六枚刃とますます切れなくなった。二枚刃が一番切れて細かいひげ剃りができました!
書込番号:16364097
0点

充交両用(コンセントにさして使用できる)のES-LT20か、
お風呂場でも使えるES-SL21か悩むところですが、
いずれにしても、価格も4000円代に下がってきて大変お買い得じゃないでしょうか。
次は、ためしにお風呂場でも使えるES-SL21(かっこいい赤色)を買ってみようと思います。
書込番号:16364265
0点

シェーバー > 日立 > S-BLADE RM-T398

ポイントがかなり貯まっていたので、本日ジョーシンで無料購入しました。パナ製シェーバー4枚刃の切れが悪くなりましたので兼用で使うつもりです。十数年前に2万円以上の日立のロータリー刃を使用した経験では、水洗い不可、肌にヒリヒリ感があり、日立製にはあまり良いイメージがありませんでしたが・・・これは評判通りの剃り味でした。剃り残しも少なく、あご下の髭以外の使用感はパナ同等以上と思います。コスパからしますとこのクラスでは最高の出来です!購入して大製開でした!
書込番号:16389795
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 760cc-6
こじまで2万超。決して安くはないが事情有り。
最初に590ccを買ったが、一晩車内に保管したらバッテリー赤ランプ。初期不良で交換したが同じ結果。
剃り味も決して良くなく。全額返金キャンペーンで何とかしてよ>>>>手続きも面倒なんで追い金でどうですか?
で760ccを6000円たして購入。同じ条件で一晩車内に放置。バッテリー問題なし。3Dに動くというヘッド、確かに肌に吸い付く。ブラウンは7台目だが多分一番。握り具合も良し。デザイン良し。
2点

ぼくが買おうと思ったとき以来、新規口コミの投稿がないのが不思議ですね。
いろいろ使ってきましたが、ここ数年はパナのラムダッシュ4枚刃でした。イズミはまだ短期間ですが、比較しながら…
音が静か(パナは同室者に叱られるほど甲高い音)、ホロホロッという感じで穏やかに剃れます。
切れ味は悪くない。後も、ひりひりが少ない。
あごの下などを剃るとき、どうしてもトラバースというか、刃の向きに対して横に剃刀を動かしますが、パナほどしっかり横の壁が作ってないので、慣れないうちは引っかかる感じもしました。
僕の関心は電池の持ちです。
パナのリチウムに対して、こちらはNi−MH。
充電後に剃れる日数はパナにかなり負けるでしょう。ぼくの場合買ったばかりでも1週間しかもちません。
充電も、パナのようにいつでもOKではなく、しっかり目減りしてからやらないと電池が劣化するようです。
充電表示は一見、5段階ですが、使ってみればわかるのですが、実際には、「まだいい」、「もう充電して」の2段階しかないといっていいでしょう。
電池の耐用年数も使ってみないとわかりません。
ぼくの場合、パナは3年目で、だいぶ能力が落ちて1週間もたなくなったので買い換えようと思ったのですが…
しかし、剃り味、音の静けさ、そして何よりも価格の安さでとても魅力的です。
1年くらい使用してまたレポートできればいいのですが。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)