- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 720S-3
今年夏前、ブラウン7シリーズに裏切られ、しぶしぶパナの4枚刃を購入。よく剃れると思っていたら、ある時10年前の父親のブラウンで剃ってみると全然剃れる剃れる^^
ひげが濃い私にとってやはりブラウンでした。
そこで7シリーズの口コミをみると刃がマイナーチェンジで良いという情報。1月まで返品可能ということでだまされたと思って激安通信で17,000円で購入。確かによく剃れますね。今までとは違いおとなしく剃れます。ジョリジョリ削るのでなく、静かに剃っています。
大変良いと思いますが、シェーバーで今年5万近く使ってしまいました。マイナーチェンジもいいのですが2,3ヶ月でマイナーチェンジはないですよ。今回の件でブラウンは信用を落としたと思いますね。
1点

近所のヤマダで5200円で購入。
今まで使っていたのは、ローター2つのタイプばかりでしたので、
3つローターを初めて使った感想を書きますと↓
・水洗いの際、2つローターに比べて構造がややこしいので洗うのが少し難しくなった。
・数が増えればいいってもんでもなく、剃りやすいかというとねそれほど違う気もしない。(特にアゴ下や耳の近くを剃るとき)
7310の使い始めの感想としては↓
・電源ボタンが真っ白のゴムなので、ヨゴレが気になりそう。劣化がイヤ。
・開けてガックリ。ケースが付いていない。(以前からフィリシェーブを使い続けていますが、今までのはケース付きばかりでしたので、意外。)
・意外と軽いので、どこかに持ってゆくのは楽そう。
・キャップが付いているが、何故かローター全体をカバーしてないので、ヒゲのカスを溜めたまま鞄に放り込むと、後悔しそう。
・キャップが華奢。すぐ折れそう。無くしそう。
でも、何だかんだ言いつつ、バッテリーが死ぬまで使い続けると思います。
2点

この低価格で買えるものがあったのにまず驚きました。
今は、親父と兼用なのでこの価格で満足出切れば、もう1台購入したいと思います。
気になるのは、音ですかね。大きいです。
この価格であれば、大満足です!!
0点

イズミ往復式シェーバー IZF-300 / IZF-300CP
最安価格(税込):\2,480 登録日:2008/04/03
この価格なりの付き合い方がありそう・・・///
ちょっとだけイズミを応援したいです・・・///
書込番号:10651026
1点

まえさわさん こんばんは。
丁度、まえさわさんが書き込みを見て、私も IZF-600をソフマップにて4,980円で購入しました。
値段からして、余り期待はしていなかったのですが、作り、剃り味も全く問題ありませんでした。
今までのブラウンと比べると音、振動が少ないので、朝のニュースを見ながら剃りも
楽になりました。
まえさわさんのおかげで、「とてもみっけもの」でした。
書込番号:10665762
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA12
購入して一週間。快適です。つるつるです(笑)
52とかなり悩みましたがこちらにしました。
決め手は造りと色でした。
52は「そこまでヘッド動かなくても・・・」と思ってしまうのと
色が紺というのがね〜、いまいち。
12はシンプルなスタイルで色はベタなシルバー。
基本性能は大差ないのでこれは「12」だな。決めました。
いい買い物をしました〜。
3点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 790CC-3
近くのでんきちでカートリッジ三つ付きで27400円で購入しました。とにかくよく剃れると思います。肌が弱いけど髭は濃い自分にはモード選択は重宝しますし癖髭もよく拾ってくれます。剃った後洗面器がほとんど汚れないのも◎。水洗いも出来るのもアウトドア好きには助かりますね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)