このページのスレッド一覧(全1712スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 1 | 2015年10月28日 06:57 |
![]() |
47 | 5 | 2016年4月3日 18:31 |
![]() |
4 | 3 | 2015年10月7日 22:40 |
![]() |
17 | 0 | 2015年9月24日 23:52 |
![]() |
8 | 0 | 2015年8月27日 20:16 |
![]() |
2 | 0 | 2015年8月9日 15:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV9A
とりあえず買いました
29300円送料込み
10数年以上使ったラムダッシュありがとう(刃は一度しか替えずすみません)
2015年モデルでリニア開通2027年まで使おう
書込番号:19259191 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

安いですね。どちらで買われたんですか?
書込番号:19266193 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV9A
発売日に買った。銭失いは覚悟の前である。使っていたES-LV94(型番の2本立てはなんともややこしい)が、外刃を替えたぐらいではどうしようもなくヘタッてきたからだ。3年ごとに「ラムダッシュ」のフラッグシップ機を買い換えて、もう何台目になるのかちょっと数えきれない。「スムースローラー」とか「3Dアクティブサスペンション」の新機能が謳われているが、実用上の劇的な向上は感じられなかった。全方位サスペンションは嬰児の頭のように変幻自在、たしかに肌への追随性は増し、重量感も多少増えて肌当たりはよくなったが、肝心の剃る力は改善のあと歴然かというとそうとも言えない。「イブニング・シャドー」は前機と変わらない。つまり深剃りが効いていないということだ。駆動音はむしろ少し大きくなった。付属の全自動洗浄充電器はそっくりそのまま据え置き、改善点を残したままである。使うほどに底部に残滓がこびりついてくる。取説は「薄めたせっけん水でふく」ことのみ許しているが、これが著しくやり難く徹底しない。使用を始めて1ヵ月、早くもこの「こびり付き現象」は始まっている。「買い得か」と聞かれれば、その答えはイエス・アンド・ノーである
14点

改行くらいしましょうよ…
読みにくいことこの上なし。
何が言いたいのかよくわからない。
書込番号:19209415 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

洗浄充電器について追記しておきたい。一体にして洗浄、乾燥、充電の3役を果たすなかなかの働き者である。「上手の手から水が漏れる」というか、洗浄皿のこびり付き現象はある意味当然の理といえる。動作を始めると洗浄液が出てきて、家庭用洗濯機の漕内よろしくかなり派手に攪拌する。終了すると液体は排水され、風を送って乾燥、充電に移る。その過程で残滓を含む液体の一部が残り底部や側面にこびり付く。これが回を重ねていく中に、前記したような始末に困る状態となる。今3年使用した洗浄器の内部を見ると、目も当てられない惨状だ。序でだが、本体のレーザー部(頭部)こそこの洗浄機が面倒をみてくれるが、ボディー部も使っている中に結構汚れてくる。これに関しては、不思議なことに取説に一言も言及がない。仕方ないので、平均10回に1回ぐらいは、「音波洗浄モード」を利用して水洗い洗浄を実施している。その後は自然乾燥させることになるが、どうかすると翌朝までに十分乾き切らず、水滴がしたたり落ちることがあるので注意を要する。その他パイロットランプの監視、専用洗浄剤の入手など、フラッグシップ器のメンテにはそれなりの手間と工夫が求められることを覚悟しておいた方がいい。
書込番号:19264145
8点

充電洗浄器を使用したことないですが、スレ主さん
の仰るような汚れは想像してました。洗浄液購入費
や洗浄器自体の手入れを考えると必要ないのでは?
と考えてしまいます。
ちなみに私は4年前に購入したES-LV50使用中です。
内・外刃を2年毎に同時交換。充電も2週間に1度で
OK。使用毎に付属のブラシで掃除、週1回の水洗い
です。まだまだ問題なく使えそうです。
書込番号:19435243 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

LAMDASHのパンフレットには、もうここ何代も「日本でしかつくれない…」のキャッチフレーズが謳われている。代々のフラッグシップ機を使用してきた者として、これは看板に偽りなしと思っている。懐かしのあの顔、この顔が紹介されているHPを見ると、1つか2つ馴染みのない顔にお目にかかる。案の定、他社のものに浮気していた時代と一致する。しかしこれは単なる目移りであって、気がつくとまたいつの間にかLAMDASHに戻っていることの繰り返しだった。LAMDASHについてモノを言う時は、無意識の中にプラットフォームがかなり高めに設定されてしまう。このブランドに対する愛着が、しからしめるものと自覚している。パナの「彦根チーム」の仕事には、尊敬こそすれ、あまり辛辣なことは言いたくないのが本音である。蛇足ながら、最新鋭のES-CLV9Aも「素剃り」で十分機能を発揮するが、何十年フラッグシップ機を使い続けてきた結果言えるのは、冬場は長袖のまま事前にプレ・シェーブ・ローションを摩り込んでヒゲを柔らかくしておき、半袖の夏場は洗顔後シェーブ・フォームを使用する。これは取説には言及がないし、果たして機械にいいのか悪いのか分からないが、自分なりにはこの方法がベストという判断に落ち着いた。あくなき探究心に燃える「彦根チーム」のみなさん、次回は「全自動洗浄充電器」をなんとかしてください。
書込番号:19449183
5点

自動充電洗浄器は数か月に一度の掃除で結構きれいになります。
ポイントは綿棒で、そこに溜まったかすを擦って浮き上がらせて
とるというか、流してしまうこと。
数分の作業なので、特におおきな手間とは認識していません。
排水口を広げれば、いいのかもしれませんが、そうするとシャッター
機構がひつようとなり、今よりコスト増加になり購入価格が上がるのは
やめてほしいかな。
書込番号:19755396
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-CLV8A
このモデルに目を付けて、価格.comの画面を印刷した紙を持参して、ヨドバシカメラで価格交渉しました。
最安店は振込み前提なので、カード払いできる店と合わせるという事と、
ポイント込みでの実質価格で構わないという合意のもと、金額が出ました。
\34,442+10%ポイントです。ポイントでES003Pというオイルも購入(5枚刃なので使用量が増える事を想定)しました。
先ほど充電が終わり、買い物に出掛ける前にES-LT20という3枚刃のラムダッシュで剃ったばかりだったのですが、
この機種で剃り始めると、チリチリと音を立てて爽快に剃れていきます。力を入れても接地面が大きいので分散されます。
自動洗浄機は、ES8237という古いラムダッシュ(替え刃交換・バッテリー交換・洗浄機交換済み)で使っているのですが、
ある程度内部を掃除してから自動洗浄機に掛けてやらないとキレイになりません。
最新機種ではコストこそ下がっているものの、自動洗浄機は内刃が動く範囲しかキレイにならないのです。
パナソニックから発売されているシェーバークリーニング液を使って、音波洗浄モードで良く洗ってあげて、
水洗いをブラシを使いながら丁寧に行い、
きちんと風通しの良いところで乾燥してやってから、オイルを多めに差してティッシュでひと拭きです。
自動洗浄機だと一ヶ月の最後の方になると、匂いが変わってくるし、潤滑力も落ちてきます。
ポーチではなく、ケースが欲しい人には、これまた良い選択になると思います。
とりあえず、この値段でこの機種が買えた事にとても満足しています。
あっ、ヘッドが柔軟に動き過ぎてキャップが付けられません。キャップを付ける時はロック推奨です(笑)。
2点

>自動洗浄機は、ES8237という古いラムダッシュ(替え刃交換・バッテリー交換・洗浄機交換済み)で使っているのですが、
>自動洗浄機だと一ヶ月の最後の方になると、匂いが変わってくるし、潤滑力も落ちてきます。
ここ数世代のパウチ入り洗浄剤使用の洗浄器は匂いの問題は解決している様です。
書込番号:19175828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

宣伝みたいに上から水を掛けると髭屑と洗剤が中で大変な事になりますよ
そこを注意するとラムダッシュも長持ちしますよ
書込番号:19176143
1点

>自動洗浄機は、ES8237という古いラムダッシュ(替え刃交換・バッテリー交換・洗浄機交換済み)で使っているのですが、
>ある程度内部を掃除してから自動洗浄機に掛けてやらないとキレイになりません。
CLV8Aは、まだ手にとったことがないのですが、自動洗浄機側と通信する端子はついているのかな?
もしかすると、シェーバー本体側の端子がないことで洗浄中、内刃が動いていない事によりきれいに洗えていないのかもしれません。
書込番号:19207915
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-CLV9A
今までブラウンのシリーズ7を2世代に渡り使用してましたが、今回壊れたため買い換えました。
もともと皮膚が弱く荒れやすいため、肌に優しいと評判だった音波式のブラウン シリーズ7を使用してました。
ブラウンの音波剃りも満足してましたが、今回パナソニックの「皮膚への負担が、先モデルの1/3軽減」のうたい文句に惹かれ、ラムダッシュデビューしました。
髭のクセは人それぞれですので、シェーバーの相性も当然あると思います。
その上でのレビューです。
使用感は、予想以上の感動で満足しています。
当初期待していなかった、スムースローラーの存在感。バカにできません。
これがあるなしで、動かした際の滑らかさが違います。ブラウンとは明らかに差を感じました。
剃っている時の肌への優しさは、さほどの差は感じられません。
ブラウンは音波で強く押し当てずに剃れる。
パナソニックは5枚刃で面積が広く、押し当てても、柔らかい感じがする。
それぞれ好みだと思います。
深剃りは間違いなくパナソニックに軍配が上がります。
パナソニックにしてから、明らかに違うのは
夕方以降の髭の伸び具合です。
朝に髭を剃った時は、どちらも差は感じないのですが、今までは夕方になると髭が伸びたと感じる事がありました。
パナソニックにしてからは、夜になっても
髭の伸びは今までの半分位に感じます。
これは正直驚いています。
また好みが分かれると思いますが、パナソニックのヘッド部分は前後、左右、上下とグニグニ動くため、剃る部位を変える際も、ヘッド部を肌から離す必要がなく、なめらかに剃れる感じがします。
洗浄機はパナソニックのが小型で良い感じはしますが、まだ数回しか使用していないため、比較は難しいです。
キャリングケースは、ブラウンが数倍しっかりしています
パナソニックは最上位モデルですら、ビニールのキャリングポーチですので。
ブラウンの最上位モデルは、革のキャリングケースです。
本当に好みの問題と思います。
初パナソニックシェーバーを購入した者としては、日本製の細やかさが伝わってくる製品で、好感が持てました。
今後しばらくは、パナソニックを選択しそうです。
ただ今回に限ってなのか、明らかにインバウンド需要(得に中国の方達)を狙った金色を多用したパナソニックのデザインは、余り好感が持てません。
「日本製、金、最上位モデル」の3つが揃えば、買いたいシェーバーNo.1になる気はしますけど。。。
性能は世界トップクラスです。
ご参考になればと思います。
書込番号:19170763 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

今までブラウンを使っておりましたが、調子が悪くなってきたので買い替えを考えておりましたところ、とある雑誌の評価でこちらの商品のコスパが良いとのことで立ち寄った秋葉原の安値の店舗にて購入しました。
ヒゲは濃い方ではありませんが、ハッキリ申して私にはこちらで十分です。
今までの機種は水洗いできませんでしたので大変重宝しております。
書込番号:19088248 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

シェーバー > ナショナル > システムスムーサー ES7015
2003年頃 はっきりした記憶はないけど 買いました
途中 蓄電池を 2回交換しました
刃 交換せず
充電台に置くだけで 充電できるのも魅力でした
いいものを買いました
壊れた時の為に 同様のパナソニックの 買ったけど 出番なしです
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)