- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > フィリップス > センソタッチ 2D RQ1167/12
初期はブラウン使用、その後はラムダッシュ使用だったのですが、今回の買い替えは店員さん(PHILIPSのシャツ着てた、派遣さん?)に、顎下周りのクセ髭に苦戦していると相談しました。
薦められたのは”ラムダッシュ5枚刃”、ですが、じわじわとPHILIPSのロータリーを薦めてきます。
ラムダッシュは4枚刃で素晴らしさを感じていましたが、試しにとPHILIPSを選びました。
なんだか剃れてるんだか良くわからないし、剃りたいところにキチンと当たっているかも解りにくい。
しかし、剃れていました。ラムダッシュなみに剃りあげるには、時間が少々かかるのが難点でしょうか?
あと刃の清掃も手間がかかりそうです。
その代わり肌には明らかにやさしいですね。
ブラウン、松下に慣れきった自分には”とても不思議なシェーバ”です。
回転させながら剃ると良いそうですね(先の店員さん談)。
暫く使い続けてみます。
説明書は海外製品にありがちな、見づらく、解りづらく、字が小さすぎなのは×!!!
sanjose
2点

sanjose さん こんにちは
私も少し前からフィリップスの安物を愛用していますけど、慣れれば三つの円盤刃が線ではなくて面で剃り上げてくれますから結構速く剃れますよ。
水洗いも簡単で良いのですが、深剃りが苦手な様です。
書込番号:18929221
2点

湯〜迷人さん
ご無沙汰しております
慣れれば早く剃れるようになるのですね。
まだまだシェービング中に剃れてるという実感が感じ取れません(結果は剃れてますが)。
説明書には、良さが解るまで黙って数週間使ってみろ!と言う感じの記載です。
掃除は、刃を分解掃除した場合には、刃は元と同じ場所に戻せ等、説明書が見づらくややこしく感じたので手間がかかりそうに感じました。
通常は刃のホルダーを外して水流で流す感じで良いのですかね?
説明書はルーペで見ないと良く見えません(老眼が入って来てます)
sanjose
書込番号:18929297
0点

購入して1週間程使用した感想です。
良く剃れています。
特に苦戦していた顎下周辺のクセ髭も良く剃れています。
肌にとてもやさしいです。
シェービング時間も慣れるに従い、だんだん短くなってきたようです。
ということでブラウン、松下に慣れた自分には奇異な刃形状に見えるシェーバですが”GOOD”です。
sanjose
書込番号:18952960
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ9 9030s
パナのラムダッシュからの買い換えです。
外刃も内刃もいたんで電池の持ちも悪くなったので買い換えました。
そり心地はさすがブラウンです。
ごりごりやってもひりひりしません。
それよりなによりバッテリーホント長持ちしますね。
購入して2週間
毎日2人で使い続けていますがまだバッテリーが切れません。
購入したてもあるでしょうがいったいいつまで充電しないで持つかちょっと楽しみです。
0点

購入して1ヶ月たちました。
まだバッテリー2メモリ残っています。
ちょっと驚き。
そり心地とてもいい、掃除も楽々♪
書込番号:18989908
0点

シェーバー > フィリップス > パワータッチ PT725A
剃った後のヒリヒリ感がなく、Goodです。
メンテも水洗いできて便利です。 お薦めです!
* もみ上げがもう少し剃りやすいと好いのですが、、、、剃り方にコツがあるのでしょうか?
1点

こんばんは
お姉さんが、剃ってるんですか??
ロシア人の女性は、髭が濃いというのを、雑誌で見た記憶がありますが・・・
書込番号:18803365
1点

産毛剃りに使われているのでしょう。
フィリップスではパワー不足ですから髭は剃れません。
書込番号:18803413
2点

Oh!
Boyfriend!
Thanks!
書込番号:18803737
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 750cc-5z
深剃りできないな〜 そり残しがあるな〜
と思いながら使っていました。
ひょんなことから付属のオイルをたらし剃ってみたところ、
つるつる〜になりました。
YouTubeで、取り出したばかりのシェーバーを使用し
「つるつるで〜す」というのがよくわかりました。
新品にはオイルが塗ってあるのです。
でも次に購入するのはラムダッシュ3枚刃かな
LT72だと洗浄機もついているし と考えています。
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-ST27
新製品が出てますが基本的性能は一緒で、泡メイキング機能と収納ポーチが付属していないだけでこの価格なら納得です。届いて2日目ですが、剃り味もよく非常に軽くて使用感は満足!!
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-ST39
これまで使っていたラムダッシュは充電すると持てないくらいに熱くなり、時々併用していたブラウンも外刃が割れて使えなくなりました。髭はそれほど濃くないので3枚刃で適当なものを探していたところ、ST27かST37が良いと思いましたが、モデルチェンジの時期と重なりました。 ST27と37の違いは泡が作れるか否か、ポーチが付くか否かだけです。また新旧機種の違いも、泡がスムーズに流れるかという程度です。 コスパに優れているのはST27と思い探しました。しかし、旧モデルは既に高い店しか残っておりません。 新モデルとの値差は少ないので、新しいST39を選んだ次第です。
ST37ではあった青が後継機種の39では設定されていません。 不本意ながら赤を注文しました。 期待していませんでしたが、届いた商品を見て驚きました。 日の丸のような赤を想像していましたが、落ち着いた深い赤のメタリックです。赤一色ではなく、赤、黒、銀のコンビネーションがいいですね、気に入りました。
首振り機能がないので、少々違和感がありましたが、キチンと剃れていますし、ヒリヒリ感もありません。慣れの問題と思います。 ES8093 で慣れているとはいえ、やはり、充電しながら使えるようにしてほしいですね。
首振り機能、バッテリー残量表示等は付いていませんが、この価格でこの性能、文句ありません。
特に旧モデルが安くなれば、旧モデルはお買い得と思います。
それにしても、この程度の改良で新モデルと謳うのはどうかと思いますね。
12点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)