このページのスレッド一覧(全1712スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年7月20日 21:34 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月20日 09:23 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月21日 09:03 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月17日 21:37 |
![]() |
0 | 3 | 2006年7月16日 08:47 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月31日 22:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > フィリップス > QUADRA ACTION HQ7617
はじめてフィリップスを購入しました。
ブラウンからの買い替えです。
私はアトピーなので肌が弱くブラウンでは鼻の下がどうしても荒れていました。思い切ってコジマでこの商品を購入。
使用感はかなりいいです。やさしいそり心地でしかもしっかりそれます。あまりひげが濃いほうではないのでいいのかもしれません。
6000円以下でこの商品が手に入るなんて大満足です。
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8085
約10年使ってきたブラウンの5508から、今回この掲示板を参考にして
買い換えました。
ブラウンも内刃・外刃ともに2年に一回ぐらいは交換していましたが
結構替え刃も高く、また内蔵のバッテリーもとっくに使えなくなって
いたために、思い切って新品を購入です。
このリニアスムーサーES8085ですが、そり心地がとても軽く
剃った後も肌がツルツルするように感じます。
リニア独特のものなのか、ちょっと高めの作動音が
最初は気になりましたが、使っている間に慣れるでしょう。
水洗いもOKとのことですが、外刃内刃の部分が掃除しやすいように
分解でき、ブラシでの手入れも簡単そうです。
刃のかたちが独特のため、刃の手入れは今までよりも、ちょっと
こつがいるかもしれません。
ACプラグが、大きいのが評価できません。
とは言っても、値段を考えれば非常に満足できる製品だと思います。
今まで、自分の中では電気シェーバーと言えばブラウンのイメージ
が強かったのですが、やはり日本人には日本の製品が合っている
ような気がします。(これは、人それぞれ好みだと思いますが)
最後に、近くの電気店 コジマ ヤマダ エイデンでは、ES8086
しか、店頭に並んでなく、しかも高かったため、
最終的には、アマゾンで購入しました。送料込みの価格でしたので
妥当だと思います。(アマゾンだけ合って、オーダーした翌々日
には手元に届きました。本と同じで発送が早いです。)
以上、ご報告でした。
0点

私も20年以上継続使用していたブラウンのシェイバーから、現在人気NO.1のリニアスムーサー ES8085に買い換えました。ブラウンと比較して重さが軽くて不安に感じましたが、使用してみてまったく問題がありません。むしろ年配者には腕が疲れないでよいと思います。また、羽の回転速度が速く感じ切れ味も抜群、ブラウンの大きな音に慣れていましたが朝の静けさも大切だなと思い直しました。
私のようなブラウン愛好者には、リニアスムーサー ES8085の外観が馴染みにくかったのですが、考えてみるとこれからの日本人の愛するシェイバーの代表的なデザインとして主張していきたいですね。そのうちにこのややグロテスクな形状にもすっかり馴染むと思います。
書込番号:5463463
0点

シェーバー > ブラウン > 360°コンプリート BS8990
10年以上使ったBS6550内蔵バッテリが、いよいよ充電不可に陥り
ACではまだ使えるものの、不便を感じ8990を購入しました。
(修理しようとしたら、既に補修部品の製造も中止で修理不能)
・基本的な使用方法は前機と同じだが、ACアダプタに変更され少々戸惑った。
・早速アルコール洗浄してみた。洗浄後内部を見ると驚愕。実にきれいだ。
・喉元にいつもニョロっと剃り残しがあったが、完璧に剃れて満足。
・前機にあった握り部分の滑り止めゴムがないので、安心感がなくなった。
・ケースから取り出す際、ブラシをどうしても落としてしまう(笑
・交換用アルコールカートリッジがお高い(かな)
市販の消毒用アルコール補充使用可能ならなお良しなんだが、取説ではダメと。
・・・問題なさそうだが。
・アルコール洗浄時の音を何とか出来なかったものか?
知らずに就寝前にセットしたら、音に驚き起きてしまった。
・アルコール洗浄後プッシュボタンが元に戻ればいいのに。
・もう少し本体重量を削減できないのだろうか?
何やら不満点の方が多くなってしまったが、剃り味はさすがBRAUN。
総合的に見ても買って満足です。
0点

シェーバー > ブラウン > 360°コンプリート BS8995
先週まで使っていたHITACHIロータリーシャーバー(かの有名な○○○ネット○○タで購入約1年半)が動かなくなってしまいました。
その日の朝いつものように髭をそろうと思ったらウィーンーウィーンー音が高低音をいいだしました。
『ん?おっかしいな〜。』
髭剃り後、カスを落としただけで特に掃除をすることなく3週間経ってしまって駆動系に噛んでしまって動きが悪くなったのかと思い、風呂に入りながら髭を剃りその後洗浄しました。
水洗いOKのもので、いつものように洗浄し元通りになったか動かしてみても変わらず。
コンセント直接本体に付けながら髭を剃っているのでバッテリーではないと思うが一応充電。
6時間経っても充電ランプが消えずおかしいな〜と思いながらとりあえず動かしてみることに。
更に悪化(汗)
とうとう動かなくなってしまいました。
昔のテレビじゃないけど側面を『トントントン』
『お!うごい。。。てとまった(汗)』
それっきり意識は戻らず。。。
網刃をつい3週間ほど前に新品交換したばかりなので修理も考えましたが、周りの評判などを聞くとやはりBURAUNは最高!
この皆が口を揃えて言うのも有名ってだけじゃないことを証明しているのだと思い、自動洗浄にも惹かれたのでロータリーを諦めBURAUNデビューすることに(初)
ネット販売で探してBS8985・8990・8995の3種類を比較し検討。
ここの書き込みも見て参考にさせていただき、結局のところ値段もさほど変わらなかったので8995を購入しました。ついでにカートリッジも2つ。
昨日届いてビックリ!箱がデカッ(汗)たかがシェーバーなのに。
空けてもデカッ!2度ビックリ。
反面、嬉しくなりワクワクもしたり。
早速使ってみようと思ったら充電無し。ん〜。
とりあえず充電か。『お〜!CM通り(当たり前か(汗)』
充電が完了し、早速剃ってみて驚きでした。
新品のせいもあってか、剃り心地抜群!
剃った後も今までは多少ジョリってたのが全く無い(嬉
初洗浄もして2回目剃ったときも中々スムーズ(喜
初めてBROUNを使いましたがこれほどとは想像してませんでした。
1万9千円弱で買った甲斐がありました。
BURAUNのHPを見るとキャンペーン中で、今月末までバーコードとレシート等郵送すると2千円分のプリペイドカードもしくはカートリッジ3個(8995のみ)がもれなくもらえるようです。
僕はどっちがお得?を考えてカートリッジにしましたが、みなさんはどうでしょう?
最近対象商品を買って知らなかった人や、迷っている人がいたら是非参考にしてみては?
長文書きましたが、色んな意見があったほうが良いと思いましたので、参考にしてみてください。
0点

申し訳ありませんでした。
ジャパネットタカタです。
非難するわけではなかったですし、高田社長さんが選んで良い物だと判断しての商品だということだったので、ハッキリ言えなくて皆さんにご迷惑かけてすみませんでした。
注意事項もよく見ないで書き込みしたことをお詫びします。
すみませんでした。
これから利用する機会があるときは気をつけます。
本当に申し訳ありませんでした。
決してジャパネットタカタさんを非難するつもりでなかったことをご理解ください。
書込番号:5244865
0点

私もネームでちょっと質問良いですか?
「BURAUN」「BROUN」等、書き込みの中の社名、一度たりとも
正確に書かず、全て綴り間違いで書いているのは、何か意図がありますか?
いえ、こちらの質問の意図は単なる疑問です。
ジャパネット・タカタさんへの過剰とも思える心配りを見て、
「じゃ、もしかしてブラウンの方にも何か心配りしてるの?」と
思ったものですから。
書込番号:5258281
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8088
日立のロータリーシェーバーを8年以上使っていましたが、内刃の交換時期が来たため、思い切って購入を決意しました。1週間前にジャスコの会員割引で¥12,800だったので迷わず購入。
買ってみて気付いたのですが、私、現在単身赴任中で、毎週末に赴任先と実家を行ったり来たりで持ち運び時に水漏れが心配なため、付属の洗浄充電器には水タンクと洗浄剤カートリッジは装着せずに、乾燥/充電のみに使用しています。
使用後は毎日ハンドソープで洗い、乾燥後にオイルを垂らすといった掃除のしかたですが、ブラシを使わなくてもキレイになっており、自分では満足しております。(年に何回かは洗浄充電器を使用してキレイにする必要があると思いますが。)
私はヒゲは濃いほうですが、剃り味には充分満足しており、前の機種と同じように長く大切に使って行こうと思います。
皆様はどのような洗浄方法を行なっておられるのでしょうか。参考までに教えて頂きたいと思います。
0点

私も洗浄充電器の使用方法は模索中です。
目下のパターンは、
1.毎日ブラシで掃除
2.週に2回洗浄器を使用
といったところでしょうか。
(説明書には毎日洗浄器使ったほうが良いような事書いてありますが・・・ちょっとノイジーだし、3時間くらい動いているのでなんかもったいない気がするんですよね。)
7年前に買ったNATHONALのものと比べて、
音、切れ味、そしてこの洗浄充電器の便利さには満足しています。
新しいものって、良いですね(笑)
書込番号:5395456
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025