- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8016

下記の特価情報を書き込んだnakajです。参考になればと思い、購入の経緯と、感想を述べさせていただきます。
@購入の経緯
6年ほど愛用していた松下製のシェーバー(ES762)が、まったく充電できなくなり、メーカーに修理に出したところ、修理に5000円以上かかることが判り、泣く泣く処分しました。
新しいシェーバーを検討しましたが、過去使用した2台とも松下製のものを使用し、で非常に耐久性に優れていたため、今回も松下製のシェーバーを購入することにしました。
A感想、剃り味について
最初、今まで使用していたシェーバーと同じ感じでシェーバーを肌に当て剃っていましたが、肌がひりひりしました。このページの書き込みにもある通り、軽く押し当てて滑らせるようにゆっくりと剃ったところ、肌がつるつるになるほどよく剃れました。
確かに、鼻の下の部分や喉元はざらつきが残りますが、その他の部分についてはきれいに剃れました。二枚刃のカミソリとあまり変わらない剃り味です。
いい買い物をしたと思っています。以前使用していたシェーバーよりは、かなりよく剃れます。(確かに以前購入したのはもう6年前ですから当然といえばそうなのですが・・・・。)以前のシェーバーはいくら時間をかけても、全体的にざらざら感が残り、喉元などはまったく剃れませんでした。そのためキワゾリで喉元を剃っていたほどです。
また、稼動音についてですが、気になるほど大きな音とは思いませんでした。
このシェーバーの欠点といえば、このページにも書き込みがありますが、時間がかかるということでしょうか。また、説明書にあるように肌と垂直になるようにシェーバーを当てて剃るのは結構難しいです。この点はまた自分が不慣れであるということもあると思います。
また、深剃りについてもドライ剃りでは今ひとつだと思います。ドライ剃りで十分な深剃りができるシェーバーがあれば、どなたか教えていただけないでしょうか。
まだドライ剃りしか試していませんが、またいずれウエット剃りも試してみたいと思います。
それでは失礼します。
1点

2005/03/07 01:59(1年以上前)
>深剃りは、今ひとつ・・・。
と上記で述べましたが、顔を石鹸で洗ってからシェービングを行うと、
結構きれいに、かつ、短時間でそれます。
それでは失礼します。
書込番号:4033222
1点

シェーバー > ブラウン > アクティベーターX BS8785

地元の商店街で、税込み10000円にて購入しました。とてもよい買い物ができたと思います。そのお店では、特価ではなく通常価格として売られていましたので、最初は違う製品かなと疑うほどでした。今までは、カミソリで剃っていましたが、やはり面倒なので思い切って買い替えました。使ってみると、ぜんぜん痛くないですしきちんと剃れているので大変満足しています。手入れも簡単なので長く使えそうです。よい製品ですね。
0点

2005/03/03 18:49(1年以上前)
地元の商店街で、税込み10000円にて購入しました。
との事なのですが、もしよろしければ、その店の詳細を教えてはいただけないでしょうか?店名と電話番号だけでもかまいませんのでよろしくお願いします!
書込番号:4014936
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID SV-FX1

自分で、一月ほど前に買って、
今日、うちの親父の分を頼みました。
早かったので前と同じ、mura○○です。
親父は、ずっとB社を使っていて、
最近はカプセルみたいな消毒と充電のする奴です。
そう、人気ランク入りしているシリーズです。
親ゴジラは、カメラもそうですが、一番高いものしか買いません。
子ゴジラは違います。
昨日、飯食いに実家へ行ったら、「ぶっ壊れた」ということで、
さっき寄って使わせたら「注文してくれ」・・・でした。
髭の質にも寄るのでしょうか・・・・。
私ら親子は、癖髭で髭も濃いほうと思います。
私の髭では、シックの剃刀よりも良く切れます。
正直良いと思います。私は、
決して、ここの掲示板で言っているような
「メーカーさんの回し者ではありません。」
100% いいとは言えませんが、我がファミリーの髭から言えばいいと思います。
兄も、最近、B社からN社に買えたようですが満足してないようでした。
0点

2005/02/26 20:41(1年以上前)
> 親父は、ずっとB社を使っていて、
> 最近はカプセルみたいな消毒と充電のする奴です。
> そう、人気ランク入りしているシリーズです。
> 「ぶっ壊れた」ということで、
具体的にいつ購入したどのモデル使ってて
どんな使い方しててどう壊れたのか言ってみな。
> 髭の質にも寄るのでしょうか・・・・。
寄らない寄らない(笑)。
> 私の髭では、シックの剃刀よりも良く切れます。
カミソリより良く剃れるシェーバーなんてあるわけないだろが(笑)。
しかもこの製品が。
> 「メーカーさんの回し者ではありません。」
いい加減見苦しいからやめろよな。
よけいサンヨーのイメージ落とすだけだぜ。
書込番号:3991146
0点

2005/02/26 21:49(1年以上前)
私も自分の使用感を踏まえ父親への購入を検討しています。
確かにヒゲゴジラさんの、ティーバーより剃れるという表現はオーバーだったかも知れませんが、自分もティーバーの剃り味まではいかないまでもそれに近い印象は感じます。
皆さんの指摘の通り、部位によっては慣れが必要なところもありますが
、良い剃り味を持ったシェーバーだと思いますよ。
書込番号:3991479
0点

2005/02/27 00:08(1年以上前)
僕も恥ずかしながら安易にここの口コミ見てみてネット購入で後悔した者の
1人(泣)として意見させて頂きます。
> 自分もティーバーの剃り味まではいかないまでもそれに近い印象
はぁ???それに近いってどんな印象???
抽象的な紛らわしい書き方はやめましょう!
僕の印象では剃ってすぐでも指でこするとザラザラ、鏡で見ると
黒ずみ、全然程遠いけど。 これの前はロータリーで、あれも剃り味
不満だったから買い換えたのに…、金返せ!って感じ。
> 皆さんの指摘の通り、部位によっては慣れが必要
皆さんって…、そんな事どこに書いてあったのでしたっけ?
どっちにしろ僕もしばらく使ったけど、どの部位も慣れても全然
そり残し気味ですが…(もういい加減辟易してきたので現在買い換え検討中)。
慣れで剃れるんだったら詳しく書いてもらえますか? 下にカキコしてる人達だって
大部分色々四苦八苦しても剃れてないみたいですけどね。
大体ウソの書き込みって抽象的で言葉のつじつまが合わない不自然なのが
多いんだよね…。 パターン分かってきた…。
書込番号:3992363
0点

シェーバー > ナショナル > ツインエクス ES4035

近いうちに転勤になるかもしれないので、
新しいのを・・と思い、近所の上新で買いました。
オドロイタのは、今は充電器外付けが主流なんですかね?
内臓の方がコードを持ち歩けるので便利だったんですけど・・。
剃り味は気にいってます。
2点

シェーバー > ナショナル > ツインエクス ES4033

緑色の店で特価4000円で購入しました。
ひげが濃いので、この機種でどうかなと思いましたが、
ソリ心地は良かったです。持ちやすいしね。
ただ・・・交流式にしたときのACアダプターの大きさには
辟易ですが(確認不足でした)。
まぁ合格点でしょう。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)