- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュPRO 6 ES-L670U-K [クラフトブラック]
パナのシェーバーは昔に一度使ったきり、その後はブラウンを2代ほど使っていました。
3年ほど前に買ったブラウンの9250があまりにも剃り残しが多く、剃り終えるまで結構な時間を要する事に。
その前の7シリーズ(型番は忘れた)はあまり不満は無かっただけに残念でした。
で、買い換えを検討しているところでラムダッシュの新機種が出ることを知り、いろいろ調べた結果ラムダッシュの6枚歯はかなり剃れると情報が…半信半疑で勢いで購入しました。
商品が届き早速使ってみると、今まで何往復もさせて剃っていたところが2回ほどででツルツルに!
6枚歯はかなり頭デッカチですが、本体はブラウンより軽いです。
今回出費も大きいですが、満足度も大きいので結果買って良かったです。
書込番号:25862875 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

大きいのは出費だけでなく、ヘッドも大きい。
ブラウンのシリーズ9くらいが限界
書込番号:25865199
2点

本文にも書きましたが重量はブラウンより軽いです。
最初見たときは驚きましたが、使えばどうってことないです。鼻の下も楽に剃れます。そしてなんと言っても顎下の剃り具合はブラウンとは比べものになりません。
書込番号:25865724 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

3枚x2の構成だけど、顎剃る時、3枚1組の部分しか当たっていない気がする。ヘッドが大き過ぎて。
書込番号:25871429
2点

ヘッドは慣れればそんなに大きくも感じません。
剃り味はブラウンよりも圧倒的に上と感じます。
ただT字と比べるとまだまだです。
7万近くもしてこの程度かという気もしないではありません。
電動ではこれくらいが限界なんですかね。
書込番号:25921309 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

シェーバー > パナソニック > ツインエクス ES4815P
1年ぐらい前に購入、今日初めて髭(1ミリぐらい)をお湯で濡らしてシェービングフォーム付けて使用しました、顔の部分は剃り残しなく深剃りできました、あご(喉)の部分に剃り残しができてヒリヒリします、電動刃が容赦なく動いて剃り上げてきます、短い髭であれば(使用の仕方に注意すれば)高級機種(使った事ありませんが)以上の製品だと思います。
0点

髭剃り後入浴して体を洗いましたが首筋がヒリヒリします、よく分かりませんが高級機との違いはこの辺り(刃の品質)にあるのかも知れません。
書込番号:25826273
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュPRO 5 ES-LV7W-K [黒]
今まで数年間ブラウンの5シリーズを使用してきました。
色々故障してきたので評判のよいこの製品を購入しました。
まずはヘッドが大きくぬるぬる動き、剃ってみるとあまり強く密着できませんがきちんと剃れています。
ブラウンの場合はかなり強く押し当てないと剃れなかったのでなんとなく心配でしたが杞憂でした。
また剃った後少しヒリヒリする感じですがそれだけ深剃りできている証拠でしょう。
今まで朝に剃って夕方には気になる程度でしたが、夕方でも気にならないくらいです。
ひとつ不満点を挙げるなら風呂剃りはできるけれど充電しながらの剃りができないことかな。
これは分かった上での購入ですが、ブラウンは出来たので運用方法に気を付ける必要がありますね。
2点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ パームイン ES-PV6A
今頃ですが、、、
出張中の小型ラムダッシュ(3枚刃)の買い替え候補探しに量販店に行ったら、奇妙なヤツを発見し、マジマジ見てたら店員さんがご説明。
自宅では5枚刃ラムダッシュ、出張専用に3枚刃ラムダッシュですが、5枚刃と比べると3枚刃の剃り味はさすがイマイチなので、こんなコンパクトな5枚刃はすごい!
しかも、usb-C充電。長期出張だと充電アダプタ持参するのが面倒だったのでこれはラク!
店員さんが持ってきたデモ機は上級タイプの白。
「汚れたデモ機って、、、」と思ったら、こういう柄なんですね(^^;)
電源スイッチは、「そこに、そんなに小さくなきゃダメですかね?」と言いたくなりました。
質問ですが、バッテリー残量はLEDでどう表示されるのでしょうか?
質問ですが、
書込番号:25766710 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>山の案山子さん
LEDランプ1個しかないので、詳細な残量確認は出来ないかと。
バッテリー残量が少なくなると、音とランプで知らせてくれます。
他のシリーズと同様だと思います。
書込番号:25767359
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)