- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > フレックス インテグラル 3 MV

ブラウン フレックス インテグラル3 MV(BS 5 413) を近所のホームセンターで3980円で買いました。送料・振込み代金などの手数料がかからない分安かったと思っております。
今までブラウン 5502という首振2枚刃のものをもう10年くらい使っていましたが先日モーター音が少し下がったような気がしたので、そろそろ買い替え時かと思いカタログをもらったり、いろいろな店で値段を調べたりしておりました。アルコール洗浄の最新式のものもよさそうですが、洗浄容器を置く場所が必要だし、常に洗浄液を買っておかなければならないし、何よりアルコールを変えるまで以前洗った汚れがずっと容器内に漂っているわけですから、本当に綺麗なの…などと思っておりました。
このMVはカタログの隅に載っているのですが、刃の部分は5000シリーズと共通なんですね。それに5000シリーズの他の機種と違ってNi-MH電池でした。そう考えると、水洗いができないことを除けば、1万円近くで売っているものとそれほど変わりはないような気がしてきて、安さにつられて買ってしまいました。
実際に使ってみると…
以前のものと比べて驚くほどそれるということはありませんが、首から顎の下にかけての部分のは確かによく剃れているようです。以前は皮膚を引っ張っても剃れず、キワゾリ刃を使ったりしていましたが、MVではその必要がないですね。
本当に換え刃より安いという感じで大満足でした。
買ってから古い5502も予備機としてしまっておこうかと思い徹底的に掃除をしたところモーター音が元に戻ったようです…
追
ブラウンの総合カタログ(?)は、それぞれのシリーズ内の機種で何が他と違うのかがわかりずらいですね。それから微妙に型番が違うものが多数あり、これもわかりにくいです。改善してほしいですね。
0点

今日(5/18)ジョー○ン電気で13,300+taxで買いました。
初めて肌に当てた感じは、ヘッドがふにゃふにゃで、剛性感に欠けますが、よく剃れます。手入れ用のオイルとケース、ブラシが2組付いているのも、また、充電途中でも、交流電源で使えるのがいいと思いました。(前の○ショナルのリニア(7年前購入)では、剃ってる途中で電池切れになった場合、充電しないと使えませんでした。)
0点

2004/01/09 01:09(1年以上前)
私も先日買いました。
このシリ−ズの中では安価なのでいいですね。
音も結構静かで剃り味も良く、夜になると少し生えて来る髭のジュリジョリ感がロ−タリ−らしくチクチクしない感じが良いです。
松下ではこうは行きません。
欠点
1.そうじの時、「カンカン」とやったらたまに刃が外れること。
※その刃がまたなかなかはまらないので困ります。
2.コンセントプラグが内蔵されていないので、充電がめんどうくさい。
※個人的にはコンセントに挿して立てて充電がgood
1ヶ月使用してみての感想です。
書込番号:2322430
0点

シェーバー > ブラウン > アクティベーター BS8585

こちらの掲示板を参考に今日購入しました。
ビックカ○○で定価18800円のところを買い替え割引(自己申告制w)
で1000円割引の17800円でした。
今までロータリーを使ってましたが、剃り味は8585のほうがきついような
気がします。深剃りは同じくらい。
あのヘッドの振動はちょっと気になりますね。
慣れるまで大変そうです。
本体の高級感はさすがですね。ドイツ製!って感じです。
音はうるさいです。
気になったのが説明書。
非常にわかりづらいです。
特に充電についての項目。
ランプの「点灯」と「点滅」は大きな違いです。
充電の詳細やクリーニングの詳細があっちこっちにあって
読みづらいと思いました。
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー3D ES8056
親父が碁の新年会の優勝商品でもらってきた奴を頂戴した。
フィリップスの3枚刃を愛用しているのですが、今、試しに使ってみたら剃った場所が禿げたかの様に剃れた。ビックリ。
静粛性に関しては、確かに高速回転のため高音の大きな音が…。慣れれば気にならなくなるかなー。。。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)