- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

N社かB社か悩みますが、
1.過去の機種の経験では深剃りはBです。Nは剃れない。
2.ここの書き込みでも1.と同様の意見が多い。
3.BはGの子会社なのでウエット剃りが出来ないと書き込みがあるが
シェービングフォームは使える。
http://www.braun.co.jp/contact/faq_shaver.html#qd2
4.NがBより深ぞりできると書き込みしているのは同じプロバイダーの
acoska******.adsl.ppp.infoweb.ne.jp の人が多い。
検討した結果Bに決めました。網刃も同時に買っときます。
0点

シェーバー > ブラウン > アクティベーター BS8585

N社のラ○ダッ○ュとB社ア○ティ○ーターとで迷いましたが、みなさんの書き込みを見て決めました! 購入は送料が安かった東京電気さんに決めました。今まではN社の6000円ほどで購入したものを2年ほど使用していましたが、外側の網刃が割れたため(2回目)年越しで考えて思い切りました。上級機種を使うのは初めてなので、今から楽しみです。また使用感想をしたいと思います。ちなみに湘南FILLのノジマ電気では同機種が21,800円(3%還元付)でした。でもこの価格差は一体何?!驚きです・・・。
0点

シェーバー > ブラウン > フレックス インテグラル 3 MV

この機種を約2年半使用しました。カミソリとの併用とはいえそろそろ刃を交換したほうがよいだろうと思い、近くのコジマ電気へ。外内刃のセットで\4000!ここでの本体価格より高い!!思い切って本体ごと買い換えるかどうか思案中。。。
0点

2004/01/10 17:02(1年以上前)
このシリーズ 使い始めて 5年位経ちますが 実際的に替刃を買うのなら 本体ごと買った方が安いです。
私は 限定品のイエローを使用していますが 本体が安い時に購入し
刃だけ使用していますよ。
書込番号:2328017
0点

ブラウンのシェーバー使ってて不満に思うことのひとつでしょうね、替え刃代金。替え刃だけで、サンヨーとかナショナルとかのシェーバー本体が買えちゃう・・・って思っていたら、ブラウンのシェーバー本体も買えちゃうんですね。うーん、支出は抑えたいが、本体の買い替えだと、まだ使える本体がもったいない。資源の無駄だと分かっていても、たぶん自分がこの機種使っていたら、本体ごと買い換えそう・・・
、
書込番号:3042358
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID PRO SV-LX4

最近の『kakaku.com』の情報を信じられますか?もうかれこれ1週間以上前に投票したのに、全然かわらない。消費者は、日々の情報にに敏感に反応し商品を模索しているのにこれじゃ〜信用できませんよねえ。この書き込みに対応する日を注目しています。(すぐに返信があれば社員のやる気がわかるのですが。)
0点

2003/12/27 01:46(1年以上前)
読んだ人がわかる文章を書くように心がけたほうがいいと思います。
投票というのは製品評価のことなんでしょうか?
そして投稿されたにもかかわらずその結果が翌日になっても反映されないということなんでしょうか?
そしてその問い合わせに掲示板を使って返信を期待しているのでしょうか?
だとしたらメールで問い合わせるべきで、掲示板に投稿する内容ではないでしょう。
書込番号:2275782
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8154
最後まで、ブラウンと迷いました。
実際電気屋で剃り心地を両方試しましたが、私の場合はブラウンの方が肌に合いました。
結局、こっちにしました。
決め手は、やはりランニングコストでしょう。
ブラウンはアルコールの洗浄液(一個約700円前後)を2ヶ月に一度交換しなければならないそうです。
使わなくてもアルコールですので揮発するとの事で、どちらにしろ1年で700円×6=4200円かかるそうです。
3ヶ月に一度交換しても、700×4=2800円。
シェーバーは一度買えば、何年も使うのでまあせこい話ですが、結局割高だと思いこっちにしました。
補足ですが、個人的にあまり髭は濃くないので、電池がなくなったら軽く石鹸水洗いする程度ですのでラムダッシュですが、髭が濃く電池がなくなる前に洗浄するようなら間違いなくブラウンにしていたと思います。
0点

ロータリーシェーバー(RM-WX820)の代替で購入しました。WX-820は評判良くなかったですが、我家のは2年間位故障しなかったので、ロータリーの最高峰を買う事を決意しました。しかし、スイングヘッドの固定が最初から壊れており(固定にしてもグラグラ)、使用する前に返品となりました。ロータリーは当たり外れが多いのでしょうか?高いのに期待外れ・・・。これだと怖くて安くてもネットで買えないな。
0点

2003/12/24 00:20(1年以上前)
この機種は、固定にしてもスイングヘッドがグラグラである事が判明しました。こんなシェーバーは初めてです。店にあったB社やN社の製品は当然こんな事はありませんでした。以前に持っていたロータリーもしっかり固定できました。ヘッドの固定スイッチも妙に小さいし、この部分に関しては最悪です。固定してもどうせ首振るのだからずっと固定で使用します。剃り味はかなり良くなっているし、B社の新製品より他の部分はしっかりしていそうなのに、ここだけなんでこんなに貧弱なんだろう?
書込番号:2265251
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC