このページのスレッド一覧(全664スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年1月23日 23:11 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月21日 22:14 |
![]() |
1 | 0 | 2009年1月17日 17:43 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月15日 16:46 |
![]() |
4 | 1 | 2008年12月26日 23:04 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月23日 21:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA90
ラムダッシュと名のつくのは(ES8093,ES8155)3機目、松下の石鹸剃りが出来る機種からの愛用(?)者です。
最初に鳴り物入りで買ったヤツは水洗いOKの謳い文句で買ったのに水が内部に漏れメーカーに交換して貰った経験が懐かしく思い起こされます。
ところで、毎朝10分以上何度も顔の皮膚の上を滑らせながら剃ってきましたので、2年と持たずに買い替えるのが常です。(家内からは耐用のなさで頻繁に買い換えるさまを見てきて、「今回からは休日は剃るのを止めたら?」なんてボヤかれてます)
この機種にする前は、フィリップスの3ローター、その前はブラウンのシンクロなんちゃらの専用洗浄液・器つきのを(ランニングコスト大でした)さらにその前は洗浄器なしのブラウンとか使って来てました。今回買い替えのきっかけは、フィリップスのモーターが逝き、予備機だったラムダッシュを使ってきたがやはりモーターが逝ったためです。フィリップスの首振り3ローターを候補にしましたが、こちらの書き込みのクチコミを拝見して断念し、コレにした次第です。
久し振りにラムダッシュに回帰して、本機を手にした瞬間、「おっ、軽い」と感じました。
カタログも前機種より回転数が上がり、スイッチにロックがかかるようになり小仕様変更ではありますが、進化(?)してますね。(ラムダッシュ初期機の無接点充電機能は良いなと思ってましたが、次作機からはなくなり、退化と思ったものの、交流使用化の利点で致し方ないと納得したり)付属専用洗浄器もナゼか幅が1mm拡がってますね。
どなたかがかかれてましたが、多分今までの剃り味まで剃り上げるのには時間短縮できてるように感じました。(が、私自身は結局完璧を求める性分のせいで今までどおりの所要時間となってます)
洗浄器も、まずは付属品を使えてる間の30日間だけは使ってみますが、その後は多分普通の石鹸(ハンドソープ)洗いをする予定です。(表題にあるように完全全自動洗浄でない点も・また時間が掛かり過ぎ省エネ逆etcでランニング大は好まざるところ)
替刃もヤスキなんとかで高級っぽく耐用性もよさそうですが、本体の耐久1年間強のうちには1回は交換要(取説も使用頻度に拘らず1年で推奨してますね)となるでしょう。
つらつら取り留めなく書いてきましたが、やはりおニューは嬉しいものです。
1点

シェーバー > ブラウン > コントゥア BS5887
店頭での価格の表示で通常9980円だったかが在庫限り6980円と
いうのであまり調べずに買ってきてしまいました。
内刃と外刃のセットで5500円だったものだから、本体価格とし
ては1500円程度なのかという錯覚をして、売る側の作戦にうま
く乗せられたという感じでしょうかね。
しかし、この特売用モデルっていうのは、何がどう違っている
のかが疑問です。
5887との比較で充電スタンドが付いていないのと、充電表示の
パネルの違いだけならば、安く買えるメリットは充分あるよう
に思えますよね。
消耗品の価格を高く設定する商売には何か規制でも考えないと
ゴミ問題や地球温暖化の観点からは悪い方向に進むばかりにな
ってしまいそうですね。
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES8111P
肌がヒリヒリしないし、使い心地自体は気に入ってるのですが、
剃れる速度が遅いというか、一回一通り当てただけだと剃り残しが結構有り、
肌を手で触って、何回かピンポイントで剃ればキレイに剃れる感じです。
電気カミソリは久しぶりなので、元々こんな物なのかな?
それとも使い方(当て方)の問題なのかな?
単純に手数が増えれば一発で剃れそうなので、
4枚歯のモデルとも比較してみれば良かったかなぁと。
1点

静かで使いやすいですし 手入れも簡単です!
が 水洗い後に ちょっと力を入れて振った瞬間に
上部がはずれ ついでに裏の止め具もはずれ 洗面台の穴に。
使用1週間で 3個の替え刃を買うはめに 。
店で替え刃を買ったら本体と ほぼ同額。
今度は 他社製品を買おうかなと
メーカー戦略なんでしょうけど 気づかなかった自分が愚かか?
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA50
投稿しようかどうか悩んだのですが...レビューの続報を記載致します。
最初に断わっておきますが、本商品での髭剃りは充分良く剃れます。(^o^)丿
今回の続報は、ヒゲの伸び具合に関する続報です。
私自身は本商品を使わなくなった為、歯を交換して友人に貸し出し試し剃り
をして頂きました。
サンプリング数は2人(少な!!!(>_<))です。(^^ゞ
一人は”ちょい悪おやじ”のイケメンタイプ遊び人でございます。
もう一人はごく普通のサラリーマンです。
2名とも良く剃れると言う評価と、肌に優しいんじゃないかな?と言う評価を
頂きました。
肌に優しいと言う評価は私とは違った評価でした。
やはり個人差でしょうね!(^o^)丿 私には合わなかっただけのようです。
さて問題は...ヒゲが伸びた時の感触です。両名とも私と同様...
ヒゲがちくちくする!!! と言う評価でした。
特に遊び人さん...「一番の勝負時(本当!?)である21時頃が最悪だ〜」
と物凄い熱弁を語ってくれました。長々と雄弁を聞かされましたが...
簡単に言うと頬ずりしたい時や女性に頬を触られた時に”引かれる!!!”
と言う事でした。結局私と同じ意見でございました...熱く語るなよ...(ToT)/~~~
実際彼女に「嫌!!!! どないしたん???」って言われたそうです。
ちくちくすると言うより...「痛い」と言う表現の方が合っているそうです...
彼女(後1名違う女性も同じだったそうですが...(;一_一))に言わせると
ヒゲがちくちくする人は一気に気持ちが冷める!!!との事でした。
やはり女性にとって、この感触は最悪なもののようです。
ちなみに...もう一人は冷静に「肌触りが悪い」と言ってました。
両名とも「スパッと切れる分、角が立ってるんやろ」との意見でした。
遊び人さん曰く「男は夜が命!!! 伸びた時に最悪なんは使えん!!!」との事
そこを重要視する人は、この辺を考慮に入れておいて下さい。
ついでに...前回登場!?の飲み屋の女性方からも貴重な御意見がございました。
「私今までヒゲはちくちくするから嫌いだったけど、ヒゲ剃りの方法でちく
ちくするかどうか決まると言う事が判ったわ。あれから何人か触って試した
けど、ヒゲが太くて硬い人でもちくちくしない人はしないし、ヒゲが細い人
でもちくちくする人はするんやね!もしかして例のヒゲ剃り使ってるんかな〜
って思ってるわ。」
との事です。いやはや...私も勉強になりました。
商品によって伸びた後の感触って違うんですね!(^o^)丿
今回本商品を買ってヒゲ剃り人生26年で初めて知った事実でございました。
ヒゲが伸びやすく、ちくちく度合いを気にされる方は御参考にして下さい。
以上レビューの続報でございました。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)