- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

日立のロータリーシェーバーを10年以上(5〜6台)使用してきたが
この機種は何だ・・・
わずか2カ月足らずで、外歯がプラスチックの枠から外れてしまい全く使用出来ず、新品に交換
にも係わらず2カ月足らずで、内歯が片方しか回らず猛烈な騒音発生
外歯を付けたり外したりしたが直らず、購入店(コジ○ NEWs岡あ明店)に持ち込んだところ「外歯の取付が悪く」直りましたのでこのまま使用して下さいとのこと。確かに一時的には正常と思えたが、外歯の取り外しは週に1回以上4カ月近くやってきたのに、外歯の取付が原因とは何たる対応だ。
この商品はこれ以上使用しても怪我をしたらと思うと使用する気にはなれず「処分するように」とのことで置いてきた
コスト削減なのかどうか分かりませんが、こんな商品が販売されているとは驚きです。
また、静岡県静岡市の「コ○マ NEWs岡ari明店」の応対には更に驚いた。パートではないかと思える年配の女性に応対させて、カウウンターの中には男(店長かなと思える男もいた)が4〜5人いたのに(カウンターにいた客は私1人)同僚と話しをしているだけで、チラチラとこちらを見るだけで全く「いらっしゃいませ」の声さえ出てこない。文句を言っている客の対応に出てこれんようではおしまいだ。
静岡の皆さん注意しましょう。
0点

2004/08/12 02:47(1年以上前)
埼玉県のNEW上福岡店も最悪です。コ○マは社員教育してないんじゃないでしょうか?
書込番号:3134020
0点

コジマで買っちゃだめです。
3年前は家の近くにコジマの店舗ができ近くて便利なので家電やAV機器、パソコンなど
いろいろ購入していました。
パソコンを修理5年保障でだしたら、逆にハードディスクが壊れて帰ってきました。文句言っても対応が悪く、ハードディスクの寿命だと言われ、唖然としました。
購入店舗の窓口にHPから本社の苦情窓口にメールすると急に態度が変わり、真剣に対応しだします。
店員はバイトばかりで窓口の女性たちはまったくやる気がないです。ほかのコジマの店舗に行っても対応が悪いです。パソコンの修理を5年保障で出して受け取る際も、5年保障の場合は
一律三万円で修理ができたみたいなのですが、修理受付時に5年保障の保証書も持参し提出したのに、受付した女性が書類に5年保障の件を書き忘れ、4万8千円請求されました。
パソコンの修理のトラブルではありえないミスばかりでびっくりしました。
5年保障につられてコジマで購入してましたが、あまり5年保障は使えないと思います。
ビックカメラやヨドバシの購入代金の5%を払って加入する保障とはまったく別物なので
気をつけてください。
ガス台を買う際に同じ機種でプロパン用と都市ガス用があるので都市ガス用をください』と
店員に伝えかって帰りましたが、東京ガスの方に設置していただく際に『これプロパン用ですね』といわれ店員のミスに始めて気づきました。ありえないです。学生アルバイトみたいな店員だったのですが・・・。
ガス台の件で失敗したので、今度は店員を良く選びベテラン風の人に質問して購入した件ですが、
テレビアンテナをノートパソコンにつなげるコードが破損したので買い換える際、店員に
質問して買ったのに、合わないコードを売りつけられました。
店員に選んでもらい勧められて購入したので、ミスだと気づかず、パソコンメーカーのカスタマーセンターに電話して初めてコードが合わないものだと気づきました。
ほかにも普通の量販店の店員ではミスしないようなミスばかりで、かっても苦情を言いに行く手間がかかるし、言っても適当に聞き流すし、結局本社にメールするしかしっかりした対応してくれません。コジマに苦情がある場合は買った店舗に行っても無駄です!HPから
苦情窓口にクレームを入れましょう。接客の良くなかった店員の名前もしっかり書きましょう。驚くほど迅速に対応しだします。
ほかにもいろいろありえないミスが多すぎます。採用して適当に持ち場につかせて働かせてるので家電に対して普通の人より知識がない場合もありますよ。
私は家電を購入する際は
コジマは選択肢から完全はずしました。外して以来トラブルにはあいません!!
書込番号:8817112
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA90
えっと久しぶりに来て
価格変動というのをみたら一日?1円ずつネチネチ下げてるのがわかる。
それなら一気に1000円・2000円下げたらどう?みたいな。
もうそろそろでクリスマスだね。
混雑する前に解決したほうが良いね。
とりあえず無意味に私は微笑んでみる。
0点

\23,800 -600 い〜でじ!!本店 ここが一番安い見たいね!
でももう売り切れ!
後は何処もどの商品も1円ずつネチネチっと・・・。
書込番号:8769953
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES8801P
せっかくパナソニックブランドにするのなら、2005年の商品の小手先細工でなく、4枚刃版「ラムダッシュコンパクト」にすればよかったのに・・・
・・・とは言いませんが、最新機種のようにスイッチをロックできる仕様にする等の小改良はあってもよかったのでは?
特に、この機種は出張や旅行などの持ち運びも多いと思いますので。
2点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA50
2週間ほど前価格ドットコム登録店のDAIWAさんで買いました。
初めヤマダなどの量販店を覗きましたが32500円の10%とかで
価格ドットコムのお店と値段がかけはなれすぎていたので量販店で買うのはやめました。
結構値段かけ離れているものですね。
自動洗浄のタイプが初めてなんですが
髭剃り後のいやなにおいが残らず快適です。
ただ洗浄、乾燥の時間が結構かかるのが難点ですね。。
0点

僕も昨日量販店へ行ってみました。
3万超えるんですよね! この値段の開きにビックリです。
ところで保証とかは心配ないですか?
近くの量販店だと、もし何かあっても「コレ初期不良じゃ?」って文句も言えますが…
フォースバランスさんはどう思われますか?
書込番号:8694379
0点

今晩は。。
保障は一年間のメーカー保証で十分かなーと思ってます。
もし初期不良が起きても直接メーカーに電話、修理対応を待つ予定でした。
テレビとか値段が張り、且つ搬入困難な製品は価格ドットコムの値段を元にラビヤマダで
購入します。
ドライヤーとかシェーバー、空気清浄機、掃除機はドットコムとヤマダでは値段に開きがありますが、テレビとかレコーダー、洗濯機、冷蔵庫はポイントを考えればラビヤマダの方が
安かったりもしますね。
前者は結構五〇〇〇〇円以下の製品が多くドットコム店舗が安く、後者(10万以上のもの)はヤマダが安いのかなーと感じます。
よって5万以下であればドットコム店舗でメーカーの1年保障で十分かなーと思ったりしています。
勿論小心者なので代引きを利用しますが。。。。
書込番号:8695195
0点

こんばんは。
そうですね、おっしゃる通りメーカーの一年保証で十分で、何かあればメーカーに問い合わせ
すればいいですもんね!
それにしてもよく研究してらっしゃいますね!
> 勿論小心者なので代引きを利用しますが。。。。
→運送業者さんが商品を持ってきてくれるとき、クレジットカードのリーダーも一緒に
持ってきてくれて、そこでカード引き落としができれば、現金用意しなくて楽ちんなんですけどね〜
4枚刃は剃り心地、やっぱりいいですか?!
書込番号:8695262
0点

今晩は。
>運送業者さんが商品を持ってきてくれるとき、クレジットカードのリーダーも一緒に
持ってきてくれて、そこでカード引き落としができれば、現金用意しなくて楽ちんなんですけどね〜
こうなればホントにいいんですけどねー。
この製品を買ってよかったのが、剃った時に痛くないのがいいです。
後髭剃りの洗浄ができて匂いが残らないのがいいですね。
書込番号:8699758
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8111
ここまで値が落ちたので、予備用にイートレンドで購入。
店頭で出てきたのは、パナソニックブランドのES8111Pでした。
(製造元もパナソニック電工でした→10月以降に作ったばかり?)
すでに持っている4枚刃のシリーズ同様よく剃れるんですが、
4枚刃と違い、肌の弱い私は剃ったあとがヒリヒリします。
カタログに書いてある絵のとおり?
総合的にはおおむね満足ですが、やはり予備用かな…。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)