- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8171
私も昨日から使い始めました。
これまでは「シェーバーはB社以外ありえない」という考えでしたが、使ってみて驚きました。
"剃り味"というより"斬れ味"といった感じ。
深剃りの割に肌がヒリつかず、比較的短時間でツルツルになりました。
シェーバーもここまできたのか、という感じです。
音がうるさいという意見もあるようですが、まあ、電気カミソリですからねえ。
書込番号:4243934
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8045
アクティベーターX BS8785とリニアスムーサーES8045を現在使ってますが、深剃りも肌への影響もどちらも合格レベルではないでしょうか。
ただ、アクティベーターX BS8785の方が若干深剃りできるような感じがします。
でも、使っているのはリニアスムーサーES8045の方です。なぜなら、水洗いできるからで、ランニングコストが低いのが理由です。洗浄音がうるさいというのもありますけどね。
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8045
ES7025を2年ほど使用していて、昔から深剃に不満がある状態で使い続けましたが、今回ES8045-Sに買い替えしました。
まず、動作させて直ぐ感激したのがモータの動作音が別物で旧機種はぶーんというような音で、新はキーンというような音で明らかに高速になっているのが音だけで解ります。
実際に剃ってみると7025と比べて全然深剃でき剃り残しも少ないため大変満足しています。
1万円位で性能が良いのを探していたので値段的にも満足です。
0点

10年前のブラウンから乗り換えです。
こちらの評判を見てから買いました。
音がうるさめですが欠点らしい欠点もなく上出来だと思います。
まだ3日目ですが非常に満足してます。
肌もヒリヒリ感も少なく結構深ぞりしてくれてます。
短時間ですし。
また10年使うかもしれません。壊れなければ。
0点

イズミヤで一万円で買いました。
決め手になったのは
価格が手頃
デザインが良い
水洗いができる
国産
リニアのスピード
です。
使ってみた感想は深剃りができるし、時間もそんなにかからないので結構気に入りました。
悪い点をあげると音が少しうるさいです。剃り残しは多少ありますが方向を変えて剃るなど工夫してやっています。
私は今回店で購入しましたが、送料や手数料を考えるとオンラインショップとあまりかわらないように思います。
剃刀が手間だと思っている人や新しいのに買い替えを考えている人にはお勧めだと思います。
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8015
近所のホームセンターで、旧モデルということで12390→7500円でしたので、買いました。
使った感想は、一度当てるだけでは深剃りしないみたいですが、2〜3度当てるときれいに(手でさわってもジョリジョリしない程度まで)剃れます。(私の場合、肌が弱いので、このくらいが丁度良いと思います。)
あと、音がうるさいとありますが、我慢できないほどではありません。
以上、買ってよかったと思います。(ただ、下の特価情報が少し気になりますが。笑)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)