- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8111
コンパクトなES8801を2年使ってきて先日このES8111を購入しました。
この2つの機種の性能はほぼ同じです。新品の8111の方がよりなめらかに剃れるかなって感じ。
僕は乾燥肌でちょっと皮膚が弱いため、結構ツルツルに剃れるうえ
肌荒れを起こしにくいこれらの機種が気に入ってます。
完璧にツルツルにはならないけど満足はできます。リニアモーターの駆動音も好き(笑)
実は8111を買う前にサンヨーのSV-QX1を購入したのですが、
長時間かけてキレイに剃ったのに剃り残りは多いわ、ツルツルにはならないわ、
肌は荒れるわで最悪だったんです。ナショナルは肌に優しい上、良く剃れると思います。
2点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8086

買ってから、8ヶ月になります。満足のいく買い物でした。不満な点をあげれば、大きさぐらいです。でも他の機種に比べて、大きいわけではないので仕方ないですね。
詳しくはこちらに→http://daywalker-2007.blogspot.com/
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8119
ES8070の充電がへたってきたので、ほんとは4枚刃を買う予定でしたが予算オーバーだったので3枚刃のES8119にしました。剃り心地は良くお肌ツルツル8割剃り残し2割って感じです。
ヒリヒリ感は私の場合全然感じられませんでした。でもここ数年ですごい進化ですねー
1点

ブラウンからの買い換えです。新しい4枚歯は現物を見て余りに
ヘッドが大きいのと替え刃が高いので3枚歯にしました。細かいところや
口元が剃りづらそうと思ったので。ブラウンとの比較は本体が以前は
アクティベーターだったので非常に軽いです。ただ形状が全然違うので
慣れるまで少し戸惑いそうです。髭の剃れ方はブラウンもナショナルも
同じ感じで差が良く解りません。洗浄機はナショナルは洗浄液の残量を
外から確かめられるので安心できます。ブラウンは警告ランプで交換時期を
知らせてくれたけど赤色になると動作しなくなるのでその前に洗浄液を用意しないと
洗浄できない事がありました。ナショナルのほうが目で液の量を確認できて親切だと
思います。また洗浄液がアルコールだと夏場に結構蒸発してしまう事が多いのですが
ナショナルは水なので余り蒸発しないかなと思っています。洗浄機はナショナルのほうが
良くできていると思います。まだ購入して2日目なのでこれから両方の特徴が解ってくると
思います
書込番号:6861825
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)